Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 17:08

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как могу разуметь, если кто не наставит меня?
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 10:39 
Больше читатель, чем писатель

Как могу разуметь, если кто не наставит меня?
Деяния 8:14-31
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды. Симон же сказал в ответ: помолитесь вы за меня Господу, дабы не постигло меня ничто из сказанного вами. Они же, засвидетельствовав и проповедав слово Господне, обратно пошли в Иерусалим и во многих селениях Самарийских проповедали Евангелие. А Филиппу Ангел Господень сказал: встань и иди на полдень, на дорогу, идущую из Иерусалима в Газу, на ту, которая пуста. Он встал и пошел. И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения, возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя [сказать]: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.

Цитата:
Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго.

Чем отличается крещение Иоаново, от крещения во имя Господа Иисуса Христа, и почему через крещение во имя Иисуса Христа невозможно было принять Духа Святаго, а только и непосредственно через возложение рук Апостолов и их преемников на народ Божий?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 16:12 

Можете зайти на сайт http://sda-books.narod.ru/audio/index.htm
заказать диск с проповедями (бесплатно).
В одной из проповедей, не помню какая по счету, очень полно раскрывается тема вашего вопроса.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 19:21 

Doc___ писал(а):
В одной из проповедей, не помню какая по счету, очень полно раскрывается тема вашего вопроса.

А Вы сами, как думаете, как исповедуете?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 23:22 

Я согласен с мнением на которое ссылаюсь.

Сейчас тороплюсь, и к сожалению не успеваю ответить на ваш вопрос более подробно.
Хочется ответить понятно и доступно, но в двух словах не удастся сразу раскрыть эту тему.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 09:32 

Doc___ писал(а):

Там все платно, а Иисус сказал бери бесплатно. Раз платно, значит не Иисус дает. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 12:44 

"36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.
39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. "
После крещения Дух Святый сошел на евнуха без рукоположения. Дух Святый сошел на евнуха...евнух...продолжал путь, радуясь.

Почему же в одном случае и Таинстве крещения Дух Святый сходит без рукоположения, а в другом случае только через рукоположение?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 14:10 

Доктор писал(а):
Doc___ писал(а):

Там все платно, а Иисус сказал бери бесплатно. Раз платно, значит не Иисус дает. :)

А что именно там платно?

Честно говоря впервые от вас услышал такую новость.
Может быть вы ошибаетесь?
Ведь это так легко проверить, ссылка перед вами:
http://sda-books.narod.ru/audio/index.files/Page823.htm

.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 14:50 
Заслуженный автор

Тот факт, что Святой Дух сходил на людей в одном случае после возложения рук, а в другом случае без возложения рук апостолов, говорит о том, что не люди решают кому получать Святого Духа и как получать, а сам Святой Дух решает это, сходить ли, или не сходить, как сходить и каким образом...
    "Дары различны, но Дух один и тот же;
    и служения различны, а Господь один и тот же;
    и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
    Но каждому дается проявление Духа на пользу
    .
    Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
    иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
    иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
    Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."

(1Коринфянам 12:4-11.)
Был случай, когда Святой Дух сошол на людей даже раньше того, как они были крещены, на язычников...
    "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
    ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
    кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?

И велел им креститься во имя Иисуса Христа. Потом они просили его пробыть у них несколько дней."

(Деяния 10:44-48.)
Просто, в одних случаях Святой Дух хотел поддержать авторитет апостолов в лице самарян, которые считали себя правыми по отношению к "не правым иудеям" :
    "Женщина Самарянская говорит Ему: как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ибо Иудеи с Самарянами не сообщаются.
    Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую.
    Женщина говорит Ему: господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодезь глубок; откуда же у тебя вода живая?
    Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодезь и сам из него пил, и дети его, и скот его?
    Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк.
    Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
    Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
    Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
    Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе."

(Иоана 4:9-12,19-23.)
По этому, чтоб поднять авторитет апостолов в лице самарян :
    "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна,
    которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго.
    Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса."

(Деяния 8:14-16.)

А в другом случае, когда надо было поднять авторитет язычников в лице самих апостолов :
    "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
    И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,"

(Деяния 10:44-45.)

Просто не человек, а сам Святой Дух решает как и на кого Ему сходить.

:shock:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 17:16 

Doc___ писал(а):
А что именно там платно?

Честно говоря впервые от вас услышал такую новость.
Может быть вы ошибаетесь?
Ведь это так легко проверить, ссылка перед вами:
http://sda-books.narod.ru/audio/index.files/Page823.htm
.

Вот написано.

Заказ дисков, а также все связанные с этим вопросы отправляйте пожалуйста в письме на электронный адрес: kelcd@bytecity.ru или по обычной почте:

Россия, 236036, г.Калининград, а/я №1022

вообщем скачать нельзя за просто так.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 сен 2007, 18:15 

Благодарю Вас Nestarik, всё довольно доступно для размышления объяснили, и главное не уклоняясь от Священного Писания.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]