Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 14:06

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что из тем форума вас интересует в первую очередь?
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 20:38 
Интересующийся

Давно являюсь больше наблюдателем чем писателем форума Маранафы, почти с самого начала. Но вот заметил за собой, что последнее время (около года), заходя сюда меня интересуют как правило только две рубрики: первая - форум АСД, вторая - Остальное. Наверное я устал от теологических споров. Это только у меня такой изменившийся интерес, или есть такие же ? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 22:43 
Интересующийся

Что значит «все продажно»? Тогда что вы здесь делаете, или вам нравиться здесь среди «продажного»? Не забывайте, даже среди 12-ти был один продажный. Или не один? Идеального общества вы никогда не найдете, только в вечности. Когда-то в нашей церкви среди приближенных оказалась врач-психиатр. Впоследствии она рассказывала, что когда посещала церковь первые раза, то у нее в голове навязчиво сидела одна мысль: «Они все мои потенциальные пациенты». Все больше углубляясь в исследование Слова Божьего она пришла к выводу, что ей нужно находиться именно здесь. Не здоровым требуется лечении, а больным.
Что касается адвентистов а не реформистов, они здесь присутствуют, поверь. Вообще, форум, по моему глубокому убеждению, место, где мы можем испытывать и развивать свое человеческое и христианское терпение.
Не буду комментировать твои другие высказывания, брат, но все же мне интересна тема о деловых христианах и бизнесе. Мне тоже она интересна, хотя я не бизнесмен. Буду рад услышать твои вопросы и конкретные заинтересованности.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 авг 2007, 14:34 
Интересующийся

Лесогору:
Позвольте вам напомнить, что идеальных мест для христиан в этом мире нет, особенно это можно отнести к нашему виртуальному форуму, в котором собираются (и слава Богу!)самые разные люди из разных стран со соей культурой, представлениями о жизни, Боге, и т.д. И никакой командой вы не заставите этих людей делать то, что вам или кому-то другому хочется, или считается правильным. Рамки могут быть только в общих чертах.

По поводу бизнеса в Церкви. Я думаю, почти уверен, что вы знаете, что предназначение Церкви не в способствовании создания и развития бизнеса. Все, что вы говорите по этому поводу абсолютно не ново. Эта ваша песня стара как мир (я совсем не иронирую над вами). Эти разговоры «как бы нам заработать денег» всегда всплывали, и будут всплывать во многих церквях. Это не означает, что я не верю в успех бизнес-начинаний в церквях, но они могут быть осуществимы только при исполнении определенных критериев, универсальных для создания любого бизнеса.
Эти бизнес-идеи могут осуществляться от имени людей, членов/не членов церкви, которые выберут и создадут для этого определенную форму предприятия, но такое предприятие не может и не должно выступать от имени церкви или быть под ее крышей. Церковь не бюизнес-структура.

И последнее, по поводу того, что все продажное, коррумпированное и т.д. Никогда не нужно путать истину и людей, которые при этой истине. Если вы основываете свою веру на каких-то личностях или организациях (пасторы, священники, администраторы, церковные объединения и т.д), то вы ошибаетесь. Всегда будут лучшие или худшие церкви, более или менее успешные, но истина всегда остается одной и той же, важно как вы ее прививаете в своей личной жизни.

Извините, спешу на свадьбу.

:D

Заголовок сообщения: Re: Что из тем форума вас интересует в первую очередь?
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 02:23 
Больше читатель, чем писатель

Valter писал(а):
Давно являюсь больше наблюдателем чем писателем форума Маранафы, почти с самого начала. Но вот заметил за собой, что последнее время (около года), заходя сюда меня интересуют как правило только две рубрики: первая - форум АСД, вторая - Остальное. Наверное я устал от теологических споров. Это только у меня такой изменившийся интерес, или есть такие же ? :D

Аналогично.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 07:14 
Начинающий автор

Что из тем форума вас интересует в первую очередь :?:
Мне форум вообще нравится, весь в целом) но вот жаль, что времени не вхатает бывать чаще....

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 08:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

а мне любопытно всё)))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 19:23 
Интересующийся

И вот, что еще хотел сказать. Можно считать это болезнью, или даже не знаю как назвать. Речь идет о том, что начиная тему, участвующий в ней народ быстро "соскакивает" с нее и уходит "по долинам и по взгорьям", быстро забывая, причину поднятого разговора. Конечно, это не ко всем относится, но таковых очень много. Мне кажется, дело в культуре.
И еще. Очень много не терпящих никаких других мнений людей. Если что-то не так сказано как представляется кому-то - автоматически переходит в разряд плохишей. Тоже недостаток культуры?
Конечно здесь на форуме "всякого народу и племени", но, уверен, это то место, где мы можем тренировать свою выдержку, терпение, уважение и им производные, тем более, если мы, к тому же, считаем себя христианами. Изредка участвую в других форумах, там тоже встречается всякое, но люди вежливы и приятные и даже если отпускаются шуточки, то они какие-то не обидные. Почему здесь не всегда так? Наверное "происки врагов" :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 авг 2007, 20:32 
Больше читатель, чем писатель

Valter писал(а):
И еще. Очень много не терпящих никаких других мнений людей. Если что-то не так сказано как представляется кому-то - автоматически переходит в разряд плохишей. Тоже недостаток культуры?

Да, и неверия.
Ведь как ни странно, вера проявляется не в цитировании доктрин, а в
динамике, в изминении характера.
"Вчера был крикливым и нетерпеливым, сегодня нежный и тактичный.":?

Valter писал(а):
Конечно здесь на форуме "всякого народу и племени", но, уверен, это то место, где мы можем тренировать свою выдержку, терпение, уважение и им производные, тем более, если мы, к тому же, считаем себя христианами.

Я тоже одобряю этот форум. Ведь это только виртуальное пространство которое мы сами и наполняем.
Мир зол, и я тоже. И это прекрасный спортзал для тренировок против моих собственных недостатков.
Где я могу подумать о них, осмыслить. Получить опыт.

Ведь каждый видит то, что он хочет увидеть.
Та тема будет хороша и интересна, в которой свободно и искренне могут высказываться люди, без страха исключения, запрета.
Тогда можно взвесить и проанализировать разные точки зрения, включая и эмоции авторов.

Здесь (на форуме) можно найти единомышленников.
Узнать исторические факты, о которых не очень любят говорить не заинтересованная, но власть имеющая сторона.
Узнать о таких засекреченных адвентистких формированиях как ВВЦ ВС АСД РД, или других не очень многочисленных.
Здесь очень удобно "отшлифовывать" свои мнения, предположения, точки зрения, ведь разносторонность аудитории сразу как бы обливает ледяной водой со всех допустимых сторон. Что очень полезно, закаляет.

Мне близко мнение Valter(а)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 16:04 
Начинающий автор

я когда захожу, жму "последние сообщения"
и смотрю список последних тем и сообщений, НО смотрю не названия их а ФИО, кто говорит, и иду туда.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 авг 2007, 17:39 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

AntonZ..интересно... я то ж так делаю... а какие ники Вас интересуют?)))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]