Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 13:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обещанные мясные высказывания Е.Уайт
СообщениеДобавлено: 22 фев 2004, 14:05 
Начинающий автор

eal-lea писал(а):
Deerak писал(а):
eal-lea писал(а):
Эти цитаты очень серьёзны, предупреждение услышано, спасибо Деерак... :!:

В богословском форуме я попытался проанализировать оригинальный контекст одной из этих цитат. Оказалось, что она наглым образом вырвана из контекста. Уайт НЕ хотела там выступить против употребления мясного, но против неумеренности в еде, в т.ч. употреблении мяса. А составитель компиляции надергал таких высказываний и думает, что угодил этим Богу...

Я думаю, что цитата представлена правильно, но обращена она лишь только к тем, у кого уши открыты для подобных советов и у кого есть возможность им следовать...
надо быть честными и признать то что для научной и практической медицины уже давно не секрет...

Eal-leа, ты понял о какой цитате речь? О той, где сказано что мясоеды отделятся от народа Божия. При чем тут медицина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2004, 14:16 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

eal-lea писал(а):
Про (вегетарианскую) пасху, которую мы теперь принимаем по заповеди Христа, можно прочитать в наших прениях с Деераком...

Извените если что то пропустил. А как быть с рыбой? Ведь Иисус ел рыбу после воскресения. Это первое. А второе - толковать новозаветнюю вечерю как аргумент вегетарианства - несерьёзно. Ни Библия ни Уайт - недают возможностей для такого толкования этих мест.

СообщениеДобавлено: 22 фев 2004, 15:29 
Знаток
Знаток

Deerak писал(а):
Eal-leа, ты понял о какой цитате речь? О той, где сказано что мясоеды отделятся от народа Божия. При чем тут медицина?

Это и удивительно, что тебя мало волнуют последствия мясоедения, которое в наше время явл. основной причиной болезней мозга человека... а о чём может думать больной головой человек, особенно во время войны или гонений... о проповеди ближним? Он становится страшной обузой для других...
Мы ещё не знаем, может быть это как нибудь связано с последними язвами... и как эти язвы проявятся ?...

Речь идёт о цитате, которой более 100 лет... Это пророчество, которое уже сейчас исполняется... медицина - свидетель, это всем известно, это ты можешь "потрогать", посмотреть фотографии наконец, найти статистику, хотя лучше самому поэкспериментировать - это не вредно...

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
ваш Е. Ладнер

СообщениеДобавлено: 22 фев 2004, 15:44 
Начинающий автор

eal-lea писал(а):
Deerak писал(а):

Речь идёт о цитате, которой более 100 лет... Это пророчество, которое уже сейчас исполняется... медицина - свидетель, это всем известно

Понятно, хорошо, что я уточнил, мы говорим о разных словах Уайт :). По поводу оставления мяса из-за болезни животных я сказал в богословском форуме. Мое мнение по этому поводу следующее: с реформой здоровья, к которой призывала Уайт, этот шаг никак не связан, поскольку реформа - вопрос добровольный, а тут идет речь о вынужденном оставлении.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2004, 09:34 
Начинающий автор

Нестарик!

nestarik писал(а):
Приветствую Братья !
Представте себе человека, который без маса не представляет себе чем можно питаться, но и более того, агресивно настроен к идее не питаться мясом вообще.
Так вот, попал он в Царствие Божие, и скажите мне пожалуста, не будет ли справедливым сказать, что он сталкнёться с проблемой вынужденного оставления мяса...? Как об этом с трагичностью представляет брат Дирак...
Но мне кажеться, что тут сталкиваються интересы... Или, или...
Или этот человек обретёт привычку не питаться мясом, или он себя в Царствии Бога не будет чувствовать счастливым.
Ну а Бог , естественно никого насильно осчастливлять не будет...
С уважением - Нестарик.

Твой аргумент чисто логический. Более того, он касается сферы, о которой написано: "Не видел того глаз". Понимаешь, я не могу сказать о себе, что я заядлый мясоед. Я уже говорил, что употребляю мясное в небольших количествах пару дней в неделю. Больше даже птицу\рыбу, чем собственно мясное. Уже поэтому я не подпадаю под определение, данное тобой. Согласен, если ч-к не представляет себе без мяса жизнь, - это проблема. Но не думаю что Бог только из-за этого сделает невозможным пребывание на Небе, скажем, эскимосов или лапландцев.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 фев 2004, 13:20 
Интересующийся

Я думаю,не столкнёмся.Как и с вынужденным оставлением овощеедения.Мы изменимся так,что сейчас даже нет смысла представлять себе,как.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 фев 2004, 11:22 
Начинающий автор

nestarik писал(а):
У лапландцев и эскимосов свои проблемы, у нас свои, но каждый имеет чем провить своё послушание и свою верность.
Бог не фанатик и если мы с вами понимаем, что такое посильные возможности, то Он тем более :
    "Все, что может рука твоя делать, по силам делай;" (Екклесиаст 9,10.)
Если ты не мог, это одно, но если мог и не хотел, совсем другое.
Сравните ситуации Евы и Ноя...

Золотые слова. :idea: Вот я и думаю: если такие вещи, как употребление мяса, не являются решающими в вопросе спасения, то так ли уж важно полностью отказываться от этого? Не будет ли это в какой-то степени фанатизмом?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 фев 2004, 18:36 
Начинающий автор

nestarik писал(а):
Но не так всё просто с вопросом о питании.
Так что, лучше я перестрахуюсь сто раз...
Тем более, что речь идёт не о моих личных вещах, а о собственности Божией. Ведь наше тело принадлежит Ему, как храм...

Тогда можно сразу зубки на полочку выставлять. Потому как все что ты ешь, мясное или нет, несет ВРЕД, разве только выращено в стерильных лабораторных условиях. Кстати, с такой позицией, как у тебя, нужно жить где-нить на коралловом аттоле, где нет выхлопных газов, которые ты вдыхаешь и непоправимо уродуешь легкие.

"Если брат мой соблазняется" - вот реальная причина отказа от мяса. А все другие причины, поскольку Словом не подкреплены, остаются на совести каждого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2004, 09:29 
Начинающий автор

nestarik писал(а):
И всётаки, главная причина вегетарианства не в этом, а в послушании Богу, в желании по возможности хранить себя в чистоте и здоровьи, как Храм для Бога...

Но ты же согласен с тем, что будучи вегетарианцем, ты исполняешь свое собственное понимание данного стиха Павла о Храме, а не прямое указание Господа или апостолов\пророков?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2004, 23:30 
Интересующийся

nestarik писал(а):
Привет Дирак.

Всё зависит не от моего понимания стиха, а от того, что в данноы ситуации будет полезным, или вредным для моего организма и души.

Я исхожу из необходимости беречь собственность Божию... "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии." (1Коринфянам 6,19-20.) "Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм -- вы." (1Коринфянам 3,16-17.)
Ты например, хочеш, чтоб Бог тебя покарал ?
...я нет...

С уважением - ещё не старик.

Н-да...Раз Е.Вайт сказала что мясо вредно для души и тела,значит наверно вредно...
Чтоб такого посмешнее ещё придумать а потом выдавать за пророчество?Придумал!Нельзя пользоваться легковыми автомобилями.Потому что выхлопные газы вредны для организма.А значит против души.Надо отречься от автомобилей.А ещё лучше-создать общину в степи и жить в гармонии с природой,вдали от грешного мира!Пусть падает вавилон! :lol:
Кстати,правда,что вреднее:мясо или отравленный воздух,в Москве например?Дерзайте,будущие пророки! :!:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]