Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 13:15

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто нибудь слышал, об учении «нагуализм»?
СообщениеДобавлено: 25 май 2007, 16:59 
Интересующийся

Здравствуйте.
Я бы хотела, узнать мнение христиан об учении Карлоса Кастанеды. Если конечно, кто-то его читал…
Я христианка с детства, сестра пристрастила к вере в Бога. Раньше, часто читала библию, молилась и ходила в церковь. Но в том году, у меня произошёл «перелом», и я решила поискать другое учение. Именно учение, а не религию. Так как, я понимаю что учение, это то, что может привести к просветлению при жизни. А религия, уповает на Царство небесное после смерти (так ведь?).
Первое, что мне попалось на глаза, были книги Кастанеды. Сначала, при прочтении 1 книг, в которых он описывал свои опыты с наркотическими веществами (грибы, в основном), и вообще явно не религиозный подход к жизни (а скорее научный), я подумала, что нет смысла читать дальше, ведь так всё ясно. Но всё же, прочитала 3 книжку, которая, открыла мне глаза на другую часть учения.
Мне совсем не хочется, это учение тут пропагандировать)), поэтому не думаю, что стоит описывать, то чем именно мне оно понравилось. Скорее, я прошу совета, или мнения.
Может ли учение, быть «плохим», если не превозносит Господа, но так же велит избавляться от дурных наклонностей, так же идти по пути сердца, так же верить в безграничность мироздания…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2007, 22:03 
Начинающий автор

Книги Карлоса Кастанеды были моими любимыми книгами, а когда читал первый раз у меня чуть живот не лопнул от смеха, рекомендовать конечно я их не стану, но скажу что они здорово подымают настроение. А в практическом плане они бесполезны, хотя у Дона Хуана, есть немало мудрых выражений. Также припоминается мне, что Дон Хуан отрицательно относился к христианству, но его критика была достаточно справедливой в отношении мексиканских католиков.
Если вам интересно мое мнение, то оно таково, не засоряйте более свою голову этим учением, оно привело к жалкому существованию миллионы последователей, если вы не знаете, от этого учения произошли хиппи, лучше изучайте Библию. Все это просто уводит людей от главной книги жизни к чему и стремится сатана.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007, 06:10 
Интересующийся

Спасибо, за здравомыслящий ответ. Часто, христиане даже не читают другие учения…

А в практическом плане они бесполезны,
Но с этим, я абсолютно не согласна. Меня лично, наоборот его книги менять начали, я смогла посмотреть на себя с другой стороны. Раньше, всё «плохое» что я делала, казалось не лежит на мне, а я просто не должна это делать, так как это грех. Но, у Карлоса, понятие грех меняется, и что-то нельзя делать не потому что это плохо, а потому что НЕ ведёт к развитию, это твоя жизнь и твоя ответственность. Это я щас про понятие чувства собственной важности.
У него существует и много других понятий, о которых я писать не буду) так как не собираюсь никого убеждать в праведности учения.
Но всё же, из его «основных практик», по своему опыту знаю, что сновидение развить можно вполне. В смысле, осознанное сновидение…Или,, христиане считают, что его бессмысленно развивать?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007, 15:57 
Начинающий автор

Вообще прошло достаточно много времени с тех пор как я читал эти книги и немного призабыл подробности, может быть я и зря сказал, что они абсолютно бесполезны, ведь как написано:
Матф. 12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
там много мудрости, которая к сожалению перемешана с тем, что Бог называет колдовством, возможно перечитав эти книги сейчас я бы нашел много чего интересного для себя, но я лучше воздержусь от этого.
Я тоже пытался развивать сновидения, это весьма любопытное занятие, с повязыванием повязки на голову перед сном :D , но вот кактусы жевать не приходилось, в связи с их отсутствием на территории Беларуси :) , чему я очень рад.
Расскажите если можете, о ваших успехах в этом направлении - управление сновидениями и что полезного в этом по вашему мнению.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2007, 18:11 
Интересующийся

Цитата:
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.

