Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 ноя 2008, 21:39

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2007, 15:45 
Втянувшийся участник

Елена Уайт всего лишь человек.А библия говорит, что все мне позвоительно, но не все полездно, и что все надо делать с мудростью. Библия не осуждает театр, и тем более что это хороший способ евангелизировать. У меня сейчас акждый денье есть над чем трудится. Я не думала, что актеры будут слушать евангелия. А я им свидетельствую,а они , многие, принимают. В этом я вижу свой труд на Божьей ниве. В божьем свете нуждаются самые томные места, особенно теары и кино. Предсавьте, что бы было, если бы кино стало христианским. Стало бы меньше жестокости, насилия. Люди жаждут Слова, неважно, со сцены театра, или с кафедры церкви

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 дек 2007, 12:19 
Новый участник

вот о чем и я тут толкую

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 дек 2007, 00:21 
Постоянный участник
Постоянный участник

донести Весть Евангельскую любыми негреховными способами...и что мне мнение человека, когда у меня есть мнение Бога. Театр, кино, уличные выступления..все должно быть пущено вход.
Павел писал, что он радуется евангелизации даже тогда, когда ее проводят притворно..ради выгоды своей, но все же имя Иисус уже посеяно в сердце. Слава Богу за всех кто трудится на ниве Божьей.

Заголовок сообщения: Re: Христиане и театр
СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 21:24 
Участник форума
Участник форума

Герцогиня писал(а):
... Я всю жизнь добивалась успеха на сцене. Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить. Я счастлива когда я смотрю в зал. Как христианка говорю - мне не нужна слава, мне нужен успех. А в своем окружении я пытаюсь быть свидетельством для других. Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость. Я выбрала эту профессию, потому что я страшно боюсь одиночества, боюсь быть одна... мне нада внимание и окружение...

Что-то дискуссия ушла в струю «театра христианского», «театральной евангелизации», а ведь изначальная суть совсем не в этом. Это всё, так сказать, побочный продукт, покрытый христианским лаком, типа, извините за грубость, «говядина свиная». А сама суть – в процитированном выше.

Уважаемая «Герцогиня». Вы – христианка, работающая в индустрии развлечения, причём не сторожем и не уборщицей, а в самом центре, Вы на конвейере выпуска готовой продукции, не служащей ни для пропитания, ни для поддержания жизни или здоровья, ни для воспитания, по крайней мере воспитания христианского, а скорее наоборот. Мир танцует на пороховой бочке, а Вы участвуете в поставке ему материала для продолжения танцулек. Миру гибнущему, которому Вы, как христианка, должны были бы посильно нести порученное Христом, Вы несёте очередную главу какого-нибудь сериала или очередную постановку. Работа Ваша заключается в том, чтобы занять свободное время масс людей в театрах и перед экранами ТВ тем, что не является хлебом жизни. А в своё свободное от работы время Вы свидетельствуете, да? Поразмышляйте сами. Подумайте о том человеке, который до своего обращения годами работал в виноделии, хорошо знал и любил своё дело, да и возраст уже не для поисков другой работы. О том человеке, который до своего обращения годами работал гинекологом и теперь стоит перед вопросом, продолжать ли ему убивать неродившихся младенцев или рассчитывать на увольнение при отказе. И подумайте о том, что в Вас полетело бы из зала, в который Вы сейчас так счастливо смотрите, если бы Вы стали не играть какую-то роль, пусть даже какой-то христианки, а по-настоящему свидетельствовать об истине! И ещё такой вопрос: как у Вас увязываются эти два момента: 1) "Если я не буду играть, или иметь успех, мне не будет интересно жить". 2) "Я живу для Христа, а моя профессия мой заработок и моя радость"?

Что же касается ссылок на одиночество, то не мне, конечно, судить о Вашей душе, о Ваших семейных обстоятельствах, но я не думаю, что Вы действительно так экстремально одиноки, что театр и кино – это единственное Ваше спасение от него. Ведь Вы собираетесь замуж, значит в этом плане проблемы нет. Появятся дети, какое может быть одиночество? А родственники, а друзья, а единоверцы, в конце концов – или в одну из первых очередей? Ну а если этот страх одиночества обусловлен психически, то театр и кино – это только бегство, убежише, временное средство, и надо предпринимать какие-то более соответствующие случаю меры. Извините, если я себе позволил...

С уважением
Землянин

«... и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Ин.8:32).
«Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина» (Ин.17:17).
«Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин.14:6).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 13:08 
Участник форума
Участник форума

Герцогиня писал(а):
Елена Уайт всего лишь человек.

Ощущение такое, дорогая night gALE, что подобная сентенция и является тем, что может опечалить к смерти и является очевидной хулой

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 19:48 
Постоянный участник
Постоянный участник

vishroman писал(а):
Герцогиня писал(а):

Ощущение такое, дорогая night gALE, что подобная сентенция и является тем, что может опечалить к смерти и является очевидной хулой

очередная чушь!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 21:36 
Участник форума
Участник форума

Незнайка_viola писал(а):
vishroman писал(а):
Герцогиня писал(а):

очередная чушь!!!

