Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 12:51

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Время великой скорби
СообщениеДобавлено: 22 апр 2007, 20:22 
Знаток
Знаток

Друзья!
предлагаю Вашему вниманию новую тему "Время великой скорби" и, для обсуждения, отрывки из одноименной статьи.

1. Близкое будущее

Любознательный друг, желая знать, что день грядущий нам готовит не уподобляйтесь человеку неразумному, который хватается за гороскопы или гадальные карты, листает астрологические либо научные прогнозы, бежит к гадалкам да ясновидцам,- он не найдёт правдивого ответа (Мих.3:7).
Лучше давайте вместе откроем Библию и узнаем, чего ожидать человечеству в недалёком будущем. Ведь Господь обещает: "Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам" (Ис.42:9).
Что бы ни пророчили древние или современные прозорливцы да гадатели, мы видим, Священное Писание предвещает конец рода сего (Лк.17:26-30, Мт.13:39-42, 2Пет.3:6,7, Соф.1:2-18), пришествие Христа (Мт.24:3-42, Отк.1:7,8, Евр.9:28, Иак.5:8, Ис.62:11), Божий суд (Мт. 25:31-46, 2Тим.4:1, 1Пет.4:5, Деян.17:31).
В библейских образах конца рода сего заложены 2 основных принципа [Л.1, стр.869]. Первый - вселенские масштабы событий, обусловленных стихийными массовыми бедствиями, ведущими к страшной катастрофе. Второй - ужас, который внушают образы конца света, усиленный размахом катастрофических явлений и внезапностью, с которой они производят разрушения на земле.
Основные события, которые произойдут в день Господень на суше, в гидросфере и атмосфере рассмотрены в работах [Л.2-4]. Сейчас исследуем Библию на предмет судьбы людей в "день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака" (Соф.1:15). День наказания мира сего за зло его.
"Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничтожу надменность притеснителей" (Ис.13:11). Ибо "по упорству твоему и нераскаянному сердцу, ты сам себе собираешь гнев на день гнева и откровения праведного суда от Бога" (Рим.2:5; 1:18).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2007, 19:23 
Знаток
Знаток

2. Орудия Божьего гнева

Наступит время, когда род человеческий постигнет страдание невиданное от начала творения. Именно о нём говорит Иисус Христос: "Ибо тогда будет великая скорбь, какой не было от начала мира доныне, и не будет" (Мт. 24:21). В Библии понятие "скорбь" распространяется не только на эмоциональную сферу, но также означает буквальные физические страдания, мучения, боль [Л.1, стр.1079].
Однако мир не внемлет предостережениям Творца. Люди живут так, словно никакого пришествия Христа не будет, ведь "всё остаётся так же" (2Пет.3:4,в). Те, кто устраивает свой дом на земле, беззаботно едят, пьют, покупают и продают, строят да говорят:"мир и безопасность".
Поэтому известие о близкой пагубе застанет беспечных людей врасплох, горе им. "Горе тем, которые зло называют добром, и добро злом, тьму почитают светом, и свет тьмою" (Ис.5:18-23; Лк.6:24,25).
Ибо, как тать ночью неожиданно проникает через пролом в дом, так внезапно придёт день Господень (1Фес.5:2-4, 2Пет.3:10, Отк.3:3, 16:15). Пророк Исаия видит, как в этот день "Идут из отдалённой страны, от края неба, Господь и орудия гнева Его, чтобы сокрушить всю землю" (Ис.13:3-6, 29:6; Иоил.2:11).
Из работ [Л.2-4] следует, что этими орудиями гнева Божьего послужат астероид Гог да большое полчище его. Прилетит губитель от пределов севера (Иез.38:15, Иер.1:14, Иоил.2:20), от края неба и земли (Ис.13:5, Иер.6:22, т.е. от линии горизонта [Л.5, стр.635]), со стороны семи звёзд (созвездие Цефей).
Совершит набег всем племенем и многими народами, собранными к нему. Подобно облаку саранчи несметное войско его: астероиды, мелкие обломки, космическая пыль (рис.1).
В представлениях древних народов небесные тела (боги) передвигались по твёрдому небосводу на конях или колесницах [Л.6, стр.116, 666]. Поэтому Иоиль так описывает это многочисленное войско: "Вид его как вид коней, и скачут они как всадники; Скачут по вершинам гор как бы со стуком колесниц, как бы с треском огненного пламени, пожирающего солому …" (Иоил.2:1-11; см. также Иез.38:1-9, 15, Отк.6:2-5).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 15:06 
Интересующийся