Не знаю-не знаю. Для меня, вообще теперь понятия «добро и зло» обезличиваться начали…Не в том смысле, что я могу «грешить» скоко захочу, и мне плевать) А в том, что я не верю теперь, что могу кому-то помочь, так же как и кто-то мне. Всё зависит, от собственного намерения, и энергии находящейся в распоряжении. Хотя..вот «видящие или маги» (в нагуализме) или святые (в христианстве) помочь наверняка могут.

Цитата:
возможно перечитав эти книги сейчас я бы нашел много чего интересного для себя, но я лучше воздержусь от этого.

Почему?

Цитата:
Я тоже пытался развивать сновидения, это весьма любопытное занятие, с повязыванием повязки на голову перед сном

Не..повязку на голову пока не приходилось надевать)) Без неё получается, хоть и не могу сказать точно когда именно и как. В смысле, я сновижу, но это по большей части не под контролем..у всех так, новичков. Иногда, мне кажется что это нормально, я ведь считаю сновидения чем-то более высоким, чем мир повседневности (в смысле восприятия) а раз так, то может это и не будет никогда под контролем полностью.
Я не так давно сновидение практикую. В основном вхожу через момент засыпания, бывает и в самом сне себя осознаю. Пока, тела лежащего на кровати не видела, но выхожу в комнату, в которой заснула. Щас, работаю над увеличением продолжительности сновидения, ну и развитием внимания конечно.
А так..какая польза, кроме «кайфа» :))) Кажется, оно делает меня безупречнее, я начинаю понимать, что не всё можно взять силой. Тут, чем больше хочешь, чем больше гордишься и даже думаешь – тем меньше результатов. И ещё это намеренье..удивительная область)) уж его-то точно нельзя взять под контроль. А сновидеть можно только с его помощью..
А у вас, какие успехи были? Пользу, нашли?

Цитата:
но вот кактусы жевать не приходилось, в связи с их отсутствием на территории Беларуси

А если б росли, съели бы?)
Я тоже, не употребляла психотропных веществ…
Да в принципе, кажется не так оно и надо. Я не так давно, пробуя новую технику для ИСС (изменённого состояния сознания) сама вошла в очень странное состоянице, точно обычным не назовёшь..даж зрачки расширились, как у нариков))) Правда, тогда мне страшно было, очень уж необычно..мне казалось, что сума схожу. Вязкие волны по телу проходили, в голове были как бы переключения, а когда ходила, казалось «плыву», будто какая-то сила ведёт (похоже на передвижение в сновидении).
Наверно я бы хотела, вновь испытать подобное, ведь тогда я всё же заглянула за некую грань ограниченности…

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2007, 22:34 
Начинающий автор

Флоринда писал(а):
Цитата:
возможно перечитав эти книги сейчас я бы нашел много чего интересного для себя, но я лучше воздержусь от этого.

Почему?

Потому, что я убедился, что Библия являет собой, совершенный источник мудрости, исходящей от самого Бога и ее вполне достаточно для моего и вашего спасения.
Флоринда писал(а):
А у вас, какие успехи были? Пользу, нашли?
Я долго этим не занимался и это было уже достаточно давно так, что я уже и не помню. Наверное, если бы было, что-то впечатляющее запомнил бы.

Флоринда писал(а):
А если б росли, съели бы?)

В ту пору, может и съел бы, а сейчас без всякого сомнения отвечаю НЕТ. Не принимаю наркотические вещества ни в каком виде, даже от черного чая воздерживаюсь, не говоря о кофе, пиве, водке и др. веществах.

Я никогда не ставил перед собой цели, стать последователем дона Хуана.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 13:47 
Интересующийся

Цитата:
Потому, что я убедился, что Библия являет собой, совершенный источник мудрости, исходящей от самого Бога и ее вполне достаточно для моего и вашего спасения.

Наверно, я не смогу сказать, что библия бесполезная книга, и заповеди тоже бесполезны. Быть может, это и можно применять в жизни, если понимать что делаешь и зачем. Но для таких как я (тупых)) есть учения, в них ВСЁ подробно рассказано – что делать и зачем. И результаты, кстати, обещаются в ЭТОЙ ЖИЗНИ, а не когда-то после смерти.
Или..вы что-то другое под «спасением» понимаете? Не рай?

