Дорогие друзья, шалом!
Мы приглашаем Вас принять участие в молитвенных ретритах Киевской еврейской мессианской общины, которые состоятся
02 сентября 2007 – 07 сентября 2007
18 ноября 2007 – 23 ноября 2007
06 января 2008 – 11 января 2008
Число участников ретритов растет с каждым разом. В мае этого года на ретрит приехало около 1000 человек (для сравнения: на предыдущем было свыше 600 человек,а осенью 2006 года – 400 человек). Расширяется география церквей и общин, члены которых принимают участие в ретритах – 6,9,13 стран. То же самое происходит с числом представителей городов и церквей - их число растет с каждым разом. На последний ретрит приехало уже около 50-ти пасторов из самых различных церквей.
Главным и ведущим спикером ретритов является раввин нашей общины - Грисенко Борис Саулович. В ретритах также принимали участие и другие известные спикеры: Джон Арнот (Канада), Александр Эпп (Германия) Рик и Бетти Стромбек (США), Сандей Аделаджа, Татьяна Галушко, руководитель миссии «Евреи за Иисуса» Анатолий Эмма, Сергей Шидловский – инициатор движения «Искатели Бога» и другие.
Многие наши ретриты тематические. Ретрит в сентябре был посвящен еврейским осенним праздникам; в октябре – Шмини Ацерет ( это был пост для тех, кто хочет принять и пережить новое дыхание Божьей любви); в январе этого года был Ханукально-Рождественский пост ( чтобы чудеса Божьи сопровождали каждого и его любовь раскрывалась для нас по новому). На ретритах мы поднимаем темы об истории Израиля, корнях антисемитизма, важности еврейского служения, о личных отношениях с Богом и другие.
Но самое главное – это сильное действие Духа Святого! В этом состоит особенность ретритов КЕМО. Здесь происходит не только невероятно сильное излияние Духа Святого – Он здесь хозяин, Он движется свободно, делает то, что хочет. На последнем ретрите Его явное присутствие длилось непрерывно несколько суток! Мы не просто пребываем на служении в Его присутствии, мы учимся постоянно жить в Нем. Многие люди свидетельствовали после ретритов о том, что улучшились личные отношения с Богом, произошли изменения в семьях и на работах, произошел прорыв в служении. Бог что-то делает с каждым из нас, он переворачивает наше сознание, меняет наши устоявшиеся взгляды на церковь, на служение, на мир вокруг нас. Мы начинаем ощущать себя частью одного целого – Бог восстанавливает свою Церковь. Господь хочет, чтобы мы все сообща стали участниками исполнения Его обетований, осознавали особую роль еврейского народа в этом, народа, избранного Богом для Его особого поручения, особой цели!
Свидетельства людей, побывавших на Ретрите:
Меня не устраивала зарплата на работе. Услышав, что говорил пастор, я поехал на Ретрит.Смог быть на Ретрите всего 1 день. Через некоторое время после Ретрита нашел новую работу, с зарплатой почти в 2 раза больше, чем на предыдущей!
Олег
Сразу два чуда!
У моего брата неизвестная болезнь – полностью выпали все волосы на голове, а также брови и ресницы. Врачи разводили руками. После моего пребывания на Ретрите у брата явно начали расти волосы!
До Ретрита я перешла на новую работу. Меня взяли на испытательный срок – 3 месяца. После Ретрита (еще испытательный срок не закончился) меня повысили и увеличили зарплату, хотя была на эту должность другая кандидатура.
Евгения
Организатор ретрита Прокашева ЛЕРА
8-093- 394-56-16 /
leron69@ukr.net /
Администратор регистрации Шаргородская Элина (Оксана)
8-093-394-56-58 (с 19-00 до 23-00)
Офис КЕМО 8(044)412-14-85 /shalom_kjmo@voliacable.com