Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 14:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кредиты. Сбережения.
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 20:56 
Интересующийся

Предлагаю обсудить вот такую житейскую тему. Как вы относитесь к кредитам? Брали ли вы кредит? Были ли кому-то поручителем? Сложнее ли вам накопить нужную сумму, чем взять её в долг, но под проценты?

Когда я первый раз брала кредит, одна сестра в церкви, узнав об этом, долго меня отговаривала. В качестве главного аргумента она приводила место из Писания Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви. Отговорить меня ей не удалось, кредит я взяла и впоследствии не пожалела об этом. В церкви у нас к этому относятся нормально, только предупреждают, чтобы подходили к этому вопросу разумно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 22:30 
Участник форума
Участник форума

1) Брал и не один, на крупные вещи
2) Был и есть
3) Не то что сложнее - нет финансового резона. Сейчас %% по телу всего лишь чуть выше, чем инфляция. И 1 дол сейчас стоит дороже, чем через год.

А так в долг практически не беру. Разве что 2 грн одолжить до завтра, если нет мелочи на какао в автомате на работе :)

Считаю, что кредитование это такой же бизнес, как и продавать одежду или пончики. Банки на этом неплохо зарабатывают, и людям выгодно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 авг 2007, 23:57 
Больше читатель, чем писатель

К кредитам отношусь нормально, хоть многие меня в этом пытались разубедить, а вот по поводу поручительства - порекомендовал бы быть поосторожней, а то реально влитеть можно. Просто ты за этого человека отвечаешь и именно с тебя спросит кредитор.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Кредиты. Сбережения.
СообщениеДобавлено: 09 авг 2007, 04:51 
Начинающий автор

Троянда писал(а):
Предлагаю обсудить вот такую житейскую тему. Как вы относитесь к кредитам? Брали ли вы кредит? Были ли кому-то поручителем? Сложнее ли вам накопить нужную сумму, чем взять её в долг, но под проценты?

Когда я первый раз брала кредит, одна сестра в церкви, узнав об этом, долго меня отговаривала. В качестве главного аргумента она приводила место из Писания Рим.13:8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви. Отговорить меня ей не удалось, кредит я взяла и впоследствии не пожалела об этом. В церкви у нас к этому относятся нормально, только предупреждают, чтобы подходили к этому вопросу разумно.

Расскажу такую принеприятнейшую историю: мои знакомые жили-жили себе спокойно.. начали заниматся бизнесом, и как обычно начали с малого..... и как обычно, опять же, захотелось "развернутся" и расширить бизнес, казалось бы ничего страшного..НО!.. вот тут то и началось самое ужасное.. они начали брать кредиты.. сначала маленькие, потом больше ( в оснвном на бизнесс, т.к. он развивался хорошо) а потом стали брать на на уже свои, бытовые нужды...эх! .. в итоге почти все их знакомые стали кто поручителями, а на кого они взяли кредит - там маленько, в другом месте маленько, а не много ни мало набралась бооольшущая сумма ( т.к. они ещё и для бизнеса кое что брали, а там не за дешево обшлось), в общем дошло до того.. что они не смогли даже взносы делать за эти кредиты.. такая круговерть началась.. стали брать кредиты, чтобы взносы сделать за прежние кредиты. Вот...А бизнес в это время развивался не плохо...но всё равно денег не хватало.... в итоге остались ни с чем..продали даже дом свой, но долги все погасить им денег не хватило.
Это только единичный случай.. не предлагаю их судить. Конечно, где то они поступили не правильно, не расчитав доходы и т.п. Есть ещё подобные случаи, частные...Но я сейчас к кредитам отношусь не очень, сама брала как то, поручителем была ( не в восторге, т.к. платить через пару лет те, кто брал не стали ( фин. проблемы) хоть долг остался маленький , дело в суде.. решением суда будет , скорее всего, субсидиарная ответственность), а вот по поводу накопления большой суммы, это сложнее, нам же всё быстрее да сию минутно подавай(...Терпению в этом случае Господь учит и тому , чтобы разумного распределяли средства.
А ещё почему бы я не советовала брать кредит, так это потому что сейчас такая нестабильная обстановка в мире, даже если и имеешь хорошую работу.. сегодня работаешь, а завтра не известно.. а кредит надо платить...
А в посл. Римлянам, Господь уже дал совет... что тут можно добавить...всё понятно итак.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 16:18 
Начинающий автор

Сам по себе кредит не так уж и плох. Особенно для тех, кто умеет считать деньги и кому действительно необходима та вещь, которую хотят купить.
Тот кто говорит, что экономически выгоднее два года копить и за нал приобрести холодильник (при условии, что его у Вас нет вообще, а за окном такое жаркое лето, как сейчас), чем купить его сегодня в кредит и два года выплачивать, не учитывает сам факт острой необходимости холодильника или какой другой приобретаемой вещи. Ведь эти 2 года надо как-то хранить продукты... А инфляция?..

Вот и получается, что такая услуга, как кредит, хоть и дороже наличного расчета "живыми" деньгами, сэкономленными из кровно-заработанных, но позволяет также откладывать/копить, но только наоборот.
Да, приходится переплачивать, но эта дополнительная сумма становится всё меньше и меньше с усовершенствованием работы банков.

