Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 ноя 2008, 21:25

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Ваше отношение и готовность к ДОНОРСКОМУ служению ближним:
Нет, я не одобряю этого (пусть другие...) 13%  13%  [ 3 ]
Это хорошо, но я НЕ могу быть ДОНОРОМ по причине болезни 4%  4%  [ 1 ]
Боюсь заражения болезнью при взятии у меня донорской крови 13%  13%  [ 3 ]
Я никогда не был ДОНОРОМ крови, но если нужно помочь - я готов 43%  43%  [ 10 ]
Один раз мне приходилось быть ДОНОРОМ крови, с меня хватит 0%  0%  [ 0 ]
Мне нравится быть ДОНОРОМ крови и этим служением спасать жизни ближних 26%  26%  [ 6 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы на самом деле ХРИСТИАНЕ??? - о ВЕРЕ в делах и ДОНОРСТВЕ
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 00:49 
Втянувшийся участник

---ПРИЗЫВ О ПОМОЩИ---

Прошу вас, друзья, не пройдите мимо! Посетите это место, пожалуйста!

http://www.donor.org.ua/index.php?module=help

Мы на самом деле ХРИСТИАНЕ??? - "Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?" (Иак.2:20), "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иак.2:18 )...

Сколько каждый из нас тратит для удовлетворения своих удовольствий тех ресурсов, которые принадлежат Богу, и за которые каждый из нас даст отчёт Творцу в день суда справедливости??? - "раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя" (Ис.58:7,8)

Дорогие, прошу вас ради Христа, свяжитесь со мной (e-mail) или с другими волонтёрами группы "Ми поруч" по всем возможным каналам связи, если у вас есть побуждение и возможность хоть чем-нибудь помочь больным деткам.

Колличество этих бедняжек во всей Украине не так и велико - каждый если бы помог - хотя бы 1 гривной... эти дети так долго не страдали бы... и не умирали...
А бывает, что мы тратим впустую намного больше денег - на пустые развлечения и временные удовольствия, на то что не насыщает душу...

Почему в сердцах наших вскипает возмущение после каждого призыва о помощи, будто у нас отнимают последнюю рубаху?..

Мы, - которые имеем возможность часто или постоянно бывать в Интернете; которые имеем родителей; одежду, пищу и здоровье; которые имеем всё, что душа наша пожелает, удовлетворяя свои прихоти - называем себя последователями Христа?.. такие мы - не имеем части со Христом. Слова эти не в осуждение нам, а для кроткого внимания и рассуждения, чтобы Дух Святой действовал в сердцах наших...
Может для гордого сердца эти слова - что нож по сердцу, но ХРИСТИАНИН - последователь Иисуса, кроткий и смиренный сердцем, должен понимать эти слова просто и без обид. Эти слова - всего лишь призыв о ПОМОЩИ. Это так просто - решиться и помочь!
Каждый из вас уверенно бы ответил, что никогда в жизни не захотел бы оказаться в положении этих больных детишек http://www.donor.org.ua/index.php?module=help - а ПРЕДСТАВЬТЕ СЕБЯ НА ИХ МЕСТЕ :?: - вы бы тоже вопрошали о ПОМОЩИ... Ситуация сложна тем, что больные раком - ДЕТИ. Им очень сложно.

Найдите свободное время и спокойное тихое место - поговорите с Иисусом о том, что вы прочитали сейчас. Попросите у Него сил, времени и сопровождения Святого Духа для помощи этим детям.
:!: Но ПОМНИТЕ - "И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы" (1Кор.13:3) - ЛЮБОВЬ больше всего! Больше всего просите у Господа любви к этим детям. И тогда ваша помощь будет благословением для них, и даже исцелением, если будет крепкая вера.

Друзья, нас так много! Мы - дети Божьи! Друг для друга мы - братья и сёстры. Давайте поможем своим меньшим братикам и сестричкам! Нам это по силам, потому что без Него мы не можем делать ничего, - а лишь Его силой.

Молитесь об этих бедняжках, ревностно молитесь, прошу вас, братия!
А если можем что пожертвовать - да бутет вера наша живой и действенной!

"больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте" (Матф.10:8)

"Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками" (Рим.5:8)

"Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13)

Алилуйя! Аминь!
-------

Друзья, прошу помощи у вас в том, чтобы вы пересказывали всем своим друзьям или знакомым о нуждах больных раком детей Украины.
Кто может помочь, пожертвовав свою кровь, обращайтесь по адресам, указанных на страницах http://www.donor.org.ua/index.php?module=help

Донорской крови катастрофически не хватает - это действительность: http://donor.org.ua/modules/donor/doc/donor-faq.htm

Очень мало доноров, которые действительно жертвуют свою кровь, а не продают её за деньги. А иначе - это просто коммерция, а никак не благая жертва и не благотворительность...

Для всех нас звучит призыв о помощи больным деткам. Жизнь их висит на волоске:
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... =17&id=288
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... =16&id=214
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... c=1&id=242
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... c=1&id=212
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... c=1&id=121
...

а УМЕРШИМ ничем не поможешь...
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... c=2&id=967
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... c=1&id=949
http://www.donor.org.ua/index.php?modul ... c=2&id=987
...

