Angelina писал(а):
Кстати, мы тут услышали исключительно позицию преподавателя, а что по поводу уроков христианской этики думают родители детей той школы?
Світлана, викладач християнської етики:
З приводу усіх батьків говорити не буду, але більшість зацікавлена і їм дуже подобається, що в дітей є цей предмет. Це видно і з їхньої зацікавленості, і з їхньої присутності на різних духовно-етичних заходах, які проводяться в школі.
Якщо тему читають батьки - нехай висловляться.
Мої ж діти (1-й і 4-й клас) відвідують недільну школу у моїй церкві і я би хотів, щоби вони також вивчали християнську етику у школі, за умови відповідно підготовленого викладача, яким є Світлана, моя сестра у Христі. У нас же в районі спостерігається тенденція "довантажувати" християнською етикою викладачів історії, яких з надлишком наклепали ще по совково-комуністичних програмах, хоча «Острозька академія» (державний ВУЗ) готує дипломованих фахівців, не лише з числа "штунд" (як Світлана), але й православних.
На мою думку, є кілька чоловік саме у педколективі ліцею, через котрих діє сатана, намагаючись перешкодити дітям пізнати хоча б основи Христового вчення, адже це може привести їх до віри, відповідно, вони будуть втрачені для нього. Та ж "рука" діє у намаганнях замінити "Християнську етику" аморфними "Основами релігієзнавства" - різниця наче невелика, але суттєва - суть вихолощується.
Cветлана, преподаватель христианской этики:
«
По поводу всех родителей говорить не буду, но большинство заинтересовано и им очень нравится, что у детей есть этот предмет. Это видно и из их заинтересованности, и из их присутствия на разных духовно-этических мероприятиях, которые проводяться в школе.»
Если тему читают родители - пусть выскажутся.
Мои же дети ( 1-й и 4- й класс) посещают воскресную школу в моей церкви и я бы хотел, чтобы они также изучали христианскую этику в школе, при условии соответственно подготовленного преподавателя, которым является Светлана, моя сестра во Христе. У нас же в районе наблюдается тенденция "догружать" христианской этикой преподавателей истории, которых с излишком наклепали еще по совково-коммунистических программам, хотя "Острожская академия" (государственный ВУЗ) готовит дипломированных специалистов, не только из числа "штунд" (как Светлана), но и православных.
По моему мнению, есть несколько человек именно в педколективе лицея, через которых действует сатана, стараясь воспрепятствовать детям познать хотя бы основы Христового учения, ведь это может привести их к вере, соответственно, они будут утрачены для него. Та же "рука" действует в стараниях заменить "Христианскую этику" аморфными "Основами религиеведения" - различие будто небольшое, но существенное - суть выхолащивается.