Есть в этом деле ещё один риск, о котором говорила Сатин- взяв товар/деньги в кредит, можно потерять голову и здравый смысл, видя, как это легко и относительно выгодно, "замахнуться" на ещё несколько кредитов. А если сделать это не правильно оценив свои возможности, то обязательно попадёшь в очень трудную ситуацию. Эта ситуация может возникнуть и с первого кредита, если не просчитать свои реальные возможности.

"Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее..." (Лук.14:28 ,29)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 авг 2007, 20:15 
Интересующийся

Позвольте привести относительно небольшой отрывок из рассказа знаменитого проповедника Чарльза Сперджена о долгах. Он того стоит!

"Когда я был еще совершенно маленьким мальчиком, носил передничек и ходил в начальную школу, однажды случилось, что мне был крайне нужен грифель, а я не имел денег, чтобы его купить. Я боялся, чтобы меня не бранили за то, что я так часто терял грифели, так как был довольно-таки рассеянным молодчиком и боялся домашних допросов. У нас по соседству была небольшая лавочка, в которой почтенная старушка продавала орехи, бублики, пряники и игрушки, и я знал, что она часто давала в долг моим сверстникам. Я подумал, что приближается Рождество, а следовательно, можно было ожидать, что мне подарят пару-другую пятачков или даже целый двугривенный. Поэтому я захотел взять грифель в долг, а затем уже легко расплатиться за него на Рождество. Мне было нелегко решиться, но все же я собрался с силами и зашел в лавочку. Грифель стоил копейку. И так как я еще никогда не одалживал, и мой кредит оценивался высоко, то добрая старушка охотно вручила мне грифель, и у меня появился долг.
Мне было не особенно приятно, и я чувствовал, что как будто поступил плохо, но я не представлял себе, как скоро мне придется пожалеть о соделанном. Я не знаю до сих пор, каким образом мой отец узнал про это дело, но он серьезно принялся за меня. Да благословит его Бог за это! 0н был рассудительным человеком и умел воспитывать детей; он не хотел приучать своих детей спекулировать или заниматься тем, что крупные мошенники называют финансовыми операциями, и поэтому немедленно положил конец моему долгу. Он сделал мне немедленно строжайшее внушение, сказав о том, насколько мой поступок был близок к воровству, как легко таким образом погубить себя, и как мальчик, задолжавший копейку, может впоследствии задолжать тысячу рублей, попасть в тюрьму и обесчестить свою семью. Это было, действительно, сильно сказано; мне кажется, я слышу слова отца и сейчас, и они звучат у меня в ушах при воспоминании о нем. После этого я был отведен в лавку, подобно тому, как отводят дезертира в казарму, горько плача на всю улицу и испытывая величайший стыд. Мне казалось, что мой долг известен всему миру. Копейка была уплачена со многими серьезными предупреждениями, и несчастный должник был, наконец, отпущен на свободу, подобно птице, выпущенной из клетки. Как приятно было чувствовать себя свободным от долга! Как трепетало мое маленькое сердце и уверяло, что ничто в мире никогда больше не заставит меня задолжать! Это был хороший урок, и я никогда не забывал его. Если бы всем мальчикам внушались в детстве подобные понятия, то это был бы для них подарок, равный целому состоянию, и сберёг бы их от громадного количества огорчений в жизни. Бог да благословит моего отца, говорю я, и было бы хорошо, чтобы в нашей стране было побольше таких отцов, дабы спасти ее от разложения и порока. Потому что в наше время, при всех этих акциях, облигациях, обществах и кредитках, наш народ скоро будет так же изъеден, как червивое дерево.
С того дня, когда я так горько плакал, я возненавидел долги, как Лютер ненавидел папу..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 авг 2007, 09:04 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

У нас был случай... один человек взял большой кредит и купил дорогущую иномарку.В первый же день попал в аварию - машина разбита, сам инвалид, соответственно работать более не сможет, что б погасить кредит... а квартира была залогом.. вот так то...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 10:30 
Начинающий автор

Ну что вы всё отрицательные примеры приводите? Неужели всё так мрачно?

Я вот, например, взял в кредит холодильник 2 года назад на 36 месяцев и плачу в месяц по 188 грн. Да, переплачиваю много- тогда были ставки 2,9% годовых, но холодильником-то пользуюсь, да ещё каким!
А 188 грн/мес уж как-то нахожу :lol:

Сейчас хочу взять ещё кредит на развитие бизнеса, а из него погасить весь оставшийся долг за холодильник, ведь сейчас уже 2% годовых.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 11:06 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

это что б положительное не стало розовым туманом перед глазами, но осознавали, что всякое может быть в жизни))хе))) :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 авг 2007, 19:10 
Начинающий автор

Если бы я не взяла когда-то кредит то: не была бы сейчас на маранафе, не встретила бы своих нынешних друзей, не вышла бы замуж за своего мужа, жизнь была бы не такой радостной и яркой)))

Я брада свой КОМП в кредит))) :mrgreen:
Но точно знаю что больше кредитов не хочу)))
Хотя от них как от тюрьмы и сумы зарекаться не стоит - мало ли что... :roll:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]