Так уж сложились их жизни... И мы, дорогие, не застрахованы от такого горя как РАК.
Каждый из нас - в меру обеспеченный гражданин, уж точно мы не нищие и не нагие, не голодные, и не больные, как эти дети, - МЫ ДОЛЖНЫ ПОМОЧЬ ИМ.

Пусть благословит вас Господь щедростью сердца вашего и милосердием! Аминь!

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." - Иоан.13:35

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" - 1Тим.4:16

Последний раз редактировалось Duimovochka 17 мар 2007, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 01:31 
Мудрец
Мудрец

Кровь то кровью.. она восстанавливается.. а вот органы?)) сможет ли кто своим сердцем пожертвовать ради другого?))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 01:37 
Постоянный участник
Постоянный участник

патруль_времени писал(а):
Кровь то кровью.. она восстанавливается.. а вот органы?)) сможет ли кто своим сердцем пожертвовать ради другого?))
Это будет самоубийство?! Или нет?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 01:40 
Мудрец
Мудрец

Mr. Yura писал(а):
патруль_времени писал(а):
нее)) эт означает - жизнь отдать за другого))) вот это жертва!))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 01:44 
Постоянный участник
Постоянный участник

Я больше склоняюсь, что это самоубийство, но вопрос сложный.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 01:53 
Втянувшийся участник

Приветствую вас, ребята! Сразу отвечу на ваши ответы и вопросы.

Цитата:

Цитата:

- если и быть такому поступку, то этот благородный поступок не от самого человека, но человека, движимого Духом Святым. Если нет иного выхода и нет времени ждать, - человек, живущий любовью к Богу, сделает это, если на это будет воля Божья в конкретном случае. А универсальная воля Божья всегда есть на такие поступки: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих" (Иоан.15:13) - ЭТО БУДЕТ ПРОЯВЛЕНИЕМ ЛЮБВИ, а не самоубийством.

И насчет сердца: - есть искуственные сердца, имплантируемые реципиенту. Пересадка сердца от живого человека - донора, - явление редкое, скорее всего...

P.S.: лично я готов пожертвовать своей жизнью для ближнего человека, даже если я не знаком с ним, и если на это будет Божье одобрение. "все делайте в славу Божию" (1Кор.10:31) - вот главный принцип (проистекающий из ЛЮБВИ - (Иоан.15:13))
Бог лично ответит, как поступить в такой ситуации - если я примирён с Господом и Он имеет в плане спасения того больного человека особенные намерения, то я услышу ответ Божий - как одобрение на добровольную ЖЕРТВУ ради спасения другого.

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою." - Иоан.13:35

"Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" - 1Тим.4:16

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 мар 2007, 05:47 
Мудрец
Мудрец

Mr. Yura писал(а):
Я больше склоняюсь, что это самоубийство, но вопрос сложный.
Самоубийство - когда человек не желая жить уходит из жизни добровольно.. а тут.. и жить желаешь.. но ради жизни другого готов умереть.. это как Христос ради нас умер...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 21:04 
Участник форума
Участник форума

Если вопрос о донорстве крови, то тут однозначно никакого вреда для донора нет. Я сам сдавал кровь раз 40, в основном плазму и тромбоциты, хотя и несколько раз цельную кровь тоже.
Если же вопрос стоит о донорстве органов, то тут однозначного решения пока нету. Но в развитых странах, когда получаешь права на вождение автомобиля, то там указываешь: разрешаешь ли ты использовать свои органы для трансплантации в случае травмы, несовместимой с жизнью. Каюсь, я смалодушествовал и подписи такой при получении драйвер-лайсенза не поставил. Вот теперь думаю, а чего я боялся?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 10:56 
Мудрец
Мудрец

Наверное аварии.. и травмы.. несовместимой с жизнью... :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007, 17:39 
Втянувшийся участник

Вопрос донорства очень серьёзный и его нахрапом не возьмёшь. Почему человек заболел? большой или маленький. В Природе случайностей не бывает, в Природе всё закономерно. Заболел, значит какие-то нарушения были в Природе. И здесь надо устранять причину, а не последствия, что делают врачи. Ведь, в основном причина развивается на Духовном уровне, а врачи устраняют её на физическом. Поэтому причина опять начинает себя проявлять и это продолжается до последнего дня. Врачи разработали примитивные приёмы при устранении последствий. Это не Божественный План, а людской, что и идёт вразрез с Создателем. Если человек правильно живёт, то никакая болезнь и травма ни на Духовном уровне, ни на физическом будет не состоятельна по Воле Создателя. Но, уж, если случилось страшное, то человек любого возраста, осознающий перед Кем он стоит, должен вымолить себе Здоровье лично сам. Ну, а если он не может, то должна вымолить ему здоровье - его мать. Почему же донорство я считаю плохим актом? Да потому , что в каждой клеточке организма, в каждом волоске его заключена душа человека. Поэтому, теряя клеточку и волосок, мы теряем свои силы, т.е. свою душу. А надо так построить жизнь в обществе по Законам Создателя, чтобы не случались заболевания и травмы. Вот к чему надо стремиться, а мы своими поступками развиваем обратное. Это, всего лишь, моё мнение.

Часовой пояс: UTC + 2 часа