Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 12:53

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сестры без обид 2
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 11:35 
Знаток
Знаток

Как то мне задали вопрос "Если Бог сотворил человека по образу и подобию своему то откуда взялась женщина" ведь Бог всегда позиционирует себя как мужчина :o :!:

В лето Господне 1420 конец света не наступил. Хоть многое говорило о том, что наступит.Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник февраля месяца 1420 года после святой Схоластики.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 12:41 
Больше читатель, чем писатель

странно!!!!
Во=первых не понимаю смысл этого топика? Или ты придерживаешься мнения что мужчины сами прекрасно обойдутся без женщины...тему продолжать не буду...
О Боге...где и когда ты вычитал что Бог себя позиционирует как мужчину? В еврейском языке нет такого как в русском окончание "....л" или "....ла" которое определяет пол. Как и во многих языках глагол звучит без определения.
А если ты читал внимательно книгу БЫтие...то должен был заметить, что Бог определил себя в отношении Израиля не только как Отец. Но в Писании есть где он говорит что утешит израиль на Своей груди. В оригинале чётко понимаешь что написанно "на материнской груди, как мать любит, с материнской лаской и нежностью"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 апр 2007, 19:19 
Начинающий автор

lord_Phoenix писал(а):
странно!!!!
Во=первых не понимаю смысл этого топика? Или ты придерживаешься мнения что мужчины сами прекрасно обойдутся без женщины...тему продолжать не буду...
О Боге...где и когда ты вычитал что Бог себя позиционирует как мужчину? В еврейском языке нет такого как в русском окончание "....л" или "....ла" которое определяет пол. Как и во многих языках глагол звучит без определения.
А если ты читал внимательно книгу БЫтие...то должен был заметить, что Бог определил себя в отношении Израиля не только как Отец. Но в Писании есть где он говорит что утешит израиль на Своей груди. В оригинале чётко понимаешь что написанно "на материнской груди, как мать любит, с материнской лаской и нежностью"

Очевидно вы хороший знаток древнееврейской письменности :)

P.S. хм... вот заметил, когда заканчиваются аргументы, всегда говорят: "а в оригинале написано..."

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Сестры без обид 2
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 01:52 
Интересующийся

Бог не имеет пола: Он и ни мужчина и ни женщина, ОН БОГ.А женщину Бог сотворил как помощника Быт.2:18

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 16:52 
Знаток
Знаток

человек (и мужчина, и женещина вместе) отображают образ Божий!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2008, 17:11 
Опытный автор
Опытный автор

lord_Phoenix писал(а):
странно!!!!

Будьте так любезны, укажите мне этот стих. У меня есть Ветхий Завет в оригинале, я переведу сам.

СообщениеДобавлено: 04 мар 2008, 20:18 
Интересующийся

.... :?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 10:26 
Знаток
Знаток

Я еще раз прошу прощения у учасников форума но вопрос был впоне закономерен дело в том что в иудаизме в последствии возникла даже целая теория Шекины (особого присутсвия Божьего ) так вот слово Шекина женского рода......И это очень интересная тема в равинских размышлениях............. :wink: :!: Говоря о ней обычно вспоминают так же некую премудрость из книги прич ( Глава 8 -9 ) которая о себе говорит о себе так же в женском роде. Христиане эти стихи обычно относят к Христу но здесь надо помнить что первым кто это сделал слишком буквально был Арий ну а дальнейшую грусную историю можна увидеть каждый день на форуме :roll: :!:

В лето Господне 1420 конец света не наступил. Хоть многое говорило о том, что наступит.Не оправдались мрачные пророчества хилиастов, предсказывавших дату Конца вполне точно, а именно в первый понедельник февраля месяца 1420 года после святой Схоластики.

Последний раз редактировалось Валерий Б 12 мар 2008, 10:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 10:33 

Автору темы.
Предлагаю посетить тему "Почему я не реформист..." Там я детально изложил свой взгляд на один из моментов того как в мужчине и женщине проявляется образ и подобие Божье
.

СообщениеДобавлено: 12 мар 2008, 12:35 

Цитата:
В еврейском языке нет такого как в русском окончание "....л" или "....ла" которое определяет пол. Как и во многих языках глагол звучит без определения.

lord_Phoenix, дабы не позориться далее, лучше об этом помолчи. Ты абсолютно не компетентен! Глаголы в иврите имеют род. (иврит я знаю!)
далее, вот я нарыл такую цитату. Предлагаю её на суд честного сообщества.
Цитата:
Бог создал человека по образу Своему. Эта аналогия дает возможность познавать одного с помощью второго. А зачем вообще Бог творит? И не лишний ли для нас это вопрос. То, что в этом вопросе важно для нас, мы можем знать из аналогии. Ответ прост: «Не хорошо быть одному»!
Почему между мужчиной и женщиной такое притяжение? Потому что они – одно целое. Конечно, Творцу могло быть угодно создать притяжение и на другом основании, но создано все именно так – притягиваются, ибо являются противоположностями, составляющими одно целое.
«И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.» (Быт.2:23,24)
Почему сказано «будут»? Ведь все люди от одной плоти и от одних костей. И уж тем более Адам и Ева! Но именно «будут» одной плотью. Здесь заложен один из важенйших уроков о цели творениия. Сущий… Один(ок), ибо только Он – Сущий. Не хорошо быть одному. И Он начал творить. И нет рядом строительного материала… и некуда Совершенному стремиться…. И нечего всезнающему познавать и ЖЕЛАТЬ! Всё в Нем.
Адам тосковал от одиночества. Но это не есть тоска одинокого мужчины!!! С появлением Евы Творец не добавил ничего к полноте Адама. Он явил сокрытое. (Желающий должен также учесть, что слово «ребро» (на иврите ‘цела’) имеет на иврите два значения – «ребро человека» и «сторона, ребро в геометр. смысле». В этом легко убедиться, открыв оригинал и словарь. Как господа священники изволят читать – это выбор каждого. Но второе несравненно гармоничнее – создал из стороны; из половины!) Важно, хотя для упорствующих в обратном и необязательно, видеть, что Адам стал мужчиной только при появлении женщины! На то она и сторона предыдущего Адама. Адам не остался прежним, с появлением Евы он тоже изменился.
Итак, тоска от одиночества того, кто полон. И творение, соответственно, есть явление того, что было сокрыто внутри. То, что было одним, стало двумя. Для того, чтобы вновь соединиться.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]