lemnik писал(а):
Есть! Имущество.
....
Я руководствовался Его Словом. Как мне кажется. Не крал, не воровал, не отбирал, не присваивал, не покушался на чужое. Но удовлетворял свои и своей семьи материальные потребности. Без чего наша жизнь, в этом созданным Богом материальном мире, - невозможна.
Ну прямо как я... )) Дословно.)
Цитата:
...
Единственное удостоверение, что я имею - это накладные на покупку. При чем тут Бог? Я сам принимаю решение, что с заработанным делать. И ни Бог, ни я ... особо на этот счет не заморачиваемся. Это моя головная боль, как не дать вам согрешить. Ни тайно, ни явно, не дать вам похитить моё.
У вас же все перепутано и свалено "до купи". Не надо так мешать Божий дар и то, что по утрам жарят...
Ко всему этому мой Бог никак не относится.
Относится , и еще как относится.
Все дело как раз в том что есть человеческая собственность - неоспоримый плод только его личных усилий или достигнутая возможность распоряжаться долей Божьего творения с Его соизволения.
Эта тема началась с банального вроде разговора с моим братом - моя ли земля у меня во дворе? ))
Он сказал: ты никто во дворе пятиэтажки и земля не твоя. Потому сиди и молчи.
Я сказал : земля моя по праву того что я здесь живу. Я могу заявить свои права на определенные дела на этой земле и осуществить их.
И никто не может запретить мне, если только я сам не соглашусь с этим.
В общем дело дошло до спора. )) Потом перешло в рассмотрение того что такое воровство и кто такой вор
Каждый остался при своем.
Парадокс в том что брат мой пытался доказать мне что у меня нет возможностей. ))
Брат, вы понимаете??
То есть он пытался всерьёз убедить меня что у меня уже все украли и я должен с этим положением вещей согласиться.

))
Мой господь говорит мне что я прав. если я соглашаюсь с тем что у меня украли - значит украли. А если нет - оно мое.
Но я решил проверить и обратился к братьям-христианам, например вот к вам, с вопросом что есть воровство.
И что я слышу?
Я слышу снова похожие нотки - сиди и молчи...мы знаем что надо делать, твое дело слушать и выполнять. ))
А ведь если я , например, всерьёз знаю что настоящая собственность - это только делегированное Богом мне право чем то распоряжаться - пока я соответствую праву распорядителя, то и дело мое прежде всего не цепляться за накладные и чеки , а подниматься выше и других пытаться поднимать.
Потому что настоящее воровство - это кража наших возможностей.
Когда у человека украли вещь - у него хотя бы есть возможность ее вернуть, но когда у него украли его человеческое достоинство, когда убедили что он недостоин ничего иметь вообще - у него украли все и навсегда.
Христос принес Евангелие, а не осуждение.
Потому и мы как христиане будем нести друг другу Евангелие.
Цитата:
И ещё. Вы бы разобрались сначала - кто вам, кто мне ближний?
Для затравки.
Пс. 22 "...
Ты приготовил предо мною трапезу в виду врагов моих; ..." и
Матф.5:44 "...
А Я говорю вам: любите врагов ваших ...".
Так кто эти "враги" - тоже ближние?
Ближний враг?

))
10 заповедей из Ветхого завета, а то Новый .
Хотя соглашусь что с Новым заветом круг ближних значительно расширился.