Valter писал(а):
И еще. Очень много не терпящих никаких других мнений людей. Если что-то не так сказано как представляется кому-то - автоматически переходит в разряд плохишей. Тоже недостаток культуры?
Да, и неверия.
Ведь как ни странно, вера проявляется не в цитировании доктрин, а в
динамике, в изминении характера.
"Вчера был крикливым и нетерпеливым, сегодня нежный и тактичный.":?
Valter писал(а):
Конечно здесь на форуме "всякого народу и племени", но, уверен, это то место, где мы можем тренировать свою выдержку, терпение, уважение и им производные, тем более, если мы, к тому же, считаем себя христианами.
Я тоже одобряю этот форум. Ведь это только виртуальное пространство которое мы сами и наполняем.
Мир зол, и я тоже. И это прекрасный спортзал для тренировок против моих собственных недостатков.
Где я могу подумать о них, осмыслить. Получить опыт.
Ведь каждый видит то, что он хочет увидеть.
Та тема будет хороша и интересна, в которой свободно и искренне могут высказываться люди, без страха исключения, запрета.
Тогда можно взвесить и проанализировать разные точки зрения, включая и эмоции авторов.
Здесь (на форуме) можно найти единомышленников.
Узнать исторические факты, о которых не очень любят говорить не заинтересованная, но власть имеющая сторона.
Узнать о таких засекреченных адвентистких формированиях как ВВЦ ВС АСД РД, или других не очень многочисленных.
Здесь очень удобно "отшлифовывать" свои мнения, предположения, точки зрения, ведь разносторонность аудитории сразу как бы обливает ледяной водой со всех допустимых сторон. Что очень полезно, закаляет.
Мне близко мнение Valter(а)