Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 ноя 2008, 21:35

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Елена Уайт-где пророчества?
СообщениеДобавлено: 24 авг 2008, 23:31 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):
патруль_времени писал(а):
И кто есть кто?

При хорошем анализе Вы легко сможете оценить, что из себя представляет Уайт. Соответствует ли она тому, что о ней говорят в АСД. Попробуйте!
А говорят разное...

Filos, кстати, она себя пророком не называла никогда, это уже ее последователи стали так называть)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 01:39 
Постоянный участник
Постоянный участник

Цитата:
кстати, она себя пророком не называла никогда, это уже ее последователи стали так называть)))

Интересно, а как тогда отнестись к такому её высказыванию:

"Моё служение предполагает нечто значительно большее, чем деятельность пророка. Я считаю себя вестницей, которой Господь доверил передавать вести для Его народа" (Письмо 55, 1905г.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 04:45 
Постоянный участник
Постоянный участник

Filos писал(а):
Докажите на примере Авраама, что такого в принципе быть не может, чтобы пророк не имел списка исполнившихся пророчеств! Слабо?

Цитата:
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:13-16)

для сравнения стандартное пророчество))
Цитата:
Семьдесят седмин определены для народа твоего и святаго города твоего, чтобы покрыто было преступление, запечатаны были грехи и заглажены беззакония, и чтобы приведена была правда вечная, и запечатаны были видение и пророк, и помазан был Святый святых.
(Дан.9:24)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 07:32 
Мудрец
Мудрец

Vreival , - "вестница".. а то, другое.... писала она или нет.. еще под вопросом (высокопарные фразы)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 11:14 
Мудрец
Мудрец

orenburg писал(а):
И кто есть кто?

При хорошем анализе Вы легко сможете оценить, что из себя представляет Уайт. Соответствует ли она тому, что о ней говорят в АСД. Попробуйте!
А говорят разное...

Это один из факторов, заставивших меня хорошо проанализировать ее базовые сочинения (не компиляции)!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 11:18 
Мудрец
Мудрец

Filos, кстати, она себя пророком не называла никогда, это уже ее последователи стали так называть)))

Да, Вы что! У него же список бывшихся пророчеств есть! Правда, опубликовать его не может! Подозреваю, ему и неизвестно, что она себя никогда не называла пророком!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 11:55 
Постоянный участник
Постоянный участник

Израэль Даммон, который председательствовал на собраниях, проводившихся в штате Мэйн в 1845 г с участием Е. Гармон (Уайт), и за которые попал под суд, был очевидцем многих необычных явлений, которые проиходили при получении видений Е. Гармон.
Однако, в 1846 году резко отошёл от участия в её деятельности, объяснив это тем, что увидел много противоречий в её видениях.

Одним, из явно необычных явлений, свидетелем которого стал Израэль Даммон, явилоссь необычное изменение в поведении лошади во время получения видения Е. Гармон (Уайт). Эта лошадь отличалась от всех других лошадей из обоза очень диким и необузданным нравом, от её копыта серьёзно пострадали два человека. И вдруг, эта лошадь совершенно затихла во время получения видения Е. У. , которая в этот момент находилась в повозке. С этого времени лошадь стала совершенно послушной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 17:38 
Старожил форума
Старожил форума

Оренбург, когда я читаю ваши опусы здесь на форуме, для меня ясно как Божий день что Вы не пророк. Хулитель -да, пророк - никогда.
А когда я читаю труды Е.Вайт, я понимаю, что у АСД есть серьезные основания считать ее пророком, независимо от того, называла ли она сама себя пророком или нет. Она говорит о видениях и откровениях, которые ей были даны, настолько часто, что только тот, кто не умеет читать, не может этого заметить.
Причем суть того, что ей было открыто, выходит за рамки того, что человек вроде вас может представлять себе как пророчество.
Поэтому у меня к вам просьба. Прекратите хулить то, что вы не понимаете или сознательно не принимаете. Я вас совершенно серьезно прошу. Потому что если вы не уйметесь, я начну против вас лично вести такую же обструкцию, какую вы ведете против Е.Вайт. Я заставлю вас есть то, что вы наготовили, причем вашей же ложкой.
Надеюсь, у Вас хватит ума понять, что с вами ее шутят.

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 19:22 
Мудрец
Мудрец

Андриан писал(а):
Оренбург, когда я читаю ваши опусы здесь на форуме, для меня ясно как Божий день что Вы не пророк. Хулитель -да, тормоз - да, пророк - никогда.

Где, когда и каким образом я называл себя пророком??? Покажите, пожалуйста!
Андриан писал(а):
А когда я читаю труды Е.Вайт, я понимаю, что у АСД есть серьезные основания считать ее пророком, независимо от того, называла ли она сама себя пророком или нет. Она говорит о видениях и откровениях, которые ей были даны, настолько часто, что только тот, кто не умеет читать, не может этого заметить.

Это лично Ваше мнение, не более того! Кто-то считает пророком Елену Уайт, кто-то - Джозефа Смита, кто-то - Муна.... Что от этого меняется?
Андриан писал(а):
Причем суть того, что ей было открыто, выходит за рамки того, что человек вроде вас может представлять себе как пророчество.

Откуда Вам это известно?
Андриан писал(а):
Поэтому у меня к вам просьба. Прекратите хулить то, что вы не понимаете или сознательно не принимаете. Я вас совершенно серьезно прошу. Потому что если вы не уйметесь, я начну против вас лично вести такую же обструкцию, какую вы ведете против Е.Вайт. Я заставлю вас есть то, что вы наготовили, причем вашей же ложкой.
Надеюсь, у Вас хватит ума понять, что с вами ее шутят.

Угрожать Вы будете щеглам с большой дороги! Запомните это раз и навсегда! Единственное, что есть у Вас - административный ресурс (учитывая, что Вы модератор) и ничего более! Попробуйте поговорить со мной на уровне логики, посмотрите, что выйдет!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 19:30 
Участник форума
Участник форума

Цитата:
И сказал [Господь] Авраму: знай, что потомки твои будут пришельцами в земле не своей, и поработят их, и будут угнетать их четыреста лет,
но Я произведу суд над народом, у которого они будут в порабощении; после сего они выйдут с большим имуществом,
а ты отойдешь к отцам твоим в мире [и] будешь погребен в старости доброй;
в четвертом роде возвратятся они сюда: ибо [мера] беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
(Быт.15:13-16)
Хм... Ну, во-первых, на "список" это как-то не тянет... Во-вторых, это пророчество произнес, точнее, записал, Моисей, написавший книгу Бытие. В отличие от него, Авраам не делал никаких пророчеств на будущее, в лучшем случае, он просто принял и передал узкому кругу потомков то, что ему открыл Бог в видении. В-третьих,можно спорить относительно того, исполнилось ли в точности это пророчество. Где эти 400 лет? Израиль был в рабстве гораздо меньший отрезок времени, насколько я знаю. Таким придирчивым критикам, точнее, критиканам, как Оренбург, подобные нестыковки представляют собой отличный предлог для изощренного сарказма, доходящего до оскорблений.

Короче, списка исполнившихся пророчеств пророка Авраама как не было, так и нет. Для меня, в отличие от Оребурга, этот факт нисколько не означает, что Авраам не был пророком, поскольку для меня, в отличие от Оребурга, слово "пророк" отнюдь не сводится к понятию "предсказатель будущего". :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 495 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа