kasist писал(а):
А если мне не нравится то, какой я есть? 
Патруль времени писал(а):
научитесь себя любить))хе)) иначе.. как сможете любить ближнего как самого себя?)))
По моему Kasist пишет о своей ненависти к своему грешному состоянию, а вы ему советуете Патруль полюбить самого себя.
Апостол Павел говорит:
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти? но ничего не говорит о любви к самому себе, как мне кажется. Я и самого себя чем больше узнаю тем больше ненавижу это греховное тело, а вы предлагаете любить, нет конечно я понимаю в каком смысле вы предлагаете любить самого себя, так советуют психологи и в принципе этот совет правильный, но только с человеческой точки зрения, можно возлюбить себя так, что станешь идиотом и будешь только ставить всем в пример себя хорошего.
Мне кажется Патруль вы перевернули стих "Возлюби ближнего своего как самого себя", он вовсе не говорит, что нужно учится любить себя хорошего, а говорит любить других как самого себя, а свою плоть все итак лелеят.
Уверенность в этом мире придает любовь к Богу и постоянное общение с ним и исполнеие заповедей Его, тогда появляются благородные черты характера и самоуважение, а не любовь к самому себе, любовь к самому себе это у язычников.
Оборот писал(а):
более того добавлю.... что люди которые ненавидят себя (т.е. Христа внутри себя) ещё хуже тех "нехристей" из мира.....
как всегда, я с тобой не согласен, впрочем это и не удивительно для меня.