Супер тема!
Но не театр (как жанр)а сердце важно.
Кто то уже заметил что люди часто играют,это потому что мы ни как не можем понять кто мы.
Каждый берет себе роль,а часто несколько,маска тут,маска там,маска соседям,маска в церкви,маска на служение,маска на форум...
Я раньше думал что я таф гай такой себе,и понятия у меня свои,и поведение тоже значит было тафгайское
У нас молодежь на улицах в одно время очень копировала все тюремное.Я иногда спрашивал ты что на зоне был?Да нет,а чего таким голосом хриплым и блотным разговариваещь?
Кто я? И вытекающие как мне себя вести?
Ведь лев рычит,волк скалится мышь боится,орел летает.По природе и дела. А мы -как чебурашка ни как не можем самоидентифицироваться.
Но христианин это не ярлык или хобби-это природа.
Значит я ХРИСТИАНИН,и везде!
Мне одна сестра рассказывала, что когда она пошла разбираться почему не выплатили гос. помощь на ребенка,- муж как она выходила из квартиры сказал ей,"ты как прийдешь туда в офис,сразу скажи всем -я христианка,а потом разбираться начинай"
Я тогда смеялся,но и задумался...
Я баптист,но очень понравилось то что Уайт писала,удивился как глубоко и просто.
Так же мне понр. учение православной церкви в этом вопросе.
И про то что служение должно быть СКРОМНЫМ это очень верно по моему.
Чем больше блещет человек тем меньше в нем светит Бог.
Поэтому я не против театра в церкви или где то.Я против театральности.
Можно и петь и стихи расказывать так что только живот сводит,много чувственности мало толку.Можно пытаться так проповедовать...
Мотив всякой такой игры это скорее показаться чем показать Христа.
Разумеется исключение это тогда когда ВСЕ понимают что идет игра,обыгрывание ситуации или шутки,такую игру я называю "с открытым забралом"
Если человек правдив,смотрит прямо перед собой,не виляет ,не интригует и не манипулирует в жизни тогда он и в служении поймет что есть скромность.
Если про то какой театр или игру признаю,то скорее (мое мнение) тот где в роль не вживаются,а играют выпукло барильефно,талантливо подчеркивая жизнь,но не пытаясь прожить ее кем то другим ни минуты.Ни в театре ни в жизни.
А Еве советовать ничего не буду,там не в театре дело.
Но Господь своих учит,и вас силен провести и благословить.