Хорошая тема
- Как вы решали проблему с прививками (делать, не делать и почему)?
Делали, но не все. Дело в том, что есть некоторые прививки, которые опциональны, но их "по-умолчанию" требуют в садиках и школах. Я думаю, стоит знать список "обязательных" прививок, т.к. в некоторых случаях это поможет.
- Если отказывались, то как решали проблемы с врачами-бюрократами?
20 грн
--------------
Тут есть другой аспект проблемы. Допустим, речь идет о прививке против столбняка (АКДС). Ваш ребенок в садике (если его вообще возьмут туда) упал, поранил пальчик в песочнице, занес палочку столбняка. Что делать? Молча наблюдать за параличем и тп? А ведь такое у детей сплошь и рядом.
Еще одна проблема. Возьмем ту же прививку АКДС. Вы знаете, что Ваш сосед просто купил справку, но не делал АКДС, и записал ребенка в одну и ту же группу в садике. Либо гуляет вместе с Вашим ребенком. Годика в 4-5 его родители отправляли в санаторий, лагерь и тп - там где контакт с десятками новых людей. То есть риск того, что он привезет с собой коклюш очень высок. Ну мало ли.... Вот Вы будете водить с таким ребенком своего в одну группу? Ну или в одну песочницу...
А по поводу фильмов - найдите такой же в защиту прививок и посмотрите. Я про то, что мнений врачей миллион.
Я не пытался защищать какое-то мнение, просто привел примеры, с чем мы лично столкнулись. Мальчик, 2,2 года и девочка 10 мес.