Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 14:04 
Больше читатель, чем писатель

Что вызывает в человеке хамство?
Что вызывает в человеке гордыню, надмение, непререкаемость личного мнения, склонность к тоталитарному, диструктивному поведению?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 14:36 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

грех

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 окт 2007, 18:36 

патруль_времени
Цитата:
грех

Точно, соглашаюсь, что грех. Но вот в чём вопрос. Если с собственным хамством, мы знаем как бороться, постом и молитвой, то как пресечь хамство в ближнем, каким образом? А так же надмение, непререкаемость личного мнения, гордыню, спесивость и особенно на форумах, где не пресечение всего перечисленного являет дурной пример и соблазн для многих участников форума? К сожалению хамство и безнравственность не редкость и на православных форумах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 01:08 

Александр С писал(а):
Но вот в чём вопрос. Если с собственным хамством, мы знаем как бороться, постом и молитвой, то как пресечь хамство в ближнем, каким образом? А так же надмение, непререкаемость личного мнения, гордыню, спесивость и особенно на форумах, где не пресечение всего перечисленного являет дурной пример и соблазн для многих участников форума? К сожалению хамство и безнравственность не редкость и на православных форумах.

Благодарю за правильный вопрос. Он затрагивает основу церкви Божией.
Ибо Христианство начинается там, где присутствует борьба и отторжение всех вышеперечисленных качеств (надмение, непререкаемость личного мнения, гордыню, спесивость).

Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? (1Кор.1:12)

К сожелению, все современные религиозные организации забывают об этом.
Забывают, что не Христос разделяет их, а они сами, считая себя более лучше, истиней, чем другие.
И способствуя этим культивированию в своей среде подобных отрицательных качеств.
Заметьте, среди перечисленных Павлом груп (Павлов, Аполлософ,...) присутствовали те, кто назывались Христовы, но и они были поставленны в общий ряд с другими. Ибо не названием отличаюся Христиане от других вер и религий.

На чем обычно строится эта исключительность, на том, что у нас что то лучше чем у всех остальных.
У нас правильней заповеди, а у нас глубже корни.
А у нас пророк свой, и пророчество мы лучше понимаем. А у нас зато предание имеется. И т.д.

Уже в этом не остаётся ничего от Христа. Ибо церковь Его никогда не основывалась ни на догматах, ни на человеческих утверждениях.

Истиная вера проявляется прежде всего с появлением истиных качеств, в тех, кто к ней приходит.
Если в человеке нет хотя бы: дружелюбности, общительности, терпиливости, а есть обидчивость, гордость, раздражительность, злые помыслы. То проповедование этим человеком Христа может быть злом.
Ибо он будет учить других лжи и лицемерию.

Поэтому как можно бороться с хамством, спесивостью, надменностью, непререкаемостью собственных взглядов, в других людях?

Только тогда когда поборем эти качества в себе.
И явим пример Христа другим.
Вот наше оружие, против которого не могут устоять ни какие доводы.
Меняя себя, мы меняем мир, который вокруг нас.

Различные религиозные организации, группы, объединения, ведут между собой борьбу (открытую, закрытую) за людей, за сферы (зоны)влияния. При этом каждый заявляет "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Христос не призывает нас переходить из одной группы в другую. Оставайтесь там где вы есть, и боритесь с тем, что лично вам мешает достичь святости и совершенства характера.

Когда Господь будет не с нами, а в нас, то и вопрос как бороться и куда идти будет открыт.

Поэтому не смотря на большинство в вашей группе, организации, объединении, не смотря на их призывы об исключительности, первенстве, богоизбранности.
Постарайтесь прежде всего достичь кротости, терпения, умения слушать не только то, что ласкает слух, но и своих врагов, и при этом не раздражаться, не мстить, не проявлять насилие, не хамить.
И только потом, научившись слушать других, научившись уважать чужую точку зрения, научившись рассудительно анализировать ту информацию, которую по мере наших сил даёт нам Господь.

Только тогда мы сможем развиваться в нашей вере дальше.

Тогда нам будет открываться то, о чем сейчас ведутся споры, идёт вражда.
В которых (как индикатором ошибки, в испытаниях истинности выбранного пути) и проявляется хамство, надменность, непререкаемость мнений, насилие.