Цитата:
Не принимаю наркотические вещества ни в каком виде, даже от черного чая воздерживаюсь, не говоря о кофе, пиве, водке и др. веществах.

И что вам это даёт?
Некоторым людям, кофе вообще нужно, потому что давление низкое. И некоторые лекарства содержат малую долю наркотических веществ, по вашему лучше умереть или жить в болезни, чем принимать «это»?
И в алкоголе я тоже не вижу ничего плохого, конечно если выпивать редко :) а не пьянствовать. К тому же, если человек ответственный и контролирующий себя, то ничего плохого он никому, себе в том числе, сделать не сможет, хоть сколько выпьет.
Чё-то мне правда интересно стало))) А что плохого в наркотических веществах, если принимать их с умом? Что плохого, что в эти моменты человек себя легче ощущает, становится общительнее, в голове меньше проблем и тд.?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 июн 2007, 20:41 
Начинающий автор

Отвечу на скорую руку, на остальное отвечу чуть позже, а сейчас на счет наркотиков.
Вот совсем недавно узнал, что например такой синтетический наркотик как экстези, единожды принятый, т.е. раз в жизни, на всегда уничтожает выработку клетками мозга, вещества серотонин, это приводит к тому, что вы например спустя год, выпиваете такой напиток как Redbull или просто кофе и впадаете в транс :?

Цитата:
Серотонин - это вещество, являющееся химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга и контролирующее аппетит, сон, настроение и эмоции человека.

Поэтому, так как побочные действия наркотиков, как в прочем и многих других лекарств, на 100% не изучены, я лучше воздержусь от их применения.

Библия учит, что наше тело является храмом Духа Святого, и кто уничтожит этот храм, тому не видать спасения.
1Кор.6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.

Значит все это, следующее, употребив какое-либо психотропное вещество, человек ослабляет свою волю, перестает контролировать ситуации, думаю не стоит приводить примеры алкоголиков и наркоманов. Вы также сказали, что употреблять в малых дозах не опасно, именно так думали миллионы уже погибших от наркотиков и алкоголя людей. Более того в подобных состояниях человек начинает блудить и искать приключения на свою задницу :)

Цитата:
К тому же, если человек ответственный и контролирующий себя, то ничего плохого он никому, себе в том числе, сделать не сможет, хоть сколько выпьет.
Не раз я уже слышал истории, когда молодые люди выпивали немножко пивка и начиналась драка, со смертельными исходами, потом начинают гадать откуда такая жестокость, а я вас спрашиваю, где гарантия что эти молодые люди никогда не уподтребляли экстези, который разрушил их биологические ограничители и они впали в транс? Вы слышали о таком понятии в химии, как катализатор?

Насчет, повыщения или понижения давления с помощью кофе, человек вместо того, чтобы разрешать свою проблему в корне, ищет способы жить и питаться как и раньше и когда что-нибудь заболит бежит принимать "лекарства" такие как кофе.
Посмотрите на любое жмвотное, как оно лечит свои болезни, голодом, лечебным голоданием, люди просто не хотят, от собственной лени лечится им нравятся пагубные привычки и они готовы их оправдывать любым способом.

Цитата:
Наверно, я не смогу сказать, что библия бесполезная книга, и заповеди тоже бесполезны. Быть может, это и можно применять в жизни, если понимать что делаешь и зачем. Но для таких как я (тупых)) есть учения, в них ВСЁ подробно рассказано – что делать и зачем. И результаты, кстати, обещаются в ЭТОЙ ЖИЗНИ, а не когда-то после смерти.
Или..вы что-то другое под «спасением» понимаете? Не рай?
У вас, как мне показалось, сложилось не совсем верное впечатление о жизни христианина как таковой. Истинный христианин, который действительно пребывает в Боге, и Бог в нем, это человек жизнерадостный, если переносит трудности, то глядит в будующее с надеждой, любвеобильный и добрый, заботливый и т.д.. И вовсе не бедный, он богат благословениями, как в духовном так и в финансовом плане... Это человек живущий полной жизнью, ну и естественно бывают и трудности и испытания и падения, но он всегда смотрит на Бога и ищет Его помощи во всем, так как знает, что его собственные силы имеют ограничения. Это не тот человек, который сложа ручки ждет второго пришествия Христа, вознося молитвы, истинный христианин человек активный, а в конце своей жизни получит награду, жизнь вечную, в Иисусе Христе.

