Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 17:44

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Воровство
СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 09:33 
Больше читатель, чем писатель

lemnik писал(а):
Очень боюсь! :shock: Боюсь за вас...
Основной ответ: то, чего нет - украсть нельзя, а то, что принадлежит (материальное) запросто! Это ваше "заявить права" или не заявлять прАва - как раз казуистика, о которой я и сказал.
Вы обосновываете юридическими нормами то, что выдали люди, а не Бог. В Законе ... гитлеровской Германии, в её юриспруденции, было записано её право обеспечивать "жизненое пространство для немцев" путем ... расширения территорий их проживания за счет других народов.
То, что ваши "доказательства" - обычная демагогия, вы доказываете сами. Последняя, десятая заповедь говрит о ... зависти.
На это нам всем указывает слово "желай". Вы по своей неграмотности или по себе судя, отнесли его к воровству. У вас "желать" и "воровать" - синонимы? Я вам тогда не завидую. Вы опасны для общества и вас от него надо ... изолировать. Вам пожизненное как?

Вижу - у вас идет война и сидите в окопах. Каска не жмет? :lol:
Расслабтесь, я чужой по вашему определению, но не враг. Я пришел не делить вашу землю , а спросить. После чего уйду и вернусь когда скажет Господь.
Не можете ответить - скажите просто "не знаю" или "не хочу отвечать" , только не надо открывать стрельбу ярлыками на предупреждение или кидаться словесными бомбами. Не подействует. Это оружие для меня бесполезно.
Юридические термины я привел только в качестве примера, что бы пояснить что "кража" бывает только "тайной".
Явным может быть "грабеж". В русском языке , разумеется, есть другой термин - "присвоение", который не имеет отличий "тайно" или "явно" но перевели то именно так, причем в украинском варианте тоже так. Иврита к сожалению не знаю.
Понятно , что переводилось это не сейчас и слова имели несколько иное значение тогда, можно обратиться к каким нибудь современным переводам. Дело не в этом. Это была бы казуистика.
Цитата:
Основной ответ: то, чего нет - украсть нельзя, а то, что принадлежит (материальное) запросто!

Ответьте просто - у вас есть имущество? И если есть - как Господь удостоверяет что оно именно ваше, не только для вас , а и для других людей. Именно Господь.
Если имущества у вас нет - скажите "имущества у меня нет" , без демагогии. :D

Цитата:
То, что ваши "доказательства" - обычная демагогия, вы доказываете сами. Последняя, десятая заповедь говрит о ... зависти.

Конечно. К ближним.
Ближние - это не все. Например я для вас судя по манере разговора - не ближний. :D

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 12:03 

Noviy07
Цитата:
Расслабтесь, я чужой по вашему определению, но не враг. Я пришел не делить вашу землю , а спросить. После чего уйду и вернусь когда скажет Господь.
Не можете ответить - скажите просто "не знаю" или "не хочу отвечать" ,
Ответьте просто - у вас есть имущество? И если есть - как Господь удостоверяет что оно именно ваше, не только для вас , а и для других людей. Именно Господь.
Если имущества у вас нет - скажите "имущества у меня нет" , без демагогии. :D

Есть! Имущество.
Бог меня такого создал. Это Он дал мне возможность трудится. Хоть и под проклятием. В "поте лица". Как и вам, как и любому человеку. А вот трудится в "поте", или нет, или не трудится вообще - это сугубо наше решение. Трудиться как для себя, любимого, или как для Бога - сугубо наше решение.
Как и распоряжаться продуктами этого труда. У меня было несколько вариантов. Я решал какой выбрать. Теперь мне самому перед Богом ответ держать...
Я руководствовался Его Словом. Как мне кажется. Не крал, не воровал, не отбирал, не присваивал, не покушался на чужое. Но удовлетворял свои и своей семьи материальные потребности. Без чего наша жизнь, в этом созданным Богом материальном мире, - невозможна.
Трудясь в поте лица я заработал деньги. Купил на них (не поел, не пропил) оборудование для клининга. Мог продать, но принял решение и подарил его сыну. Теперь он работает. Хотелось бы чтоб как для Бога и в поте лица. Пока не очень выходит у него...
Единственное удостоверение, что я имею - это накладные на покупку. При чем тут Бог? Я сам принимаю решение, что с заработанным делать. И ни Бог, ни я ... особо на этот счет не заморачиваемся. Это моя головная боль, как не дать вам согрешить. Ни тайно, ни явно, не дать вам похитить моё.

У вас же все перепутано и свалено "до купи". Не надо так мешать Божий дар и то, что по утрам жарят...
Ко всему этому мой Бог никак не отностся.

И ещё. Вы бы разобрались сначала - кто вам, кто мне ближний?
Для затравки. Пс. 22 "... Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; ..." и Матф.5:44 "... А Я говорю вам: любите врагов ваших ...".
Так кто эти "враги" - тоже ближние?