И причина сегоднешних споров, ругани, за приближенность ко Христу, к Истине, (что уже случалось и во время Христа) будет открываться не в виде прописной догмы, пункта веры, а намного глубже!

Посмотрите название тем данного форума, множество груп, конфесий, спорят и хулят друг друга, беспрерывно повторяя: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Сколько этих тем: затрагивающих отношение к алкоголю, троице, войне, святилищу, и т.д. а сколько надменности и ехидности в участниках этого спора? Сколько проклятий тем, кто не думает так как надо думать?

Обострение нарастает, вражда между ними раскаляется.
Уже сейчас модераторы не справляются с потоком ругани, гадостей, злости.
Господь допускает это для того, чтобы хоть кому то стала видна эта тупиковая ветвь. Чтобы хоть кто то задумался: "Ведь я такой же как и они!?"
"Что лично я должен сделать, что бы разорвать эту порочную цепь и вырваться из этого общества борцов за "истину"?"

Как обилие отрицательных персонажей в Библии, так и проявление отсутствия основ Христианской веры (прежде всего в характере её современных "защитников"), помогает искренним желающим разобраться в себе и своём пути.

И как это не прискорбно, но более отчетливое и яркое проявление негативных черт в т.ч. перечисленных Александром:
надменность, непререкаемость личного мнения, гордыня, спесивость, доводят общение до уровня спора, до полного абсурда, и чем отвратительней этот абсурд проявляется, чем больше раздражения, ненависти, тем явней начинается разделение и заметней его границы.

Имею в виду разделение не межконфессиональное, или внутрицерковное, а духовное.
Доказывающее, что дом начинают строить не с крыши, не на песке, а с фундамента, на камне.
Другими словами, знания надмевают, если нет одного - Любви.

Догматы, пункты веры, трактовки, доктрины, все (и правильные, и не правильные) в этом случае, только уводят своих фанатичных приверженцев от спасения.

И поэтому никогда не смогут являться основанием веры, ибо став таковыми, эта вера, даже сейчас, явно, проявляет свой плод!

Я не против формулировок, как таковых, но формулируя, не стоит забывать о главном.

Когда человек имеет с собою хлеб, он умрёт с голоду. Ибо хлеб лежащий рядом и только, не приносёт никакой пользы. Только тот, кто имеет хлеб в себе, выживет!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 11:48 

Doc
Цитата:
Благодарю за правильный вопрос. Он затрагивает основу церкви Божией.
Ибо Христианство начинается там, где присутствует борьба и отторжение всех вышеперечисленных качеств (надмение, непререкаемость личного мнения, гордыню, спесивость).
Благодарю и Вас за правильное понимание моего не безразличия к духу исповедующих Иисуса Христа Богом.
Цитата:
Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Разве разделился Христос? (1Кор.1:12)
К сожелению, все современные религиозные организации забывают об этом.
Увы, обязан с Вами согласиться, против фактов не попрёшь, ибо факт вещь упрямая, а главное свидетельство верное.
Цитата:
Заметьте, среди перечисленных Павлом груп (Павлов, Аполлософ,...) присутствовали те, кто назывались Христовы, но и они были поставленны в общий ряд с другими. Ибо не названием отличаюся Христиане от других вер и религий. На чем обычно строится эта исключительность, на том, что у нас что то лучше чем у всех остальных. У нас правильней заповеди, а у нас глубже корни. А у нас пророк свой, и пророчество мы лучше понимаем. А у нас зато предание имеется. И т.д.