Я разделяю Вашу тревогу.
Много читав Библию и другие книги в т.ч. апокрифы, я прихожу к такому же мнению.
Слово Бога - было и есть предупреждение людям о том, что неверя в принцыпы жизни Им предложеные люди погибнут.
Мне правда кажется, что не Бог накажет людей, а их неверие и их же разрушительная сила.
Но на этом форуме, как впрочем во всех церквях к сожалению говорят о совсем другом.
Говорят о том кому поклоняться, Единому или Триединому, воскресению или субботе.
Это было принципиально в отношении выполнния уставов жизни вообще...эти же частности не помогут людям.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2007, 15:22 
Интересующийся

Да .... во истину будет невыносимая скорбь, они (не верующие) даже не представляют себе, каким жестоким мукам они себя обрекают, причем скорбь изнутра. они просто не будут готовы, потому что они пьяны.. О горечь огня, который пылает в телах людей и в их мозгу, который пылает в них денно и нощно, и сжигает члены людей, и опьяняет их сердца, и смущает их души. Они сами для себя главные мучители и ни что не истязает так с наружи, как-то что изнутри.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 20:05 
Знаток
Знаток

nitshi писал(а):
Я разделяю Вашу тревогу.
Много читав Библию и другие книги в т.ч. апокрифы, я прихожу к такому же мнению.
Слово Бога - было и есть предупреждение людям о том, что неверя в принцыпы жизни Им предложеные люди погибнут.
Мне правда кажется, что не Бог накажет людей, а их неверие и их же разрушительная сила.
Но на этом форуме, как впрочем во всех церквях к сожалению говорят о совсем другом.
Говорят о том кому поклоняться, Единому или Триединому, воскресению или субботе.
Это было принципиально в отношении выполнния уставов жизни вообще...эти же частности не помогут людям.

Друг, nitshi,
благодарю за письмо! В целом, я разделяю Ваше мнение. Относительно наказания, именно Бог накажет людей (об этом свидетельствует множество стихов, как в Ветхом Завете - у пророков, так и в Новом Завете - в книге "Откровение"). Хотя Вы, несомненно, правы: причиной наказания является "их неверие и их же разрушительная сила".
С уважением,
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 апр 2007, 20:10 
Знаток
Знаток

ПистисG7 писал(а):
Да .... во истину будет невыносимая скорбь, они (не верующие) даже не представляют себе, каким жестоким мукам они себя обрекают, причем скорбь изнутра. они просто не будут готовы, потому что они пьяны.. О горечь огня, который пылает в телах людей и в их мозгу, который пылает в них денно и нощно, и сжигает члены людей, и опьяняет их сердца, и смущает их души. Они сами для себя главные мучители и ни что не истязает так с наружи, как-то что изнутри.

Друг, ПистисG7,
так и есть! Только, в дни великой скорби, к этому внутреннему (аллегорическому) огню добавиться буквальный всепожирающий внешний огонь, в результате которого "земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
С уважением,
Владилен

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 апр 2007, 14:54 
Интересующийся

Vladilen

Что же делать людям.
Что делать мне.
Я много раз думал пойти в церковь....но придя туда я понимаю, что один.
Я хотел бы общаться с людьми, которые разделяют мое мнение...или не разделяют его, но с людьми которые не ограничены рамками догматов конкретной церкви. Ведь придя в церковь ты должен принять их правила. Но количество конфессий в нинишнее время говорит, что все они не истинны....все не могут быть истинны.
Я хочу чтобы Вы меня правильно поняли, я не ищу истинной церкви, так как думаю, что ее нет.....есть истинно верующие ЛЮДИ, а церковь наверно будет потом...
Где найти этих людей, а может не нужно искать их, может просто нужно искать Бога.
Хотел бы услышать Ваше мнение.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 18:14 
Интересующийся

Где найти этих людей, а может не нужно искать их, может просто нужно искать Бога.

Многие люди задаются подобным вопросом. Мой ответ: обращайтесь к Богу в молитве, и Он обязательно покажет Вам ВАШ путь. А относительно истинности церкви - универсальный текст: Ис. 8:20

Он просто не торопится с ответом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2007, 22:29 
Знаток
Знаток

nitshi писал(а):
Vladilen

Что же делать людям.
Что делать мне.
Я много раз думал пойти в церковь....но придя туда я понимаю, что один.
Я хотел бы общаться с людьми, которые разделяют мое мнение...или не разделяют его, но с людьми которые не ограничены рамками догматов конкретной церкви. Ведь придя в церковь ты должен принять их правила. Но количество конфессий в нинишнее время говорит, что все они не истинны....все не могут быть истинны.
Я хочу чтобы Вы меня правильно поняли, я не ищу истинной церкви, так как думаю, что ее нет.....есть истинно верующие ЛЮДИ, а церковь наверно будет потом...

