Во первых : BORovichok! Я не думаю, как бы поступал Иисус! Я знаю, как Он поступал! Он, с плетью в руках, выгонял негодяев из храма (
Иоанн. 2:13-17), Он говорил, что принес не мир, а меч и не единство, а разделение (
Матф. 10:34-36), Он называл фарисеев «гробами и ехиднами» (а фарисеи были чиновниками при Ироде), Он царя Ирода называл «лисица» и не слушал его (Лука 13:31-32), Он, общаясь с Понтием Пилатом, говорил ему о том, что без Бога, он полный «ноль», и ничего не сделал бы с Иисусом, если бы, не Божий план спасения всех людей (
Иоанн.19:7-12), Он советовал продать одежду и купить меч у кого еще нету (Лука 22:35-38), Он говорил, что даже не все те, кто пророчествует, изгоняет бесов и.т.д., попадут на небо (
Матф.7:21-23), Он говорил о том, что праведным судом, судить можно (
Иоанн.7:24). Ну как тебе ,BORovichok, такое Евангелие??? Ты этого в Библии не видел?
Во вторых : Иисус пришел не для того, чтобы освободить людей из под гнета Рима, а для того, что бы научить людей, как быть свободными, и сохранять свою свободу. Выводить на свободу людей обязана церковь, которую Он оставил после Себя. Иисус говорил, что дает церкви власть наступать на всю силу врага (Лука 10:19), Он дал нам благодать и Апостольство покорять (вдумайтесь в это слово) вере все народы (
Рим.1:3-7)
А христиане с таким мышлением как у Вас, всегда ждут, когда придет кто-то и освободит их, а сами сидят и «используют самое сильное оружие – молитву». Они уже пять диванов «пропукали» лежа и молясь о свободе, а кто-то действительно, как Есфирь и Мардохей - на гребне волны.
В третьих : 1. Время империй и время государств – это огромная разница. Мы живем в государстве, где президент, избранный народом, обязан исполнять волю народа.
2. Я никого, никогда не поднимал на восстание, как вы говорите!!! Христиане хотят мирным путем привести закон «О свободе совести и религиозных организациях» в соответствие с Конституцией РБ. ( Кстати! Купите Конституцию РБ, прочитайте ее внимательно и сравните с законом «О свободе совести и религиозных организациях»
Ну и в четвертых: Вы говорите, что если нас прижимают, за это надо благодарить Бога, потому что , Он нас обтачивает. ТАКОГО БРЕДА Я ЕЩЕ НИГДЕ НЕ СЛЫШАЛ . Ленин уничтожил тысячи священников – спасибо Богу за обточку. Сталин расстрелял миллионы людей – спасибо Тебе Иисус за обточку. Гитлер уничтожил миллионы – спасибо за обточку. Нейрон и Калигула – спасибо за обточку. За Египетское рабство Израиля – спасибо, круто отточились. Оттачивай нас дальше такими же методами Иисус, нам это очень нравится. Это молитва сумасшедших!!!
BORovichok! Вам не кажется, что этот грех, называется – «МАЗАХИЗМ»
Кочегур.В.В.