Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 08 фев 2012, 06:21

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Библейское обоснование вегетарианства
СообщениеДобавлено: 03 фев 2004, 14:54 
Начинающий автор

Привет!

Кто-то может продемонстрировать сабж? Буду очень благодарен...

Дирак aka Troy

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2004, 21:43 
Интересующийся

1. §Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
2. через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,
3. запрещающих вступать в брак [и] употреблять в пищу то, что Бог сотворил, дабы верные и познавшие истину вкушали с благодарением.
4. Ибо всякое творение Божие хорошо, и ничто не предосудительно, если принимается с благодарением,
5. потому что освящается словом Божиим и молитвою (1 тим.4:1-5).
Пожалуй,только такое... :(

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2004, 09:58 
Начинающий автор

Это обоснование чего: вегетарианства или "всеядности"? :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 фев 2004, 20:29 
Больше читатель, чем писатель

Тут надо смотреть в корень.

Всегда надо равняться по идеалу. Когда Бог создал человека, он дал ему в пищу растительную пищу.
"И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу" (Быт.1:29)
И жил тогда человек дольше. (Нужно даже сказать, что НАМНОООГО дольше :mrgreen: )
Потом Бог позволил вкушать некоторые виды мясной пищи. Однако нигде не сказано, что Он повелел это делать.
В скором времени человечество стало употреблять всё, что давало какие-либо признаки жизни и далеко не по причине недостатка пищи. Сейчас тоже стало модным пробовать то, на что раньше смотрели с отвращением. (Мда уж, специи мы делать умеем. Можно так приправить, что песок за колбасу примут).

Но главная проблема в следующем. Многие христиане ревностно доказывают целесообразность и необходимость употребления мяса. Любого, кто пытается им противоречить, облекают в имя фанатика, мазохиста, "лжесловесника, сожженного в совести своей, запрещающего ... употреблять в пищу то, что Бог сотворил".
Мне всегда нравились подобные доводы. Ведь Бог много чего сотворил, а до наших дней оно дошло в не совсем удобоупотребляемом с точки зрения эстетики и питательности виде.
А что, если посмотреть на всё это по-другому: что даёт мне та или иная пища? Помните, как написано:
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым". (1Кор.3:16-18 )

Если мне что-то ОЧЕНЬ нравится, но оно меня убивает, значит его употребление есть грех. Или я не прав???

И здесь вовсе не нужно быть верующим, просто подумайте о себе. Ведь это ваше здоровье, а там, где нет здоровья, не может быть и нормального мышления, а значит и святости.
Будет лишним упоминать, что сейчас таится в мясной пище (птичий грипп - одна из последних новостей).

Проблема здесь в ином - мы, христиане, проповедуя свободу, очень часто находимся в плену у своего аппетита.

..........

Мало кто из моих друзей знает, что я почти вегетарианец (молочные продукты употребляю). Рекламировать это не нахожу первостепенно важным. Но если кто-то, узнав мои убеждения, и решается на подобные изменения, то мой совет - всё обдумать всё. Есть случаи, когда организм настолько привык к мясу, что отказ от последнего равносилен смерти. Потому во всём нужно избегать крайностей.
Отказываться от мяса, или нет - дело сугубо личное. В том, что это возможно и на практике просто здорово, я убедился на своём опыте.

Последний раз редактировалось Siroshka 05 фев 2004, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2004, 00:31 
Интересующийся

Ну,что мясное вредно-это чисто вегетарианская теория,ничем не подкреплённая.Даже наукой,не говоря уж о Библии.Евреи любили кушать барашков,и Бог вроде не возражал.Вы,АСД,любите Закон,в т.ч. предписание о еде.Там написано о еде чистой и нечистой.И какое мясо можно есть,какое нельзя...Излишества,конечно,вредны,как и во всём.
Кроме того,если уж говорить о именно о вегетарианстве,то можно обратить внимание на Иисуса Христа.Рыбку Он любил.И никогда не проповедовал вегетарианство.Как и все Его ученики.
Такое впечатление что вегетарианцы пытаются очиститься засчёт плотской пищи.Особенно религиозные.Это глубокий обман.Очищает духовная пища,а не физическая.И об этом Иисус говорил фарисеям,да видимо без толку для некоторых.
А если в наше время мясо стало вредным,то так же и растения.Нитраты,пестициды,у нас в Ростове ещё и дожди бывают кислотные...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2004, 01:07 
Знаток
Знаток

Iov-newgen писал(а):
Ну,что мясное вредно-это чисто вегетарианская теория,ничем не подкреплённая.Даже наукой,не говоря уж о Библии....
А если в наше время мясо стало вредным,то так же и растения.Нитраты,пестициды,у нас в Ростове ещё и дожди бывают кислотные...

У вас тоже уже дожди пошли?..
А при чем здесь вегетарианство...
Это же советы правильного образа жизни...
Между прочим вегетарианские блюда просто зимой не из чего готовить, а летом почти все вегетарианцы, даже в Сибири,
иначе все сибиряки бы без зубов ходили...

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
ваш Е. Ладнер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2004, 10:39 
Начинающий автор

Цитата:
Если мне что-то ОЧЕНЬ нравится, но оно меня убивает, значит его употребление есть грех. Или я не прав???

Это и есть библейское обоснование? :) Возможно, я плохо читаю Уайт, но она говорила, что употребление мяса влияет на спасение человека - так ли это? Из ВЗ знаю, что больше всего мяса из народа Божьего ели священники - а они как раз должны были быть образцами духовности. Выходит, если по Уайт мясоед обрекает себя на духовный регресс, Бог сознательно приговорил левитов к такой деградации? И не строим ли мы, адвентисты, наши вегетарианские предпочтения не на Библии, а на духе пророчества?

Много вопросов - есть ли ответы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2004, 22:32 
Больше читатель, чем писатель

Некоторые моменты из Библии, на которые хотелось бы обратить ваше внимание.. Чем кормил Господь израильтян в течении их путешествия? А так же вспомним историю жизни в плену таких парней как Сидраха, Месаха и Авденаго, их случай говорит как нельзя лучше в пользу вегетарианства!
P.S. не будьте слепцами, вегетарианцы живут намного здоровее и дольше мясоедов!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2004, 01:25 
Интересующийся

На одном этом месте такие примеры?Впрочем,согласен,что вегетарианцы живут дольше мясоедов.Есть китайская казнь-кормить заключённых одним чистым мясом.Через пару месяцев человек умирает.
Однако разве я имел в виду что надо одним мясом питаться?Разнообразие-самая здоровая пища! А как насчёт рыбки в Новом Завете?Она в вегетарианство не вписывается. :?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2004, 10:07 
Начинающий автор

Иона_Гричевский писал(а):
Некоторые моменты из Библии, на которые хотелось бы обратить ваше внимание.. Чем кормил Господь израильтян в течении их путешествия? А так же вспомним историю жизни в плену таких парней как Сидраха, Месаха и Авденаго, их случай говорит как нельзя лучше в пользу вегетарианства!
P.S. не будьте слепцами, вегетарианцы живут намного здоровее и дольше мясоедов!

По-вашему, чем дольше человек живет - тем лучше? См. мой пост выше о священниках - как вы этот факт понимаете? И потом, приводить 1-ю главу Даниила как доказательство вегетарианства незаконно. Там если и был такой мотив, то он на десятом месте. На первом же была верность Богу, потому что мясо + вино означали культовую пищу, посвященную вавилонским божкам. Так-то, брат Иона.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 815 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 82  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]