Согласен, не названием, ибо по слову нашего православного духовенства, в Церкви есть и те, кто не принял Православие по духу, а только ради гнусной выгоды.
Архиепископ Сан-Францисский Иоанн (Шаховской)
Не всякий православный по имени таков по духу, и не всякий сектант по имени таков по духу, и в настоящее время в особенности можно встретить "православного" - настоящего сектанта по духу своему: фанатичного, нелюбовного, рационально узкого, упирающегося в человеческую точку, не алчущего, не жаждущего правды Божией, но пресыщенного горделивой своей правдой, строго судящего человека с вершины этой своей мнимой правды - внешне догматически правой, но лишенной рождения в Духе.
http://apologet.narod.ru/sekto/text/raznoe/prav.htm
Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл
Многие православные люди и сегодня по инерции считают, что главным делом, религиозным подвигом является исключительно проявление верности внешним религиозным традициям и обычаям. Это бездумное, “фольклорное православие" создает питательную среду для развития различного рода сект. 25 июня 2007 года
http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=18898
Сект внутри Церкви, псевдоправославия, которое ничего общего с Православием не имеет, а только рядится под Православие, служа внешнему, лицемерному благочестию, которое ни изменить человека не может, ни привести ко Христу Богу.
Епископ Саратовский и Вольский Лонгин (Корчагин)
В Православной Церкви встречаются свои сектанты. Когда мы говорим о сектантском духе, который пробивается в Церковь, вспоминаются несчастные супруги, которые, 20 лет прожив вместе, по чьему-то "старческому" благословению развелись, и их приняли в один муже-женский монастырь, и они там с утра до вечера на сотнях гектаров полей пашут, как купленные рабы. Чем это отличается от практики тех же кришнаитов, или мунитов, или других сектантов? Какой-нибудь, с позволения сказать, "духовник" думает, что он нашел замечательный метод воздействия на людей. Он в рясе и с крестом, он совершает православные священнодействия, а на самом деле он — самый настоящий сектант.
http://www.sedmica.orthodoxy.ru/270-22-12-06.php
Архидиакон Стефан
Когда христианское священство вырождается в некое жречество, носитель сана становится представителем касты жрецов, при принятии решений им руководит не Евангелие, а сословные или просто личные корыстные интересы. Духовный сан подчас делает человека слепым в отношении многих вещей. Духовенство становится далёким не только от народа, но и от духа Христова. Есть такое выражение: "весьма православный, да, но не христианин", вот что-то подобное иногда можно сказать и в отношении носителей сана. Прекрасное знание службы, устава, организация строительства храма и приходской жизни, владение искусством проповеди, порядочный, в общем, человек, и при этом - обычный жрец, подобный любому языческому, никогда не знавшему Христа.
http://deacon.ru/forum/viewtopic.php?t=759
Цитата:
Уже в этом не остаётся ничего от Христа. Ибо церковь Его никогда не основывалась ни на догматах, ни на человеческих утверждениях.

В этом не могу с Вами согласиться, ибо догматы основанные на любви к Богу и ближнему не уводят от Церкви, а приводят к Ней.
Предание же Церкви есть книга Духа Святаго. Ветхий Завет открывает нам Бога Отца, Новый Завет - Бога Сына, а Предание Церкви - Бога Духа Святаго действенного в святых отцах, учителях Церкви и всех верных
Цитата:
Истиная вера проявляется прежде всего с появлением истиных качеств, в тех, кто к ней приходит. Если в человеке нет хотя бы: дружелюбности, общительности, терпиливости, а есть обидчивость, гордость, раздражительность, злые помыслы. То проповедование этим человеком Христа может быть злом. Ибо он будет учить других лжи и лицемерию.

И с этим согласен не только я, но и наше православное духовенство.
Иеромонах Серафим(Парамонов)
Известно, что полное послушание (духовнику) - главный принцип всех сект, начиная от монтанистов, новатиан, донатистов, от монашествующих отцов монофизитства, и заканчивая современными сектами. Проблема в том, что подобное понимание послушания духовнику встречается ныне в любой религиозной среде. Страшно, когда священник, как бы забывая Христа, на первое место ставит свое "я", начинает приводить людей не ко Христу, а к себе. Поистине это маленький антихрист, покусившийся стать "вместо Христа". В церковной действительности можно наблюдать немало всевозможных групп во главе с подобными духовными водителями. Их отличительный признак - отсутствие мирной мудрости (Иак. 3, 17) и следование какой-либо крайности в противовес духу и истине Целого. - Только наш священник (старец, духовник) свят и все его слова "глаголы вечной жизни". Только такое исполнение обрядов, поклонов, уставных правил, заведенных только "у нас", истинно. Только нам открыла старица или старец приметы антихриста и способы предохранения. Только в нашем монастыре или приходе можно спастись, потому что во всех прочих "мерзость запустения". Только так следует одеваться, такие книжки читать, такими вещами и продуктами пользоваться, потому что все остальное "от лукавого". И если священник-духовник не пресекает категорически все эти "только", а благодушествует и даже потворствует, то тем самым бесстыдно творит из себя кумира. И прежде уже поклоняются ему, "старцу", потом уже Богу, слушают только его, живут только им в пьянящей атмосфере идолослужения. Стоит даже в малой степени сместиться центру поклонения от Господа к кому бы то ни было - к священнослужителю (вменив ему не подобающие свойства), к иконе или святому (вменяя свойство, которое им не может принадлежать, или по праву может принадлежать только Богу), как общине верных грозит опасность обратиться в свою противоположность - в сообщество идолослужителей.
игумен Евмений (Перистый)
Некоторые "душепопечители" так и формулируют цель "спасения душ" своих подопечных: "сломить их греховную волю". Но при этом вместе с греховной нередко сламывается ВСЯ воля человека, доверившегося подобного рода духовному руководителю.
http://www.eparhia-saratov.ru/index.php ... 1&catid=24

