Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 17:19

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Водите ли вы своих детей на прививки
Да 40%  40%  [ 10 ]
Нет 60%  60%  [ 15 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прививки
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 11:08 
Больше читатель, чем писатель

Привет всем родителям (и всем, на ком так или иначе лежит ответственность за воспитание чад).

Недавно посмотрел несколько фильмов о прививках. В них гворится, что они напрочь убивают иммунитет ребёнка, а в некоторых случаях приводят к смерти. Также пересмотрел несколько сайтов по этой теме. Жена твёрдо решила больше не водить детей на прививки к врачу. У меня четкого видения пока еще нет. Но начали звонить из поликлиники и требовать, чтобы мы пришли на манту. Причем мотивировали всё тем, что "у нас в стране прививки делать требует законодательство"! Лично мне глубоко фиолетово, что там страна требует - стране наплевать на меня и моих детей.

Дорогие родители, может у вас возникали подобные проблемы?
Как вы решали проблему с прививками (делать, не делать и почему)?
Если отказывались, то как решали проблемы с врачами-бюрократами?

Поделитесь пожалуйста опытом.

п.с. всё это происходит на Украине (Киев)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 11:32 
Участник форума
Участник форума

Хорошая тема

- Как вы решали проблему с прививками (делать, не делать и почему)?

Делали, но не все. Дело в том, что есть некоторые прививки, которые опциональны, но их "по-умолчанию" требуют в садиках и школах. Я думаю, стоит знать список "обязательных" прививок, т.к. в некоторых случаях это поможет.

- Если отказывались, то как решали проблемы с врачами-бюрократами?

20 грн :)

--------------

Тут есть другой аспект проблемы. Допустим, речь идет о прививке против столбняка (АКДС). Ваш ребенок в садике (если его вообще возьмут туда) упал, поранил пальчик в песочнице, занес палочку столбняка. Что делать? Молча наблюдать за параличем и тп? А ведь такое у детей сплошь и рядом.

Еще одна проблема. Возьмем ту же прививку АКДС. Вы знаете, что Ваш сосед просто купил справку, но не делал АКДС, и записал ребенка в одну и ту же группу в садике. Либо гуляет вместе с Вашим ребенком. Годика в 4-5 его родители отправляли в санаторий, лагерь и тп - там где контакт с десятками новых людей. То есть риск того, что он привезет с собой коклюш очень высок. Ну мало ли.... Вот Вы будете водить с таким ребенком своего в одну группу? Ну или в одну песочницу...

А по поводу фильмов - найдите такой же в защиту прививок и посмотрите. Я про то, что мнений врачей миллион.

Я не пытался защищать какое-то мнение, просто привел примеры, с чем мы лично столкнулись. Мальчик, 2,2 года и девочка 10 мес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 11:44 
Начинающий автор

Цитата:
Тут есть другой аспект проблемы. Допустим, речь идет о прививке против столбняка (АКДС). Ваш ребенок в садике (если его вообще возьмут туда) упал, поранил пальчик в песочнице, занес палочку столбняка. Что делать? Молча наблюдать за параличем и тп? А ведь такое у детей сплошь и рядом.

Еще одна проблема. Возьмем ту же прививку АКДС. Вы знаете, что Ваш сосед просто купил справку, но не делал АКДС, и записал ребенка в одну и ту же группу в садике. Либо гуляет вместе с Вашим ребенком. Годика в 4-5 его родители отправляли в санаторий, лагерь и тп - там где контакт с десятками новых людей. То есть риск того, что он привезет с собой коклюш очень высок. Ну мало ли.... Вот Вы будете водить с таким ребенком своего в одну группу? Ну или в одну песочницу...

Это по типу "а что было бы еслиб было бы?" это все воображение.

Срок действия прививки 3-5 лет. А делаются они все разово.
Но вот вопрос. Почему не хотят брать детей в садик без прививок(из опасения что других заразят) если у остальных то детей прививки есть и им боятся то нечего??? парадокс.

Думаю жизнь своего ребенка дороже садика или общественного мнения.

Мы тоже некоторые прививки перестали делать. Смертность от них велика, но ее умалчивают.

