Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 14:04

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 авг 2007, 12:47 
Интересующийся

Цитата:
Так это ей просто повезло или Бог усмотрел для неё такое знакомство?

Кто как на это посмотрит.

Спасибо всем кто отвечал. Это правдо помогло не отступить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 16:46 
Знаток
Знаток

Анечка писал(а):

Цитата:
Не правда ли, очень часто, когда христиане слышат о проблемах людей из мира, их стандартный ответ заключается в том, что человек должен прийти к Богу, и тогда, если проблемы и не решатся, то по крайней мере он будет переносить их легче, т.к. есть на Кого положиться.
А как Вы считаете, в ситуации, когда человеку нужна помощь, и не просто моральная, духовная поддержка, а материальная, почему очень часто такие люди не находят отклика? Вот Вы знаете такого нуждающегося человека: друга или близкого Вам человека, у Вас нет возможности помочь самому, а другие не реагируют на эту ситуацию, ну разве что кроме стандартных фраз.
Что же это такое? Как понимать?

Однажды к нам пришла знакомая жены и сославшись на тяжелую болезнь сына, попросила в долг большую (по нашим понятиям) сумму денег.
Мы вошли в ее положение и сочувствуя ее беде, отдали все деньги которые у нас были, в том числе и приготовленные на покупку новой стиральной машины.

Через некоторое время, она вновь пришла за деньгами, сказав, что той суммы оказалось мало. И мы, руководствуясь словами Христа :"давай просящему", отдали ей церковную казну.

После этого она приходила еще раз, но денег у нас больше не было, так как все было отдано и мы даже не знали чем платить за жилье.

С того времени она пропала, хотя все обещанные сроки возврата давно прошли.
Кстати сказать, когда она уже приходила во второй раз, у меня возникли подозрения, что болезнь ее сына полуправда, так как имя этой болезни - наркомания. Но я постарался отогнать от себя эти мысли, считая, что не имею права так думать о человеке.
Жена стала ее искать по знакомым, по родственникам и выяснилось, что ее сын действительно наркоман.
Она потеряв голову от слепой безрассудной любви поназанимала денег у всех кого могла, взяв также на работе и в банке большие ссуды, теперь просто пряталась от своих заимодавцев.
То есть она думала только о своем сыночке и плевать хотела на нужды других людей.
Нам пришлось забыть о всех своих планах и долгое время отказывать себе во всем, что бы вернуть церковные деньги.

Кстати сказать, у нее хватило наглости еще раз нам позвонить с просьбой о деньгах. И когда ей сказали, что у нас их просто нет, она в раздражении швырнула трубку.

О чем думала эта женщина?
Неужели она расчитывала всю жизнь за чужой счет решать свои проблеммы? Как будто весь мир обязан ее сынку.
А остальные, не люди что ли?

Так же и в приведенном случае, где муж наркоман.
Жена не хочет радикально решать эту проблемму сама. Она предпочитает решать ее за чужой счет.
Что бы ей постоянно давали денег на себя, на детей и на мужа - наркомана, что бы жить не мешал.
А я уверен, что среди советов, особенно даваемые родителями были и очень мудрые. Просто она не хочет брать на себя ответственность и прибегать к решительным мерам, которые безусловно требуют душевных усилий над собой.
А материальная помощь в таких случаях не решает дела, а только развращает человека.
Есть люди нуждающиеся во сто крат больше, но протянуть руку и сказать : " Дай", им не позволяет ни честь, ни совесть.

Часто можно встретить людей, которые ничего не просят, но вникая в их нужды, понимаешь что необходимо помочь. Не смотря на то, что они не просят.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 17:01 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

ндаа.. история.. не даром написано - в добродетели -рассудительность

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 17:17 
Знаток
Знаток

Совершенно верно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 авг 2007, 17:18 
Знаток
Знаток

К сожалению опыт приходится приобретать
на собственных шишках.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 18:59 
Новый участник

"Жена не хочет радикально решать эту проблемму сама. Она предпочитает решать ее за чужой счет.
Что бы ей постоянно давали денег на себя, на детей и на мужа - наркомана, что бы жить не мешал.
А я уверен, что среди советов, особенно даваемые родителями были и очень мудрые. Просто она не хочет брать на себя ответственность и прибегать к решительным мерам, которые безусловно требуют душевных усилий над собой.
А материальная помощь в таких случаях не решает дела, а только развращает человека."

Мне кажется, еще многое зависит от того, ЧЕГО НА САМОМ ДЕЛЕ ДЛЯ СЕБЯ, ДЛЯ ДЕТЕЙ И МУЖА-НАРКОМАНА хочет эта женщина.

Если посмотреть с точки зрения вечной, будущей жизни.

Материальные трудности - они преходящи, и их пережить можно.

Но что губительнее будет для детей: пример отца? Каким должен быть мужчина (вольно или невольно этот образ у них будет откладываться)? Подсознательный страх (детские ощущения остаются у людей на всю жизнь)? Стыд за отца - такого?

Если женщина (а церковный ли брак?) расстанется с мужем, даже просто разъедется с ним - она же может не запрещать ему видеть детей!!! И лучше, если дети будут видеть трезвого отца (может, это и для него будет стимулом).

Хотя, я знаю одну верующую православную женщину, поет в церковном хоре, которая вымолила своего мужа=наркомана. Но это - ПОДВИГ...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 19:37 
Знаток
Знаток

Хотелось бы надеяться, что он не сорвется.
Просто я не знаю еще не одного случая, когда наркоман исправился навсегда.

Много слышал случаев, когда человек расставался с этой болезнью. Сразу после этого он сам, а так же его близкие спешили раструбить победные реляции,
однако как оказывается в последствии бывший наркоман возвращается к наркотикам. Или как говорят специалисты - бывших наркоманов не бывает, просто у них могут возникать паузы.

Очень желал бы, что бы эта мрачная статистика была опровергнута реально.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2007, 00:37 
Новый участник

DAVARON писал(а):
Хотелось бы надеяться, что он не сорвется.
Просто я не знаю еще не одного случая, когда наркоман исправился навсегда.
...
Очень желал бы, что бы эта мрачная статистика была опровергнута реально.

Есть много реальных фактов. И все они связаны с тем, что люди ПОВЕРИЛИ В БОГА, СТАЛИ ХРИСТИАНАМИ, ЧЛЕНАМИ ОБЩИН. Я знаю такие случаи в России и в Беларуси.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: почему очень часто такие люди не находят отклика?
СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 16:36 
Новый участник

я один из таких людей употреблял с 15лет а сейчас 39 с 34 лет в трезвости!!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]