Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 14:09

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 13:30 
Интересующийся

Я недавно на этом форуме, но уважаемые и неуважаемые участники,
как вам кажется, можно ли пустословить, в присутствии Того кто отдал за человека -Жизнь драгоценную Свою
Дана человеку от Господа Бога свободная воля,и человек избирает
то или другое.
В Слове Божием сказано- Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые,дорожа временем, потому что дни лукавы.
Ещё-Еф.5:4 Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

Кто мудр, тот заметит сие .......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 18:44 
Больше читатель, чем писатель

Мне очень нравиться высказывание Лютера католического монаха и служителя:

"Я больше страшусь собственного своего сердца, чем римского папы со всеми его кардиналами!
В себе самом я ношу собственного "папу римского" - мое "я"!

А ещё, интересное мнение Адвентисткого служителя из Украины, прочитал я вчера на страницах этого форума:

AntonZ писал(а):
Один из лучших методов борьбы с ересью - это не только опровергать ее истиной, НО и НЕ ДАВАТЬ ей возможность распространяться.
Очень сожалею, что тут еретики возымели плацдарм для продвижения своей бесовщины.

Я часто думал о применении насилия в христианстве, в богословских дискуссиях, обменах мнениями.
Где грань дозволенного, где её провести?
Где можно быть деликатным и тактичным, а где резким и грубым?
Ведь цена ошибки может быть очень большой.

AntonZ писал(а):
Я бы каждого банил и удалял темы. Каждый, кто на своем любом сайте (всякой конфессии) местом на нем, посодействовал распространению этой гадости, допустив их тексты к всеобщему обозрению - будет нести ответственность перед Богом.

Как я могу защитить Истину? Ведь и я могу ошибаться.
Лютер не располагая полнотой истины, ошибаясь во многих богословских вопросах, трактовках Библии,
но однако дал прекрасный совет.
Совет в том числе о том, как минимизировать возможность этой ошибки.

К какому "Папе" со всеми его сподвижниками применять силу?
Кто для меня главный враг?
Те кардиналы которые в Ватикане, или внутри меня?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 авг 2007, 15:32 
Больше читатель, чем писатель

Уважаемый или неуважаемый Тертий
Я тоже недавно на этом форуме. Не знаю вашего форумного опыта,но у меня он точно невелик. Раньше всегда однозначно предпочитал общение глаза в глаза,но вот такая возможность и решил ей воспользоваться пока позволяет время.
Мой брат,узнав о моем решении походить по форумам описал обычную картину новичка:
1.сначала появляешься и сам того не понимая начинаешь учить жить всех вокруг.
2.потом тебя ставят на место(цензурно или нецензурно) показывая,что сам такой....
3.если после этого не заест обида на всех,поумнеешь и начнешь более взвешено относиться к окружающим
4. дальше как пойдет неизвестно,жизнь покажет

Сначала не поверил,но оказалось все как по рельсам.
Потому,если кого обидел,прошу прощения.
Спасибо тем кто держит форум и следит за порядком. Вы даете прекрасную возможность увидеть себя и переоценить мотивы.
Есть много моментов в жизни,которые очень трудно проверить в реальном окружении и в реальном времени. Страшно и дорого стоит.
К тому же такого межконфессионального диалога в реале трудно себе представить.
Цитата:
Также сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а, напротив, благодарение;

Я против сквернословия,хотя бы потому что оно превращает диалог в дуэль.А вот по поводу смехотворства и пустословия на форуме имею мнение.
Диалог на форуме имеет цель - найти истину. И неизбежно будут неправильные точки зрения,которые расценят как пустословие и смехотворство.
Но как можно изменяться если не выражать чистосердечно свое мнение? Ведь только тогда Господь работает с нашим сердцем.
Потому да простят мои неправильные слова мои собеседники. Но я буду говорить то что думаю. И буду стараться делать это не ради ущемления окружающих,а ради достижения истины,да поможем мы в этом друг другу.
И прежде всего да поможет нам Господь.
С уважением

Заголовок сообщения: Re: Что такое ХРИСТИАНСКИЙ ФОРУМ?
СообщениеДобавлено: 28 сен 2007, 11:40 
Новый участник

тертий писал(а):
Я недавно на этом форуме, но уважаемые и неуважаемые участники,
как вам кажется, можно ли пустословить, в присутствии Того кто отдал за человека -Жизнь драгоценную Свою

Пустословие - это пустые слова ни к чему не приводящие, чем, в принципе и являются ваши слова :)
Если же более глубого копнуть, то христианин всё что делает/не делает - для Бога делает. Например: почитает субботу - для Бога почитает, не почитает субботу - для Бога не почитает. Так же и тут - общается в форуме - для Бога общается, не общается - для Бога не общается.
Зачем вы, своей темой пытаетесь создать камень преткновения? Которых итак много, особенно для молодых духовно христиан? Не надо этого делать :!: :!:

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]