Всетаки верю, что на прививки есть ОДНО объективное мнение, а не два - ЗА и ПРОТИВ

Некоторые прививки изготавливаются из того, что запрещено Библией к употреблению. У нас в Церкви есть биологи, они рассказывали производство: что-то изготавливается из гноя ран животных вызванных некоторыми вирусами + какие-то заячьи экстракты (не помню уже точно)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 13:17 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Почему не хотят брать детей в садик без прививок

Не "не хотят". А не имеют права. Разные вещи. Указания МОЗ почитай...

Цитата:
Смертность от них велика, но ее умалчивают.

От каких именно? Можно конкретнее?

Цитата:
Некоторые прививки изготавливаются из того, что запрещено Библией к употреблению. У нас в Церкви есть биологи, они рассказывали производство: что-то изготавливается из гноя ран животных вызванных некоторыми вирусами + какие-то заячьи экстракты (не помню уже точно)

А конкретнее?

А то подобная абстракция без имен и явок попахивает тоже воображением :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 14:17 
Начинающий автор

Вот пример свежий. В нашей поликлинике принесла мама дитё на руках для прививки, сделали, как рекомендуют посидела в коридоре минут десять, началась температура, ребенок начал кричать, через минут двадцать - трупик на руках у мамы.

Никто не виноват, ни поликлиника, ни врач.

Обычно ДЦП - это результат неудачноперенесенной прививки, а не прямого заболевания...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 15:33 
Участник форума
Участник форума

AntonZ писал(а):
Вот пример свежий. В нашей поликлинике принесла мама дитё на руках для прививки, сделали, как рекомендуют посидела в коридоре минут десять, началась температура, ребенок начал кричать, через минут двадцать - трупик на руках у мамы.

Никто не виноват, ни поликлиника, ни врач.

А какую прививку делали? Можно конкретнее? И в какой это было поликлинике? И где "растущая смертность"?

И я думаю, что ни "никто не виноват", а просто почему-то разбираться не стали... Наверняка вкололи что-то не то... Жутакая история, вообщето..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 16:07 
Больше читатель, чем писатель

Цитата:
Министерство здравоохранения Украины разрешило возобновить проведение туберкулиновых проб с 1 июля 2006 года. Об этом информировал в своем письме к руководителям управлений здравоохранения всех регионов страны первый заместитель министра главный государственный санитарный врач С. Бережнов». Информационное сообщение такого содержания было разослано 30 июня пресс-службой МЗ. Итак, проба Манту возвращается, а вместе с ней и десятки вопросов, на которые общество так и не получило ответа после событий, имевших место в Херсонской, Винницкой, Хмельницкой и Черкасской областях.

В апреле после пробы Манту около двухсот детей были госпитализированы из-за плохого самочувствия — об этом свидетельствовали и сами школьники, и их родители, и учителя. В Черкасской области даже было возбуждено уголовное дело против медперсонала общеобразовательной школы, который провел туберкулиновую пробу первоклассникам, после чего 14 детей попали на больничную койку.

Источник: http://www.zn.ua/3000/3450/53880/

Знаю, что не первой свежести, но факт от этого не меняется.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 16:32 
Участник форума
Участник форума

Да, про это я слышал.... Но все это пока больше подходит под "исключения"...

Повторюсь - я не сторонник прививок, но и не противник их в общем. Ко всему нужен разумный подход.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 16:31 
Опытный автор
Опытный автор

igor писал(а):
Повторюсь - я не сторонник прививок, но и не противник их в общем. Ко всему нужен разумный подход.

+1
С одной стороны да, ходят упорные слухи о том, что прививки могут сопровождаться букетом осложнений, порой весьма серьезных.
С другой стороны, я так понимаю, тут присутствуют люди, родившиеся как и я "при союзе", когда прививки делались всем без исключения (или я ошибаюсь?). И все мы живы и здоровы. Лично у меня даже температура после прививок не поднималась.
Честно говоря не знаю, буду ли вакцинировать своего ребенка в будущем. Передо мной сейчас стоит дилема вакцинировать ли маленького котенка, который живет сейчас у меня :) Ибо как и в случае с человеческими детьми, однозначного ответа на этот вопрос нет. Решать прививать или нет могут только родители.

Цитата:
Обычно ДЦП - это результат неудачноперенесенной прививки, а не прямого заболевания...
Бред. ДЦП обычно вызывается повреждением определенных зон мозга на ранних стадиях беременности (70-80% случаев), во время родов или после. Прививки тут нипричем.

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 21:56 
Начинающий автор

Цитата:
Прививки тут нипричем.
- вот, это бред

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]