Цитата:
Поэтому как можно бороться с хамством, спесивостью, надменностью, непререкаемостью собственных взглядов, в других людях? Только тогда когда поборем эти качества в себе.
Я говорю о тех, кто уже поборол и не ищет ближнему зла, и притом ни под каким видом?
Цитата:
И явим пример Христа другим.
Вот наше оружие, против которого не могут устоять ни какие доводы.
Меняя себя, мы меняем мир, который вокруг нас. Различные религиозные организации, группы, объединения, ведут между собой борьбу (открытую, закрытую) за людей, за сферы (зоны)влияния. При этом каждый заявляет "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов". Христос не призывает нас переходить из одной группы в другую. Оставайтесь там где вы есть, и боритесь с тем, что лично вам мешает достичь святости и совершенства характера.
Согласен.
Цитата:
И причина сегоднешних споров, ругани, за приближенность ко Христу, к Истине, (что уже случалось и во время Христа) будет открываться не в виде прописной догмы, пункта веры, а намного глубже!

Догма без любви к Богу и ближнему - камень фарисеев, который они готовы бросить в любого обличающего их лицемерие.
Цитата:
Посмотрите название тем данного форума, множество груп, конфесий, спорят и хулят друг друга, беспрерывно повторяя: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
Сколько этих тем: затрагивающих отношение к алкоголю, троице, войне, святилищу, и т.д. а сколько надменности и ехидности в участниках этого спора? Сколько проклятий тем, кто не думает так как надо думать?

Проклятие в век благодати Божьей на голове у проклинающего….
Цитата:
Обострение нарастает, вражда между ними раскаляется.
Уже сейчас модераторы не справляются с потоком ругани, гадостей, злости. Господь допускает это для того, чтобы хоть кому то стала видна эта тупиковая ветвь. Чтобы хоть кто то задумался: "Ведь я такой же как и они!?"

Увы, но некоторые из админов и модераторов некоторых форумов, к сожалению есть среди них и православные только подливают маслица в огонь этих распрей.
Цитата:
Как обилие отрицательных персонажей в Библии, так и проявление отсутствия основ Христианской веры (прежде всего в характере её современных "защитников"), помогает искренним желающим разобраться в себе и своём пути.

Да.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 15:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Александр С писал(а):
Если с собственным хамством, мы знаем как бороться, постом и молитвой, то как пресечь хамство в ближнем, каким образом?
тоже молитва...т.к. пока Бог не вразумит человека Сам.. не коснется его сердца Духом Своим... все наставления наши в его сторону будут бесполезны, и только сподвигнут к большей изощренности....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 окт 2007, 22:08 

Не выдержавший диалога, не устоявший в нём, скатившийся до оскорблений кому уподобился? Кому, какому духу служит тот, кто желает унизить, оскорбить собеседника в диалоге, и при это называет себя верующим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 окт 2007, 09:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Александр С писал(а):
Не выдержавший диалога, не устоявший в нём, скатившийся до оскорблений кому уподобился? Кому, какому духу служит тот, кто желает унизить, оскорбить собеседника в диалоге, и при это называет себя верующим?
пусть даже так... но не испытание ли это нам от Госпрда?)) что б самим не скатиться до такого уровня?)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2008, 04:46 

патруль_времени писал(а):
Александр С писал(а):
пусть даже так... но не испытание ли это нам от Госпрда?)) что б самим не скатиться до такого уровня?)))

Возможно, что и испытание госпожа, но только сам испытующий нас и тем более хамстовом, какую веру исповедует? Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]