Друг, itshi!
Вчера написал Вам длинный ответ, однако, не смог загрузить его на форум и он пропал. Но сегодня прочел тот же (но более короткий) ответ OlgaASD - истина принадлежит всем детям Божьим.

Мое мнение, если оно поможет Вам:
1. Не Бога нужно искать (Он всегда рядом), а путь к Нему.
2. Вы уже стали на путь к Иисусу Христу. Но дорогу осилит только идущий.
3. Хорошо идти к Иисусу вместе с братьями и сестрами (т.е. церковью), но не всегда это получается, как в Вашем и моем случаях (только через 5 лет Господь привел меня в поместную церковь).
4. Нужно понимать, что в церкви не всегда есть полнота истины, но истина ВСЕГДА присутствует в Иисусе Христе.
5. Первый шаг на пути к истине - исследуйте Писания (Библию), оно написано для Вас и о Вас. Начните с Нового Завета, с Евангелия от Иоанна. Чего не поймете, используйте комментарии и толкования.
6. Второй шаг на пути к истине - вера в то что Вы прочли.
7. Третий шаг - перемена мышления (христиане называют это покаянием) и принятие решения следовать за Христом.
8. После этого Господь поведет Вас за Собой Сам и приведет в церковную общину по сердцу, и даст новый дух и новые мысли и дела. И у Вас уже не возникнет вопрос: "Что делать мне?, ибо Вы будете знать все.

Не знаю, сказал ли я те, самые необходимые слова, которые приведут Вас к Богу, но я иду по этому пути и предлагаю Вам: присоединяйтесь!
С уважением,
Владилен
P.S. Готов Вам помочь, чем смогу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 19:16 
Знаток
Знаток

Продолжение статьи "Время великой скорби" (на сайте http://www.godday.kiev.ua).

3. Страх и ужас

По мере сближения небесного воинства с Землёй, беспокойство народов, из-за возможного их столкновения, заменят: растерянность, страх, паника. В ожидании надвигающегося бедствия, многие станут терять сознание и даже умирать от тяжёлых переживаний. Как предсказывает Иисус Христос (Лк.21:26,а): "Люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную" (дословно, "теряющих сознание от страха" [Л.7] или "падающих бездыханными", что может означать и смерть [Л.8]).
Когда же произойдут солнечное и лунное затмения (Иоил.2:31), звёзды начнут падать с неба и небесные тела придут в движение (Мк.13:25), всадник сменит белого коня на рыжего (Отк.6:2-3) и поднимется большой вихрь (Иер.25:32), тогда страх перейдёт в ужас.
"Как воды, постигнут его ужасы; в ночи похитит его буря", ибо "среди мира идёт на него губитель" (Иов. 27:20, 15:21; Иез.38:7-9). Засуетятся посеявшие ветер, ночью выбегут из жилищ навстречу заре − радианту метеорного потока [Л.2], кинутся искать куда спрятать от Гога жизнь свою (Иов.18:11, Ис.17:13).
Подобное стрессовое состояние описывает Давид. "Сердце моё трепещет во мне, и смертные ужасы напали на меня; Страх и трепет нашёл на меня, и ужас объял меня" (Пс.54:5, 6). Он мечтает о крыльях, чтобы улететь в пустыню и укрыться от вихря и бури (ст.7-9). Иисус Христос советует бежать в горы (Мт.24:16), а Исаия - войти в скалу (т.е. пещеру) или спрятаться в землю (Ис.2:10).
Так люди и поступят, скроются в пещерах да ущельях гор. "И цари земные и вельможи, и богатые и тысяченачальники и сильные, и всякий раб и всякий свободный скрылись в пещеры и в ущелья гор" (Отк.6:15; Иез.7:16). Это позволит им укрыться от ураганного жгучего ветра (Иер.4:11,12). А также от сверкающих, как молния метеоритов, которые презирают дерево (Иез.21:10): обгладывают кору, точно саранча (Иоил.1:6,7) да секут ветви, словно железо (Ис.10:33, 34, 18:5).
Эти небесные тела Исаия и Иезекииль называют каменным градом от Бога (Ис.30:30, Иез.13:11-13), малые пророки – стрелами и копьями Бога (Авв. 3:11, Зах.9:14; Исаия в 50:11 - зажигательными стрелами), Иоиль уподобляет их саранче (1:4). Иоанн называет метеоры звёздами (Отк.6:13), огнём (8:7), жезлом железным (2:27, 19:15), а космический рой – кадильницей с неба (8:5).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]