Который любит мир и верит Богу

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2011, 20:22 

lemnik писал(а):
Есть! Имущество.
....
Я руководствовался Его Словом. Как мне кажется. Не крал, не воровал, не отбирал, не присваивал, не покушался на чужое. Но удовлетворял свои и своей семьи материальные потребности. Без чего наша жизнь, в этом созданным Богом материальном мире, - невозможна.

Ну прямо как я... )) Дословно.)
Цитата:
...
Единственное удостоверение, что я имею - это накладные на покупку. При чем тут Бог? Я сам принимаю решение, что с заработанным делать. И ни Бог, ни я ... особо на этот счет не заморачиваемся. Это моя головная боль, как не дать вам согрешить. Ни тайно, ни явно, не дать вам похитить моё.

У вас же все перепутано и свалено "до купи". Не надо так мешать Божий дар и то, что по утрам жарят...
Ко всему этому мой Бог никак не относится.

Относится , и еще как относится.
Все дело как раз в том что есть человеческая собственность - неоспоримый плод только его личных усилий или достигнутая возможность распоряжаться долей Божьего творения с Его соизволения.
Эта тема началась с банального вроде разговора с моим братом - моя ли земля у меня во дворе? ))
Он сказал: ты никто во дворе пятиэтажки и земля не твоя. Потому сиди и молчи.
Я сказал : земля моя по праву того что я здесь живу. Я могу заявить свои права на определенные дела на этой земле и осуществить их.
И никто не может запретить мне, если только я сам не соглашусь с этим.
В общем дело дошло до спора. )) Потом перешло в рассмотрение того что такое воровство и кто такой вор
Каждый остался при своем.
Парадокс в том что брат мой пытался доказать мне что у меня нет возможностей. )) Брат, вы понимаете??
То есть он пытался всерьёз убедить меня что у меня уже все украли и я должен с этим положением вещей согласиться. :)))
Мой господь говорит мне что я прав. если я соглашаюсь с тем что у меня украли - значит украли. А если нет - оно мое.
Но я решил проверить и обратился к братьям-христианам, например вот к вам, с вопросом что есть воровство.
И что я слышу?
Я слышу снова похожие нотки - сиди и молчи...мы знаем что надо делать, твое дело слушать и выполнять. ))
А ведь если я , например, всерьёз знаю что настоящая собственность - это только делегированное Богом мне право чем то распоряжаться - пока я соответствую праву распорядителя, то и дело мое прежде всего не цепляться за накладные и чеки , а подниматься выше и других пытаться поднимать.
Потому что настоящее воровство - это кража наших возможностей.
Когда у человека украли вещь - у него хотя бы есть возможность ее вернуть, но когда у него украли его человеческое достоинство, когда убедили что он недостоин ничего иметь вообще - у него украли все и навсегда.
Христос принес Евангелие, а не осуждение.
Потому и мы как христиане будем нести друг другу Евангелие.
Цитата:
И ещё. Вы бы разобрались сначала - кто вам, кто мне ближний?
Для затравки. Пс. 22 "... Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; ..." и Матф.5:44 "... А Я говорю вам: любите врагов ваших ...".
Так кто эти "враги" - тоже ближние?

Ближний враг? :)))
10 заповедей из Ветхого завета, а то Новый .
Хотя соглашусь что с Новым заветом круг ближних значительно расширился.

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 01:53 

Noviy07 писал(а):
Относится , и еще как относится.
Все дело как раз в том что есть человеческая собственность - неоспоримый плод только его личных усилий или достигнутая возможность распоряжаться долей Божьего творения с Его соизволения.
Эта тема началась с банального вроде разговора с моим братом - моя ли земля у меня во дворе? ))
Брат, вы понимаете??

Я вас сразу раскусил! :wink:
Да, Творец Бог! Но для кого все здесь сотворено? В этом Бог нуждался? "... И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, ...", "...И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. ...".(Бытиё, гл. 1 и 2)

Без всяких условий: живёт,возделывает, хранит и владычествует.. И скажите мне - где это установление отменено?
Той частью земли, которой человек обладает - владычествует он! Хочет заложит, хочет продаст, хочет жильё построит. Использует ее по своему усмотрению. В с/х целях, в производственных, общественных, для постройки своего дома или дома молитвы ... Это дело его, а не Бога.

Но у меня такой вопрос.
Пастыри церквей, в своём большинстве многодетны (попы тоже ... пастыри). Получают от государства, в виде бесплатных субсидий - жильё. Внес ли хоть один из них, десятину с его стоимости в церовную кассу? А это большие деньги... То-то.
А этот факт очень ли мешает им, проповедовать так часто на Мал. 3? "У Бога воруют!"?...

