Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 17:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Можно ли христианину продавать колбасу?
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2007, 22:36 
Больше читатель, чем писатель

Вот собственно и вопрос.
Вопрос конечно к АСД.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 10:28 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

А можно ли носить меховые изделия?)) Песец, норку, соболя?))хе)))
Мэны иногда носят шапченки из бобра или ондатры)))
Вы ж не едите ...
Есть запрет но то, что бы есть, а насчет продажи.. поищите в Библии)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Можно ли христианину продавать колбасу?
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 10:52 
Начинающий автор

Sewa писал(а):
Вот собственно и вопрос.
Вопрос конечно к АСД.

Если колбаса чистая (не тухлая), то её монут продавать и адвентисты и все остальные.
Если колбаса тухлая (нечистая), то такую могут продавать только остальные.

СообщениеДобавлено: 16 ноя 2007, 11:46 
Знаток
Знаток

[quote="Sewa"]Вот собственно и вопрос *** ... змеины ЯД в аптеке, а также спирт и психотропные пилюли ???

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 07:34 

Sewa писал(а):
Вот собственно и вопрос.
Вопрос конечно к АСД.

Я считаю, что не можно продавать нечистое мясо. Как можно за деньги продавать другим то, что сам считаешь вредным, нечистым? А именно таким считают члены АСД и Библия мясо свиньи, лошади и некоторых других животных.

Я думаю, что встречный вопрос должен быть не такой: "А можно ли продавать спирт в аптеках и пр.?", так как он звучит очень нелепо и ничего общего, по моему мнению, не имеет с Вашим вопросом. А встречный вопрос таков: "Можно ли продавать христианину сигареты, водку, наркотики, "травку"? Это все убивает человека и вредит его здоровью и СОВЕРШЕННО ему не нужно для жизни, точно также как и колбаса с мяса нечистых животных.

А вообще, если Вы задали этот вопрос, это говорит о том, что Ваша совесть не молчит и что-то внутри Вас подсказывает Вам не делать этого и Вы ищите совета и мнения других людей. Мой Вам совет - слушайте лучше голос собственной совести, Бог будет судить Вас за это, а не за мнение других людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 12:11 

патруль_времени писал(а):
Есть запрет но то, что бы есть, а насчет продажи.. поищите в Библии)))

Хороший совет :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 12:12 

Ильф писал(а):
Если колбаса чистая (не тухлая), то её монут продавать и адвентисты и все остальные.
Если колбаса тухлая (нечистая), то такую могут продавать только остальные.

а что значит тухлая? Просроченная что ли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 12:27 

AlexSalo писал(а):
Я считаю, что не можно продавать нечистое мясо. Как можно за деньги продавать другим то, что сам считаешь вредным, нечистым? А именно таким считают члены АСД и Библия мясо свиньи, лошади и некоторых других животных.

А что не за деньги можно?
В чём проблема, в том, что продаётся или в том, что за деньги?
Цитата:
Я думаю, что встречный вопрос должен быть не такой: "А можно ли продавать спирт в аптеках и пр.?", так как он звучит очень нелепо и ничего общего, по моему мнению, не имеет с Вашим вопросом. А встречный вопрос таков: "Можно ли продавать христианину сигареты, водку, наркотики, "травку"? Это все убивает человека и вредит его здоровью и СОВЕРШЕННО ему не нужно для жизни, точно также как и колбаса с мяса нечистых животных.

сигареты(никатин), водка(спирт), травка(анаша), всё это является наркотическими веществами!
Свинина, не является наркотическим веществом!
Для неверующих этот вопрос не стоит вообще, для братьев лишь это является темой для обсуждения, и на поверку показывает, что не является искушением, т.к. может являться таковым, только для неутверждённых в вере.
Более того, на свинном мясе делается акцент, а остальные виды нечистой пищи не освящаются, такие как рыба без чешуи, (скумбрия, селёдка, путасу, хек, мойва и пр.), многие ли адвентисты отказываются от этой пищи?
Цитата:
А вообще, если Вы задали этот вопрос, это говорит о том, что Ваша совесть не молчит и что-то внутри Вас подсказывает Вам не делать этого и Вы ищите совета и мнения других людей. Мой Вам совет - слушайте лучше голос собственной совести, Бог будет судить Вас за это, а не за мнение других людей.

Если бы вопрос был так прост, то я бы не задавал его, для меня это вообще небыло ни когда вопросом, пока не пришлолсь столкуться с ним вплотную, и только мнения братьев и сестёр, которые вводятся в искушение, вынудили меня искать решение.
В том то и дело, что ни Библия не дух пророчества ничего не пишут по этому поводу. А всяких измышлений и философии я уже наслушался выше крыши, в других конфессиях.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 13:17 

Sewa писал(а):
Можно ли христианину продавать колбасу?

Самый простой ответ на именно так сформулированный вопрос следующий: «...не делать другим того, чего себе не хотите» (Деян.15:29).
Прокомментирую для данного случая: если Вы убеждённый вегетарианец или даже веганец, то не будете продавать другим ничего мясного или вообще ничего имеющего животное происхождение. Если же Вы убеждённый потребитель только чистой мясной или рыбной пищи, то, соответственно, не будете продавать другим ничего выходящего за эти рамки. Разве что колбасу вегетарианскую или веганскую.

