Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 17:33

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Очки мне больше не нужны
СообщениеДобавлено: 28 окт 2007, 00:38 
Новый участник

По просьбе АРТЕМА для его друзей и знакомых:
Упражнения для укрепления глазных мышц и восстановления зрения.
:roll:
1. Быстро непрерывно моргать в течении 1-2 минут.
2. Легко, без нажима массировать глаза через закрытые веки тремя пальцами круговыми движениями 1-2 мин.
3. Глаза закрыты. Крепко зажмурить на 3 секунды, затем расслабить не открывая век на 5 сек., снова зажмурить и т.д. Повторить 8-12 раз.
4. Через закрытые веки слегка нажать тремя пальцами на глаза на 3 сек., затем отпустить: пауза 5 сек. не открывая глаз. Повторить 8-12 раз.
5. Взять мелкий предмет, например пуговицу, следя глазами, медленно подносить с расстояния вытянутой руки близко к носу, до тех пор, пока восприятие предмета становится расплывчатым. Затем медленно удалять предмет (концентрация зрения на нем). Повторить 8-12 раз.
6. Мелкий предмет медленно проносить перед глазами слева направо и наоборот, следя за ним только глазами не поворачивая головы. Повторить 8-12 раз. (Это упражнение я точно не понял из оригинального описания, а именно: на каком расстоянии держать предмет. Видимо, на вытянутой руке. Пробовал другой вариант: подносить близко к носу, как в упр.5. Для меня это было тоже эффективно, но сложно, т.к. вызывает большее напряжение. Если вам трудно, не делайте таким способом. Не перенапрягайте глаза.)
7. С закрытыми веками поворачивать глаза слева направо горизонтально (туда-сюда), вверх вниз вертикально, вращать по кругу в одну и другую стороны.
8. Это упражнение весьма важное: тренирует аккомодационную мышцу глаза. Выбрать окно в вашем жилище с видом вдаль. Наклеить красный кружок (диаметром 8-10 мм) на окно на уровне глаз. Становишся на расстоянии 30 см от кружка до глаз и смотришь (переводишь зрение) по-очередно 5 сек. на кружок, 5 сек. вдаль поверх кружка на какой-либо удаленный объект, например дерево. Повторить 12-16 раз. (Смотришь на кружок, - аккомодационная мышца напряглась, вдаль - расслабилась.)
Остальные упражнения (еще пара) не помню.
К упражнениям были специальные рекомендации. Точно не могу передать, приблизительно:
- делать ежедневно;
- в течении 4-х недель, затем перерыв - неделя и далее цикл повторяется (очень приблизительно);
- употреблять в пищу больше морковки и витамина С (в фруктах и овощах);
- с каждым шагом улучшения силы зрения переходить на более слабые очки.
Еще несколько упражнений:
* совершать движения открытыми глазами по-горизонтали и вертикали, а также кругами и восмерками в разные стороны (Если точно, делается плакат с изображением в цветных широких линиях на белом фоне: горизонтальная восьмерка вписанная в овал и горизонтальной и вертикальной осевыми линиями. Вешаешь плакат на стену и водишь глазами по линиям.);
* массировать тыльную сторону шеи движениями ладоней вверх, вниз;
* как рекомендуют спортсмены-пилоты при утомлении глаз: массаж точек по краям в уголках глаз, чуть выше над бровью и чуть ниже под глазом.
Из своего опыта оценил эффективность этих упражнений и реальное улучшение зрения. Уже через месяц регулярных занятий, на что я тратил 30 мин. в день, цифры в календаре на стене напротив моего дивана я стал видеть четко, не напрягая глаза. До этого цифры налазили друг на друга, сливались и расплывались. Все что мне нужно, чтобы расстаться навсегда с очками - это усердие. Есть такие, кто вернул себе 100-процентное зрение.
VIRG
:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 03:00 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

А есть такие, кто ослеп от всех вышеприведённых потуг? :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 15:09 
Начинающий автор

моей жене ничего все эти моргания не помогли. единственный способ на мой взгляд вернуть зрение это лазерная операция

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 ноя 2007, 16:19 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

тоже имеет свои последствия.. в Японии от этого отказались более 10 лет назад....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 08:34 
Интересующийся

Отказались от упражнений или лазера?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 07:29 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

от хирургического вмешательства - "насечки", что сегодня широко практикуется в России))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 09:26 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):
от хирургического вмешательства - "насечки", что сегодня широко практикуется в России))

зато в Японии новорожденным младенцам вырезают аппендикс без наркоза. Где такое еще практикуется? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 20:47 
Интересующийся

За зрение нужно бороться.
Что такое лазерная операция? Моей бабушке на днях сделали. 800$ - это раз. Во-вторых вставили искусственный хрусталик. Под действием звука родной превратился в жидкость и вытек, а на его место поставили инородное тело - новый хрусталик. Кстати, советуют американские хрусталики. Ну и что с этого? Перед тем, как отпустить домой ей вручили, так сказать, рекомендации в жизнь. Прочитав их, я сделал вывод, что с этих пор человек становится калекой. Он то видит, но только вдаль. Вблизи нужны очки, которые, кстати, можно подбирать не раньше, чем через месяц. Нельзя наклоняться, поднимать больше 5 кг... Да, совсем забыл, еще нужно встать на учет у местного окулиста, чтоб присматривал.
Был случай. Одна бабуля сделала операцию на 2-х глазах. Ну и продолжала в своем ритме жизнь. Однажды, подняв очередной мешочек, из обоих глаз хрусталики прыг - ну и все бабуля осталась совсем слепая. Если даже и делаете, то хоть один. Ведь родной надежней.

Из всего сделал вывод. Берегите свои родненькие глаза. Я буду лучше делать упражнения, чем останусь калекой из-за собстенной лени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 янв 2008, 12:59 
Интересующийся

Мои друзья делились своими впечатлениями о коррекции зрения.
Упражнения позволяют зрению не ухудшаться. Это скорее профилактика, а не лечение.
Современные операции на глаза различны. И эффект в каждом конкретном случае свой. Одно дело - коррекция близорукости и дальнозоркости. Здесь шанс существенно улучшить зрение большой. Другое дело - лечение катаракты и глаукомы. Здесь все зависит от степени развития болезни и, конечно, от профессионализма врачей.
У меня большинство примеров удачного лечения. Может, потому что в Москве один из лучших офтальмологических центров - Федоровский.

Последний раз редактировалось Александра 06 янв 2008, 19:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2008, 13:01 
Интересующийся

Александра писал(а):
Мои друзья делились своими впечатлениями о коррекции зрения.
Упражнения позволяют зрению не ухудшаться. Это скорее профилактика, а не лечение.
Современные операции на глаза различны. И эффект к каждом конкретном случае свой. Одно дело - коррекция близорукости и дальнозоркости. Здесь шансов существенно улучшить зрение большой. Другое дело - лечение катаракты и глаукомы. Здесь все зависит от степени развития болезни и, конечно, от профессионализма врачей.
У меня большинство примеров удачного лечения. Может, потому что в Москве один из лучших офтальмологических центров - Федоровский.

А вот я знаю человека, который как крот в очках ходил, а теперь все делает без очков, кроме, пока что, вождения автомобиля. У него плюс к, так сказать, телескопам и астигматизм был. Сейчас совсем другой человек. Он ходил на курсы две недели и делал какие то упражнения.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]