Скажите какую надежду дает Дон Хуан и Карлос Кастанеда своим учением лично вам?
Что его учение говорит о вашей дальнейшей участи, если вы будете следовать ему?

Цитата:
Наверно, я не смогу сказать, что библия бесполезная книга, и заповеди тоже бесполезны.
Дух Святой работает и над вашим сердцем, поэтому вы так не можете сказать.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2007, 19:59 
Интересующийся

Mr. Yura
Цитата:
такой синтетический наркотик как экстези, единожды принятый, т.е. раз в жизни, на всегда уничтожает выработку клетками мозга, вещества серотонин, это приводит к тому, что вы например спустя год, выпиваете такой напиток как Redbull или просто кофе и впадаете в транс

Очень интересно, не верится даже :))

Цитата:
Более того в подобных состояниях человек начинает блудить и искать приключения на свою задницу

Поэтому и писала ранее, что по настоящему духовный человек будет себя в любом состоянии контролировать. Не может же алкоголь САМ побуждать человека на разные глупости?) Или в нём тоже демоны живут, и они его действиями заправляют?)

Цитата:
потом начинают гадать откуда такая жестокость, а я вас спрашиваю, где гарантия что эти молодые люди никогда не уподтребляли экстези, который разрушил их биологические ограничители и они впали в транс?

Молодые люди)) Эх! Какая молодёжь пошла..ну никакой морали! :mrgreen:
А почему я, выпив не мало кстати, в драки не ввязываюсь и приключений не ищу? Я занимаюсь исследованием своего состояния сознания, свою реакции на происходящее и пытаюсь делать остановку внутреннего диалога.
И, далеко не вся молодёжь принимала экстази, нельзя ж винить этот наркотик во всех бедах.

Цитата:
Вы слышали о таком понятии в химии, как катализатор?

Слышала, но не помню что это.

Цитата:
Посмотрите на любое жмвотное, как оно лечит свои болезни, голодом, лечебным голоданием, люди просто не хотят, от собственной лени лечится им нравятся пагубные привычки и они готовы их оправдывать любым способом.

Может это и лень, но неужто придя к обычному терапевту с низким давлением, надо начать говорить о других возможных способах лечения, всяких голоданиях? А вы думаете, терапевты должны это знать??

Цитата:
Это не тот человек, который сложа ручки ждет второго пришествия Христа, вознося молитвы, истинный христианин человек активный, а в конце своей жизни получит награду, жизнь вечную, в Иисусе Христе.

Но это, по моему мнению не та активность, которая может привести к просветлению. Это просто человеческие чувства, ничего особенного. Христианин не пытается исследовать себя, своё сознание, возможности. Может, он и не ждёт рая сложа руки, но что это меняет? Если он всё равно верит что жизнь после смерти есть.
Я не верю в это..Не думаю что кто-то так щедр к нам, что бы давать нам бесконечность. :)

Цитата:
Скажите какую надежду дает Дон Хуан и Карлос Кастанеда своим учением лично вам?

Дык, в том и дело что надежды как таковой нет. В нагуализме надежда – всего лишь элемент сладкой жизни, жалость к себе, не желание брать ответственность за свои поступки. Хотя кончено, так как я не идеальна, я надеюсь)) найти просветление и не умереть. Но это..исходя из моих возможностей и намерений нереально. Я не воин…

Цитата:
Что его учение говорит о вашей дальнейшей участи, если вы будете следовать ему?

Ничего не говорит, приходится самой догадываться :lol:
Я сейчас ставлю реальные цели, и просто хочу пожить подольше и узнать побольше :)

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]