«... и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин.17:17).
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).

СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 14:42 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

Sewa писал(а):
сигареты(никатин), водка(спирт), травка(анаша), всё это является наркотическими веществами!
Свинина, не является наркотическим веществом!

Она не является наркотиком, ещё она не является металом, глиной, газом, ещё много чем не является, но то, что она не является всем этим не делает её пригодной для здорового питания.
Не являясь наркотическим веществом, она в тоже время является нечистым и несёт в себе болезни и смерть.
Тоесть, она - отрава.
Бог это знает и сообщил вам.
А вы, если люди этого не знают, не пользуйтесь этим, но предупреждайте их об опасности употребления в пищу того, что вредит и оскверняет, ибо оно не чисто.
Вы понимаете значение слова "не чистое" ?
Для свеньи всё равно, испачькана пища в грязи, или нет, она её ест, а человек, если он нормален, не будет есть то, что поднял с пола, то, что вымазано нечистотами.
Вы будите есть такое ?
Нечистота свенины и другой запрещённой Богом для питания живности, в её химическом и бактериологическом содержании, а не в том, что она вымазана в грязи, а эта нечистота ещё опаснее чем просто грязь, которую можно омыть водой. Бактерии, химические компаненты мяса свенины и других запрещённых в питание животных, не вымывается водой, как и отрава мухомора.
Вы едите мухоморы ?
Вы будете продавать мухоморы и другие отравленные грибы людям, которые в этом не разбираются и купят у вас, доверяя вам свою жизнь ?

Sewa писал(а):
Для неверующих этот вопрос не стоит вообще, для братьев лишь это является темой для обсуждения, и на поверку показывает, что не является искушением, т.к. может являться таковым, только для неутверждённых в вере.

Павел говорит о возможности есть идоложертвенное, но разрешонное в пищу мясо, а не свенину !
Не выдавайте желаемое за действительное.
В том отрывке, на кoторый вы ссылаетесь, хотя и не привели его здесь, речь идёт о возможности есть идоложертвенное, но чистое мясо.
    "Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
    Я говорю вам как рассудительным; сами рассудите о том, что говорю.
    Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли приобщение Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли приобщение Тела Христова?
    Один хлеб, и мы многие одно тело; ибо все причащаемся от одного хлеба.
    Посмотрите на Израиля по плоти: те, которые едят жертвы, не участники ли жертвенника?
    Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
    Нет, но что язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами.
    Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской.
    Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
    Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.
    Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
    Все, что продается на торгу, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести;
    ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Если кто из неверных позовет вас, и вы захотите пойти, то все, предлагаемое вам, ешьте без всякого исследования, для спокойствия совести.
    Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Совесть же разумею не свою, а другого: ибо для чего моей свободе быть судимой чужою совестью?"

(1Коринфянам 10:14-29.)
В другом месте Павел говорит о вегетарианстве.
    "Немощного в вере принимайте без споров о мнениях.
    Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи."

(Римляqнам 14:1-2.)
И тутже делает вывод:
    "Ради пищи не разрушай дела Божия. Все чисто, но худо человеку, который ест на соблазн.
    Лучше не есть мяса, не пить вина и не делать ничего такого, отчего брат твой претыкается, или соблазняется, или изнемогает."

(Римлянам 14:20-21.)
И так, с точьки зрения Павла, лучьше вообще мясом не питатся...

Sewa писал(а):
Более того, на свинном мясе делается акцент, а остальные виды нечистой пищи не освящаются, такие как рыба без чешуи, (скумбрия, селёдка, путасу, хек, мойва и пр.), многие ли адвентисты отказываются от этой пищи?

Извините, но это вы сделали акцент только на свенине, но в Левита 11 главе описывается весь перечень запрещённой в питание живности и АСАД их прекрасно знают.
К вашему сведению, селёдка бывает разная.
Я ем селёдку, которая имеет чешую.
Aдвентисты прекрасно знают и не едят те виды рыб, которые не имеют чешуи.
Более того, вы ничего не пишите о птицах, которые тоже не пригодны для питания, но АСД их знают и избегают употреблять в пищу.

Sewa писал(а):
Если бы вопрос был так прост, то я бы не задавал его, для меня это вообще небыло ни когда вопросом, пока не пришлолсь столкуться с ним вплотную, и только мнения братьев и сестёр, которые вводятся в искушение, вынудили меня искать решение.

Очень жаль, что мнение людей для вас важнее мнения Господа в этом вопросе...

Sewa писал(а):
В том то и дело, что ни Библия не дух пророчества ничего не пишут по этому поводу. А всяких измышлений и философии я уже наслушался выше крыши, в других конфессиях.

Вы обманываете сами себя и тех, с кем говорите.
Библия очень детально описывает перечень того, что нельзна употреблять в пищу.
Апостолы придерживались этого списка и учили этому своих учеников. "И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, -- вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,"

(Деяния 10:10-17.)
А из "Духа пророческого" почитайте книгу "Пища и питание"...

:wink:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]