Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 13:36

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Христиане и театр
СообщениеДобавлено: 11 май 2009, 10:29 
Интересующийся

А теперь заканчиваем флудить, и плавно возвращаемся к теме.
По поводу театра, я служу в театральной команде уже 4 года. Кто то писал в форуме что не знает ни одного человека который покаялся бы после сценки лично я покаялся после постановки своей будущей театральной команды. А сколько человек покаялось после наших постановок, посчитать уже просто нереально. Естественно что после постановки идет размышление над ней или проповедь.
По поводу что Бог не признает и не одобряет театр. Так вот, суть театра это передача образа, ситуации из жизни в творческой форме, как мне кажется Иисус, постоянно занимался театральными миниатюрами - это я про притчи которые он рассказывал. Разве это не тот же театр только в исполнении одного актера, так сказать монотеатр.
А то что сейчас последнее время и не тем надо заниматься, то мне просто жаль таких людей они просто эгоисты, извените но я так думаю. Просто мы по 4-5 дней в неделю по 2-3 часа пашем 20 человек в зале, что бы как можно больше людей узнали о Благодати и Спасении данном Богом. А кто то говорит что это не вовремя. Тогда что вовремя, сесть и сидеть.Ждать пока не придет дьявол и будет лупашить тебя по голове вратами ада, наверно так вы понимаете фразу ... и врата ада не одолеют.., я лично эту фразу понимаю по другому, я ее понимаю так что под натиском христиан они не устоят. Но для этого надо поднять попу и что то делать.
(..)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 14:35 
Интересующийся

Ребята, если Вы ищите сценки для постановки
http://ichhoos.com.ua/Hand.html
Вам понравится!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 июн 2009, 23:09 
Больше читатель, чем писатель

Супер тема!

Но не театр (как жанр)а сердце важно.
Кто то уже заметил что люди часто играют,это потому что мы ни как не можем понять кто мы.
Каждый берет себе роль,а часто несколько,маска тут,маска там,маска соседям,маска в церкви,маска на служение,маска на форум...
Я раньше думал что я таф гай такой себе,и понятия у меня свои,и поведение тоже значит было тафгайское :D
У нас молодежь на улицах в одно время очень копировала все тюремное.Я иногда спрашивал ты что на зоне был?Да нет,а чего таким голосом хриплым и блотным разговариваещь?
Кто я? И вытекающие как мне себя вести?
Ведь лев рычит,волк скалится мышь боится,орел летает.По природе и дела. А мы -как чебурашка ни как не можем самоидентифицироваться.
Но христианин это не ярлык или хобби-это природа.
Значит я ХРИСТИАНИН,и везде!
Мне одна сестра рассказывала, что когда она пошла разбираться почему не выплатили гос. помощь на ребенка,- муж как она выходила из квартиры сказал ей,"ты как прийдешь туда в офис,сразу скажи всем -я христианка,а потом разбираться начинай" :D
Я тогда смеялся,но и задумался...

Я баптист,но очень понравилось то что Уайт писала,удивился как глубоко и просто.
Так же мне понр. учение православной церкви в этом вопросе.
И про то что служение должно быть СКРОМНЫМ это очень верно по моему.
Чем больше блещет человек тем меньше в нем светит Бог.
Поэтому я не против театра в церкви или где то.Я против театральности.
Можно и петь и стихи расказывать так что только живот сводит,много чувственности мало толку.Можно пытаться так проповедовать...
Мотив всякой такой игры это скорее показаться чем показать Христа.
Разумеется исключение это тогда когда ВСЕ понимают что идет игра,обыгрывание ситуации или шутки,такую игру я называю "с открытым забралом"
Если человек правдив,смотрит прямо перед собой,не виляет ,не интригует и не манипулирует в жизни тогда он и в служении поймет что есть скромность.

Если про то какой театр или игру признаю,то скорее (мое мнение) тот где в роль не вживаются,а играют выпукло барильефно,талантливо подчеркивая жизнь,но не пытаясь прожить ее кем то другим ни минуты.Ни в театре ни в жизни.

А Еве советовать ничего не буду,там не в театре дело.
Но Господь своих учит,и вас силен провести и благословить.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 08:35 
Интересующийся

Кода-то я сам плохо относился к театру,ожесточил своё сердце,пока друг не поступил на театральный.Дошло до того,что сам стал сочинять сценарии.Посввятил стихи местному режисёру,чтосамые лучшие актёры в разведке,что если игру актёра можно увидеть,посвохищаться,то если игру разведчика увидишь,то его могут просто арестовать.Про Елену Вайт при всём моём уважении кней,то пишет она про особеный род людей,но если жить по Елене Вайт то можно с ума сойти.Театр мне многое дал,как и церковь.Знаю много православнных людей,которые играют на сцене В Москве есть христианский театр,где очень интересные постановки.Помогай всем Бог В духовном росте.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2009, 19:51 
Больше читатель, чем писатель

cing писал(а):
Про Елену Вайт при всём моём уважении кней,то пишет она про особеный род людей,но если жить по Елене Вайт то можно с ума сойти.

С ума можно сойти не от того, что будешь жить по Елене Уайт, а от того когда будешь жить так, как объясняют её трактователи. Сама Вайт писала всё правильно, не надо только строить ей и её мыслям "памятники". Всё течет и всё меняется, и каждая её мысль должна пониматься соизмерительно тому времени, и той обстановки, в которой сама Вайт и находилась. Тогда всё становится на свои места.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 окт 2009, 15:51 
Новый участник

Привет! Я сам занимаюсь пантомимой с 2005 года. Считаю, что театр в церкви не помеха, а, иногда, даже помощь. Более того, первый театр ставил трагедии "Адамово яблоко" и так далее. То есть театр изначально - церковное дело. Я, может, повторяюсь, так как не читал предыдущие посты. Если кому интересно, можете заглянуть ко мне:
http://www.mime-team.narod.ru/
или с мобильного:
http://wap.mime-team.wen.ru/

Вложения:
Комментарий к файлу: Театр пантомимы
"Скрижали"

dsc_0074.jpg
dsc_0074.jpg [ 177.99 Кб | Просмотров: 946 ]
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 56 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]