А Вы, милостивая государыня, ожидали чего-то другого?
И, кроме того, что она "всего лишь человек", она ведь ещё и реформатор АСД и всего лишь пророк - всего лишь человек, который всего лишь имела чуть больший свет от Бога, чем Ваше Превосходительство наделил Господь Бог

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 янв 2008, 22:03 
Постоянный участник
Постоянный участник

:lol:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 18:32 
Новый участник

Валерий Зубков писал(а):
Я адвентист, вот что по поводу театра и евангельской работы с ним писала пророчица Е. Уайт:
"В этот век расточительности и внешней показухи, когда люди считают, что для достижения успеха необходимо создать внушительное представление, Божьи избранные вестники должны разоблачать это заблуждение, осуждая бесполезную трату средств для достижения эффекта. Трудясь в простоте, смирении и с благородным достоинством, избегая театрального, напыщенного представления истины, их труд будет иметь продолжительное влияние к добру”. 9Т,110 "

„Миссионерские работники не должны применять никаких шоу-методов и проводить работу с театральными постановками и музыкальными представлениями, так как от этого никто не получит никакой пользы. Не приносит также никакого благословения и когда дети заучивают выступления для особых случаев. Вместо того, чтобы вкладывать время, деньги и энергию в такие постановки, лучше с полной отдачей собирать урожай душ”. (Fundamentals of Christian Education,253)

„Евангелист должен держаться в стороне от всего, что напоминает театральные представления, так как такого рода шоу не наделят его вести никакой силой”. (Evangelism,501) „Наш успех зависит от того, чтобы продвигать дело вперед скромно, как Иисус, без каких-либо театральных постановок”. (Evangelism,139)

„У меня есть весть ко всем нашим работникам. Не поощряйте мужей, обученных для нашего дела, считать, что они должны провозглашать торжественную, святую весть в театральном стиле. Нельзя вводить в нашу работу ни одну йоту или черту из театрального мира. Божье дело должно иметь святой небесный отпечаток. Придавайте всему, что происходит при провозглашении вести для последнего времени, божественный стиль. Всякого рода театр не может быть разрешен, так как этим умаляется святость дела.Мне было показано, что мы еще будем переживать всякие такие вещи. В Божью работу захотят ввести редкостные представления. Это мы уже встречаем во многих местах. Когда я только начала мое служение, то сразу же получила весть, что всяческое театральное представление для провозглашения истины для настоящего времени должно быть запрещено и пресечено. (Evangelism,137-138)
Некоторые служители допускают ошибку, полагая, что успех проповеди зависит от привлечения большого количества людей при помощи внешних эффектов, а затем уже наступает черед проповедования им вести об истине в театрализованном стиле. Но такой подход подобен использованию в Божьей кадильнице простого огня вместо священного. Такой способ работы не прославляет Господа. Его работа должна совершаться не с помощью каких-то необычных объявлений и дорогостоящих выставок, но следованием христианским методам. "Не воинством и не силою, но Духом Моим, говорит Господь Саваоф" (Зах. 4:6). Именно чистая истина является мечом обоюдоострым, рассекающим надвое, тем самым пробуждая к духовной жизни тех, кто погряз в беззакониях и грехах. Люди признают Евангелие, если мы проповедуем его таким образом, чтобы оно пребывало в гармонии с Божьими намерениями.
„Можно ли прославить Бога, учась представлять другие характеры, как это делают артисты, и забавлять публику баснями? Не давал ли нам Господь ум для того, чтобы мы прославляли Его имя, провозглашая Евангелие Иисуса? Кто стремится к высокому служению, тот должен осмеливаться на более высокое задание. Он может действительно помочь людям, которым в театре только показывают представления. Отдадим наше сочувствие тем, кто в нем нуждается, тем что в действительности поднимем дух удрученным! Самая главная страсть сатаны - это отравлять сознание людей так, чтобы они жаждали театральных представлений.
Господь доказал миру Свою любовь. В Его деяниях не было ничего показного или театрального”. (Kress Collection,159)

Помоему все очень доступно и понятно - почему нельзя. Конечно, людям, которые потратили часть своей жизни на театр очень трудно принять этот свет, я уже сталкивался с такими, но Христу тоже было не легко...

V etom `prorochestve` net biblejskogo osnovanija!!!! Tak chto ono nikakoj polzy ne neset mne... Prosto wenwine chto-to ne nravilos, vot ona i reshila sdelat eto prorochestvom - potomu chto ljudi kotoryje ne isledujut Bibliju - legko povedutsja na eto ved esli `prorochestvo` - eto uwe chto-to bolwoje dlja ix. No Bog nikogda ne protivorechiy Sebe i Ego Slovo vawnee vsjakogo `prorochestva`...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Христиане и театр
СообщениеДобавлено: 05 мар 2008, 18:46 
Новый участник

Ja uchastvovala vo mnogix miseonerskix poezdax i u nas byl mini teatr gde my donosili istinu Bowju ljudjam v postanovkax - a potom i govorili s nimi.... Znaete skolko ljudej zadumalos nad wyznju?? A skolko pokajalos i sejchas sluwat Bogu?? - Mnogo!!!!!! Takwo te kto eto ne prinimaet - powalusta, mne nuwno biblejskoe osnovanie...a ne prosto slova!!!!
Isus takwe ispolzoval raznye metody donesti istinu dlja ljudej... Prostoj primer, prichta - eto ne propoved (eto mowet bit metod vyrawenija propovedi), - v chasy Xrista javljals jazycheskim populjarnym metodom obwenija. Esli kto-to govoril prichtu - ou...eto mudryj chelovek...i t.p. Xristos on ispolzoval eto jazycheskij! metod dlja togo chtob donesti istinu!!! Yakwo xristianskij teatr - eto metod doneseneja istiny... Bog dal etot talant v serdce cheloveka i on ispolzuet ego...plody ochevidny!!!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа