Брат писал(а):
garik писал(а):
Про крест на церкви или где ещё либо, я тебе вот что скажу. Это эмблема или тот же логотип.
Зачем его вешать на церкви как не показать что здесь христианине собираются, а мечеть или синагога. Если я на двери своего офиса повешу другой логотип народ может не понять что здесь мой офис.
Я не хочу что то доказывать. Я точно знаю что реклама есть в церкви, и есть она давно. Просто понятие как реклама появилось не так давно.
Крест до Императора Константина, которому якобы во сне явился светящийся крест и голос: "сим победишь", не был символом последователей Иисуса Христа!
Первые христиане имели символом изображение рыбы (даже носили стеклянные и каменные рыбки на шее), рыба по-гречески - ἰχθύς что также символизирутся с аббревиатурой JCHTYS, как краткое вероисповедание Христа: Иисус Христос Божий Сын Спаситель! Кстати очень интересно, если повнимательнее посмотрите в НЗ, то увидите не мало интересных эпизодов с рыбами: Матф. 14, Матф 15, Матф. 17:26-27, Мк. 6, Лук. 5, Лук. 9, Лук. 11, Лук. 24, Ин. 6:3-14, Ин. 21. 
- Ответ. - Я знаю одно
1) - КРЕСТ на здании, книге и т.д. - ЭТО принадлежность ВЕЩЕЙ,ПРЕДМЕТОВ к Христианству.
2) - КРЕСТ на человеке - ЭТО БОГОХУЛЬСТВО. Потому что Бог наш не с наружи а внутри в душе и сердце и не показной а Тот что повелел делать
-
Матф.6:6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
-
Матф.6:18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
-
Рим.4:2 Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом.
- А люди конаадевают крестики и иконпонаставят а почитаешь новости, страх берёт за подобных и можно ли вообще назвать Христианаами.
Священники мужеложничают, воруют, грабят, захватывают власть и бьют людей и т.д.
И это на весь мир в новостях и чтож это за верующие?
Зато кресты понаадевали.
Бог им судия.
- А я буду служить Богу и людям тем даром и теми делами что Бог предназначил мне исполнять.