Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 17:05

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007, 13:41 
Больше читатель, чем писатель

Мой знакомый - служитель церкви - по рабочей необходимости купил ноутбук "Тошиба" в кредит с установленной лицензионной Вистой.
Теперь спрашивается,что делать?:
1. чем обрабатывать аудио файлы? Нужно менять форматы
2 . как обеспечить совместимость своих вордовских и экселевских файлов со старыми версиями у других?
Потому как вопрос стоит теперь - может переустановить на дертую XP Pro и не мучаться - денег уже нет... Только говорят гарантии конец..
Нужен дельный совет.
Помогите ,если кто знает выход

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007, 19:20 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Noviy07 писал(а):
2 . как обеспечить совместимость своих вордовских и экселевских файлов со старыми версиями у других?
Потому как вопрос стоит теперь - может переустановить на дертую XP Pro и не мучаться - денег уже нет... Только говорят гарантии конец..
Нужен дельный совет.

Можно пойти самым легким путем - снести Висту и поставить добрый проверенный временем ХР. Но если вы живете по принципу - нам не нужно легких решений проблем, то можно найти в интернете кучу софта, в т.ч. бесплатного, которые перекодируют вам из одного аудио файла в другой.
По поводу совместимости вордовских и экселевских файлов - нет ничего проще - вы можете сохранять документы как документы более старых версий МСОфиса.

А по поводу гарантий - имхо вы неправильно поняли, установленный софт на гарантию никак не влияет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 19:05 
Участник форума
Участник форума

Noviy07 писал(а):
Мой знакомый - служитель церкви - по рабочей необходимости купил ноутбук "Тошиба" в кредит с установленной лицензионной Вистой.
Нужен дельный совет.

Давай по порядку.

1) Vista это хорошо. И сносить ее не надо. XP в данном случае будет пиратская (ворованное ПО у пастора - упс!). Висты хватит с головой

2) Аудиофайлы. Поищите БЕСПЛАТНУЮ программу. Такие есть. Например - http://audacity.sourceforge.net/download/windows

3) По поводу совместимости. Я так понимаю, речь идет об MS Office 2007. Ну во-первых, он позволяет сохранять файлы в старом формате doc (а не только в новом docx) - посмотрите "Сохранить как....". Во вторых, Microsoft официально выпустило пакет совместимости с новыми форматами офиса. Пакет устанавливается на компьютер со старым офисом и позволяет работать с новыми файлами. Пакет бесплатный!

По поводу гарантии - она не должна пропасть на само железо, а разве что на software. Но я предложил ЧЕСТНЫЙ выход из ситуации. А Вам решать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 сен 2007, 22:22 

Результат усилий:
После продолжительных мучений с попыткой работы известных прог с Вистой и непонятного ее поведения было принято решение о сносе Висты и замене ее известной и предсказуемой ХР. Это к тому же уменьшало время освоения купленного ноутбука.
Дальше оказалось что на данную модель нет драйверов под ХР. И есть подозрение что уже и не будет. Подобного подыскать не удалось.
В итоге Виста на месте. Как вы igor и советовали подысканы в инете какието проги,относительно устойчиво работающие (почти),скорость так себе,но пойдет
Вывод- думайте перед тем как брать,потому как комп берется для решения проблем а не для их создания.
Через год-полтора конечно Висту доведут до ума,появится куча софта работающего с ней,ну в общем все как когда то было с ХР.
И все будет вспоминаться как анекдот ,стоимостью в энное количество денег...........
А Тошиба с Майкрософт как бы ни при чем........

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 11:40 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
Вывод- думайте перед тем как брать,потому как комп берется для решения проблем а не для их создания

Це точно! :)

Цитата:
Через год-полтора конечно Висту доведут до ума,

У меня похожая ситуация - собрал компьютер, а ни видео, ни HD Audio не работает корректно с XP. Пришлось купить Vista (остановился на Home Premium). Было немного стремно - так как слышал разные отзывы о ней, а на опыте не сталкивался (на работе Mac OS). Поставив, был приятно удивлен:

- все драйвера есть и работают
- весь нужный софт (в основном freeware + opensource) работает на "ура"
- скорость работы системы (с включенными аэро и тп) - просто очень радует
- порадовало наличие MS Defender (anti-spyware) - уж не знаю, насколько качественно, но направление мыслей радует

Была единственная неудача - для моей вебкамеры не было драйвера под висту :( Саппорт вроде написал, что вот-вот будет (неделя)...

Последний раз редактировалось igor 21 сен 2007, 18:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 17:30 

igor, буть добр, напиши свои впечатления о Vista через месяц - думаю, что они изменятся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 18:23 
Участник форума
Участник форума

miol писал(а):
igor, буть добр, напиши свои впечатления о Vista через месяц - думаю, что они изменятся...

Уже 3 недели там. Пока happy. Похожа на Мак ОС чем-то :) Напишу еще через месяц.

PS Драйвера под вебкамеру сегодня вышли ;)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 сен 2007, 22:37 
Начинающий автор

Я уже год, как ею пользуюсь и никак не нарадуюсь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 10:44 

по-моему, все радости только от внешнего вида и выкрутасов с интерфейсом. Совсем немного плюсов от возможностей видео обработки, и огромный минус за громоздкость - очень многого эта Вичста требует от компа... Недавно в целях эксперимента поставил на новый комп 98-ю Виндовс - бешеная скорость у таких программ, как фотошоп, пинакл. Старенький офис - так вообще, как калькулятор, всё мгновенно выдавал. У меня сложилось такое впечатление, что майкрософт избрали путь развития не на качество программ, а на красивости всякие... А вообще, друг купил себе Мас и попробовав на нём работать с видео я вам скажу - виндовс отстой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 сен 2007, 12:28 
Участник форума
Участник форума

miol писал(а):
по-моему, все радости только от внешнего вида и выкрутасов с интерфейсом. Совсем немного плюсов от возможностей видео обработки, и огромный минус за громоздкость - очень многого эта Вичста требует от компа... Недавно в целях эксперимента поставил на новый комп 98-ю Виндовс - бешеная скорость у таких программ, как фотошоп, пинакл. Старенький офис - так вообще, как калькулятор, всё мгновенно выдавал. У меня сложилось такое впечатление, что майкрософт избрали путь развития не на качество программ, а на красивости всякие... А вообще, друг купил себе Мас и попробовав на нём работать с видео я вам скажу - виндовс отстой.

Это личные предпочтения. Я поймал себя на мысли, что мне все равно, на какой ОС работать. Скорее, дело уже в специфике и удобстве непосредственно программ, с которыми работаешь.

Кстати, по поводу быстродействия - у меня очень быстро работает Виста. А по поводу внешнего вида - да, все идет к красоте, удобству и унифицированности (хотя бы в рамках одной ОС). На маке этот принцип уже лет 7. Как X вышла.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]