Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 13:49

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу купить ноут, что посоветуйте..
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 01:39 
Интересующийся

Привет, я в скором времени собираюсь покупать ноутбук, и так как неочень до этого интеерсовалась ими, не знаю, что сейчас в ходу..
Мне нужен ноутбук не простенький, для обычного пользователя, мне нужно, чтобы он быстро работал, и зарядки батареи на долго хватало, звук был нормальный, и экран не мизерный...
Может, кто разбирается в этом, подскажите, какие сейчас планки в ноуте, то есть пределы..я не хочу супер ноут брать..просто мне нужно знать границы его достижений..чтобы уже ориентироваться, при покупке..Спасиб всем :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 07:32 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Любой сони, с двухядерным процессором и с хорошей видеокартой, памяти должно быть как минимум 1 гигабайт, но они дорогие.
Можно посмотреть тут:
http://vaio.sony.ru/view/ShowProductCat ... +Notebooks
Себе взял ноут из серии SZ на новый год и не разу не пожалел.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 09:44 
Интересующийся

Сейчас гляну :)) спасибо...скажите, а программы, которые требуют достаточно много виртуальной памяти, у вас нормально функционируют?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 09:51 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Galya писал(а):
Сейчас гляну :)) спасибо...скажите, а программы, которые требуют достаточно много виртуальной памяти, у вас нормально функционируют?

Adobe Photoshop летает, AutoCAD тоже, памяти 1 гб более чем достаточно. Хотя я не знаю для чего вам нужен ноутбук, какие вы программы будете использовать?
Покупайте лучше с 17`` монитором, если не собираетесь носить ноутбук с собой.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 10:33 
Интересующийся

В основном нужен для фотошопа.., чтоб интернет нормально функционировал, для создания аудио...желательно, чтобы был нормальный звук..не могу вспомнить название, есть хорошая встроенные динамики..не стерео..а какие-то другие..
Просто, у меня проблема в том, что здесь, где я живу, не такой уж большой выбор....я даже не знаю, что будет..мне хочется узнать что лучше...чтобы потом не пожалеть...на что нужно обратить внимание при покупке..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 23:02 
Начинающий автор

купи себе обычный комп стационарный.... а ноут это для понтов в церкви или ещё где то..... у меня был ноут .... через год надоел я его продал... по функциональным возможностям уступал моему стационарному ... а для мобильности мне хватает наладонника и сотового в паре... т.е. выйти в инет .. проверить почту .. оставить заметки .. почитать форум.... а все серьёзные работы я выполняю на стационаре.... и связь получше и быстродействие выше.... а тыкать пальцами в мини клаву в автобусе или в электричке .. архинеудобно .... и выносную клаву тож не разложишься.... да и аккумуляторов надолго не хватает.. если ехать больше 4 часов..... а если едешь в гости.. вообще не брал с собой .....
всё что по работе.. брал с собой рабочий ноут .... а личный ноут ... в общем для понтов..... сказать.. "вот какая хреновина у меня за Энную сумму ... "хотя за эту же сумму стационарный комп намного круче будет ..... и морально устаревают ноуты гораздо быстрее чем стационарные..... там хоть железо частями менять можно и постепенно..... а ноут.. у него почти всё интегрированно.... есть отдельные модели конечно.... но они и стоят на два порядка выше......
так что определитесь.... нужно вам это или нет ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 00:20 
Больше читатель, чем писатель

Фирму лучше брать ту, которая занимается конкретно компами, а не всем чем попадя. Пример: Acer, Asus, Dell, Toshiba. По твоим запросам такой комп потянет не меньше 1500$.
По-любому, если это из новых партий, то там будет и двойной процессор, и оперативка не меньше гига, и жёсткий диск - 100 и больше, и цена на такой может быть вокруг 1000$.
Нормальных встроеных динамиков почти не существует, а есть только на очень дорогих моделях. Но даже и они звучат хуже, чем внешнии колонки - прикупи их, но не из пласмасовых.
Но прежде подумай - точно ли нужен ноутбук? А то ты хочешь с большим экраном, а такие весят не мало, и таскать его будет не очень. Если ещё чего интересует - спрашивай

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 00:49 
Интересующийся

Спасибо всем, кто отвечает..:))
Я понимаю, что ноут это больше для понтов..:))ха..но мне он нужен для работы..и стационарный у меня имеется, я на нем сейчас работаю..просто у меня ситуация такая, что я может быть уеду, а компьютер оставлю дома, поэтому хочу взять нормальный ноутбук, чтобы и пользоваться было удобно и быстро, и работать на нем можно было бы..
Я просто хотела у вас спросить, при покупке, на что обратить внимание, даже самые мелочи..для того, чтобы точно видеть, что ноут нормального качества, без всяких там...
Цены у нас здесь другие, от 30 тыс. и выше..нормальный можно купить где-то за 40 я думаю, конечно все зависит от магазина..ну и конечно от комплектации ноутбука..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 07:35 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Galya писал(а):
Я просто хотела у вас спросить, при покупке, на что обратить внимание, даже самые мелочи..для того, чтобы точно видеть, что ноут нормального качества, без всяких там...

Прежде всего нужно брать ноутбук в серьезной компании, чтобы ноутбуки были не "серыми", чтобы была оффициальная гарантия. Так же рекомендую подойти к стенду с ноутбуками и посмотреть экраны - он должен быть глянцевым и ярким. Мой выбор пал на ноутбук сони 75% из за качественного экрана(у них матрица X-black, 2 лампы подсветки в отличие от других ноутбуков, где одна), у других ноутбуков экраны были намного хуже, картинка хуже (а ведь вам картинка важна, вы будете работать в фотошопе) и остальные 25% это страна изготовитель. У меня Япония, а это значит КАЧЕСТВО. У всех остальных ноутбуков страна изготовитель - КЕТАЙ. Не доверяю я этим маленьким китайским желтым ручкам, поэтому никогда не возьму себе технику из Китая.
Не в коем случае не смотрите на Асеры, Асусы и Тошибы, но как альтернативу сони можно посмотреть Делл.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 июл 2007, 07:40 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Galya писал(а):
Цены у нас здесь другие, от 30 тыс. и выше..нормальный можно купить где-то за 40 я думаю, конечно все зависит от магазина..ну и конечно от комплектации ноутбука..[/color]

Советую взять такой шикарный ноутбук, но он немного дороже 40:
http://www.nix.ru/autocatalog/sony/sony ... 65041.html

Или такой как у меня:
http://www.nix.ru/autocatalog/sony/sony ... 62091.html
Углеволоконный нецарапающийся корпус, маленький, легкий, очень шустрый в работе, то, что надо :)
Но как говорится - каждый кулик свое болото хвалит :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]