(..) удалено модератором

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 08:26 

(...) удалено модератором
lemnik писал(а):
Я вас сразу раскусил! :wink:
Да, Творец Бог! Но для кого все здесь сотворено? В этом Бог нуждался? "... И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, ...", "...И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. ...".(Бытиё, гл. 1 и 2)

Без всяких условий: живёт,возделывает, хранит и владычествует.. И скажите мне - где это установление отменено?
Той частью земли, которой человек обладает - владычествует он! Хочет заложит, хочет продаст, хочет жильё построит. Использует ее по своему усмотрению. В с/х целях, в производственных, общественных, для постройки своего дома или дома молитвы ... Это дело его, а не Бога.

Частично согласен.
Но каждый человек имеет право владычествовать, потому что Бог так сказал, или избранные?
Ведь "Той частью земли, которой человек обладает - владычествует он!" означает что воровство начинается с кражи возможности обладать и владычествовать своей частью.
Если же владычество распространяется на все творение сразу, тогда и границ нет.
Что является свидетельством того что именно Бог поручил вам владеть именно этой частью земли?
Потому что если Бог побоку в вопросе решения владычества то тем самым мы оправдываем воровство.
Что является свидетельством наличия у человека собственности?

Цитата:
Но у меня такой вопрос.
Пастыри церквей, в своём большинстве многодетны (попы тоже ... пастыри). Получают от государства, в виде бесплатных субсидий - жильё. Внес ли хоть один из них, десятину с его стоимости в церовную кассу? А это большие деньги... То-то.
А этот факт очень ли мешает им, проповедовать так часто на Мал. 3? "У Бога воруют!"?...

Да , я знал минимум одного такого лично.
Вопрос обычно решался таким образом - человек служил своим имуществом. Всем имуществом. Словно оно было не его , а он только распоряжался им.
Естественно , если человек на каком то этапе отходил от Бога , то начинались проблемы.
Тогда возникал вопрос о "собственности" и заканчивалось перетягиванием одеяла на себя.
Вначале и украсть то у такого человека было нельзя,реально нельзя, потом же, когда он вспоминал о том что "это только мое" и становился озабоченным своим будущим, то пытался выделить "свою часть".

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 11:28 

Noviy07
Цитата:
Частично согласен.
Но каждый человек имеет право владычествовать, потому что Бог так сказал, или избранные?
Ведь "Той частью земли, которой человек обладает - владычествует он!" означает что воровство начинается с кражи возможности обладать и владычествовать своей частью.
Если же владычество распространяется на все творение сразу, тогда и границ нет.
Что является свидетельством того что именно Бог поручил вам владеть именно этой частью земли?

Я вас понимаю плохо...
Вы называете каким-то "воровством", то, что я понимаю как данность. Как обеспеченное Божьим авторитетом или своим своеволием право. Бог это право нам делегировал - "владеть!". А как мы им воспользовались, это уже другой вопрос.
Ева, например, плод ... жрала. И за это все мы Богом прокляты. Авель совершил богоугодное - за что ... благословлен. Он лично ...
Так и все люди. Одни пользуются своим правом бесчинно-самочинно - те в "тьму вечную". Другие с оглядкой на Бога - те в ЦН. Про какое-то воровство у Бога, вообще говорить нельзя....

На ваш первый вопрос, я бы ответил так: имеют право все, Бог дал его всем. А "избранными" становятся, когда Он убедился, что данный индивил имеет в сердце намерение во всем следовать Господу. Что они правами, Им данными, пользоваться правильно научились.
Иметь в сердце - это не значит осознавать умом, следовать правилам, чего то добиваться, даже знать о наличии таких намерений.

Свидетельство об этом - сама Библия. Адам мог владеть всей землёй. И владел. Конкуренции-то не было. По меле роста населения уделы дробились. Одни становились безземельными, Магнаты, латифундисты влалели огромными наделами. Ну и что. Кто имеет - тот к соблазну имеет. Кто не имеет - к своей и потомков бедности...
И только христиане из этой системы выпали. Они рады любому положению. Довольствуются тем, что у них есть!
".. Имеющие, как неимеющие, а неимущие, как имеющие...".

И повторю в который раз. Это (количество имения земли) важно Богу только в плане состояния вашей духовности. Где это сердце? С Богом или его намерения ... грешны. А земли ... Он себе сколько хочет создаст. Сколько вы не "воруйте" - Бог не обеднеет.

Н. Гумилев

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 июл 2011, 18:56 
Знаток
Знаток

Noviy07 писал(а):
для того чтобы говорить - украл - нужно сначала определить,а принадлежит ли это тому кто кричит - "воры!"
Может ли человек чего то иметь?

Да может, в виде иллюзий, или фантазий, да и те зачастую уже где то заимствованны. :wink:

Восстаньте, падшие рабы!
А.С.Пушкин

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 57 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]