Отвечу на скорую руку, на остальное отвечу чуть позже, а сейчас на счет наркотиков.
Вот совсем недавно узнал, что например такой синтетический наркотик как экстези, единожды принятый,
т.е. раз в жизни, на всегда уничтожает выработку клетками мозга, вещества серотонин, это приводит к тому, что вы например спустя год, выпиваете такой напиток как Redbull или просто кофе и впадаете в транс
Цитата:
Серотонин - это вещество, являющееся химическим передатчиком импульсов между нервными клетками человеческого мозга и контролирующее аппетит, сон, настроение и эмоции человека.
Поэтому, так как побочные действия наркотиков, как в прочем и многих других лекарств, на 100% не изучены, я лучше воздержусь от их применения.
Библия учит, что наше тело является храмом Духа Святого, и кто уничтожит этот храм, тому не видать спасения.
1Кор.6:18 Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела.
1Кор.6:19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
1Кор.6:20 Ибо вы куплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии.Значит все это, следующее, употребив какое-либо психотропное вещество, человек ослабляет свою волю, перестает контролировать ситуации, думаю не стоит приводить примеры алкоголиков и наркоманов. Вы также сказали, что употреблять в малых дозах не опасно, именно так думали миллионы уже погибших от наркотиков и алкоголя людей. Более того в подобных состояниях человек начинает блудить и искать приключения на свою задницу
Цитата:
К тому же, если человек ответственный и контролирующий себя, то ничего плохого он никому, себе в том числе, сделать не сможет, хоть сколько выпьет.
Не раз я уже слышал истории, когда молодые люди выпивали немножко пивка и начиналась драка, со смертельными исходами, потом начинают гадать откуда такая жестокость, а я вас спрашиваю, где гарантия что эти молодые люди никогда не уподтребляли экстези, который разрушил их биологические ограничители и они впали в транс? Вы слышали о таком понятии в химии, как катализатор?
Насчет, повыщения или понижения давления с помощью кофе, человек вместо того, чтобы разрешать свою проблему в корне, ищет способы жить и питаться как и раньше и когда что-нибудь заболит бежит принимать "лекарства" такие как кофе.
Посмотрите на любое жмвотное, как оно лечит свои болезни,
голодом, лечебным голоданием, люди просто не хотят, от собственной лени лечится им нравятся пагубные привычки и они готовы их оправдывать любым способом.
Цитата:
Наверно, я не смогу сказать, что библия бесполезная книга, и заповеди тоже бесполезны. Быть может, это и можно применять в жизни, если понимать что делаешь и зачем. Но для таких как я (тупых)) есть учения, в них ВСЁ подробно рассказано – что делать и зачем. И результаты, кстати, обещаются в ЭТОЙ ЖИЗНИ, а не когда-то после смерти.
Или..вы что-то другое под «спасением» понимаете? Не рай?
У вас, как мне показалось, сложилось не совсем верное впечатление о жизни христианина как таковой. Истинный христианин, который действительно пребывает в Боге, и Бог в нем, это человек жизнерадостный, если переносит трудности, то глядит в будующее с надеждой, любвеобильный и добрый, заботливый и т.д.. И вовсе не бедный, он богат благословениями, как в духовном так и в финансовом плане... Это человек живущий полной жизнью, ну и естественно бывают и трудности и испытания и падения, но он всегда смотрит на Бога и ищет Его помощи во всем, так как знает, что его собственные силы имеют ограничения. Это не тот человек, который сложа ручки ждет второго пришествия Христа, вознося молитвы, истинный христианин человек активный, а в конце своей жизни получит награду, жизнь вечную, в Иисусе Христе.
Скажите какую надежду дает Дон Хуан и Карлос Кастанеда своим учением лично вам?
Что его учение говорит о вашей дальнейшей участи, если вы будете следовать ему?
Цитата:
Наверно, я не смогу сказать, что библия бесполезная книга, и заповеди тоже бесполезны.
Дух Святой работает и над вашим сердцем, поэтому вы так не можете сказать.