Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 21 ноя 2008, 19:34

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Ваше отношение и готовность к ДОНОРСКОМУ служению ближним:
Нет, я не одобряю этого (пусть другие...) 13%  13%  [ 3 ]
Это хорошо, но я НЕ могу быть ДОНОРОМ по причине болезни 4%  4%  [ 1 ]
Боюсь заражения болезнью при взятии у меня донорской крови 13%  13%  [ 3 ]
Я никогда не был ДОНОРОМ крови, но если нужно помочь - я готов 43%  43%  [ 10 ]
Один раз мне приходилось быть ДОНОРОМ крови, с меня хватит 0%  0%  [ 0 ]
Мне нравится быть ДОНОРОМ крови и этим служением спасать жизни ближних 26%  26%  [ 6 ]
Всего голосов : 23
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 авг 2007, 01:10 
Втянувшийся участник

OVN писал(а):
Вопрос донорства очень серьёзный и его нахрапом не возьмёшь. Почему человек заболел? большой или маленький. В Природе случайностей не бывает, в Природе всё закономерно. Заболел, значит какие-то нарушения были в Природе. И здесь надо устранять причину, а не последствия, что делают врачи. Ведь, в основном причина развивается на Духовном уровне, а врачи устраняют её на физическом. Поэтому причина опять начинает себя проявлять и это продолжается до последнего дня. Врачи разработали примитивные приёмы при устранении последствий. Это не Божественный План, а людской, что и идёт вразрез с Создателем. Если человек правильно живёт, то никакая болезнь и травма ни на Духовном уровне, ни на физическом будет не состоятельна по Воле Создателя. Но, уж, если случилось страшное, то человек любого возраста, осознающий перед Кем он стоит, должен вымолить себе Здоровье лично сам. Ну, а если он не может, то должна вымолить ему здоровье - его мать. Почему же донорство я считаю плохим актом? Да потому , что в каждой клеточке организма, в каждом волоске его заключена душа человека. Поэтому, теряя клеточку и волосок, мы теряем свои силы, т.е. свою душу. А надо так построить жизнь в обществе по Законам Создателя, чтобы не случались заболевания и травмы. Вот к чему надо стремиться, а мы своими поступками развиваем обратное. Это, всего лишь, моё мнение.

Вы свидетель Иеговы,я читала подобное в их журналах!?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 09:06 
Участник форума
Участник форума

В любом случае здравый смысл в его словах присутствует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 00:19 
Участник форума
Участник форума

Я не был донором, но теперь подумаю... Людям надо помогать...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 окт 2007, 21:30 
Участник форума
Участник форума

"И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество - пророчествуй по мере веры; Имеешь ли служение - пребывай в служении; учитель ли - в учении..."
Рим 12: 6, 7

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2007, 13:14 
Постоянный участник
Постоянный участник

Я часто сдаю цельную кровь, безвозмездно, но как сделать чтоб она оказалась на украине в том центре? этоже нужно туда поехать и там сдать.. а ее ище и не возьмут... скажут нет у тебя сертификата прививок или еще чего нибудь...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 дек 2007, 05:28 
Втянувшийся участник

кто не слышит вопль бедного тот сам будет вопить и Бог его не услышит,
Правда у меня друг говорит ,что надо иногда и повопить.
Помогай всем Бог в духовном росте.

Заголовок сообщения: Re: Мы на самом деле ХРИСТИАНЕ??? - о ВЕРЕ в делах и ДОНОРСТВЕ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 13:19 
Участник форума
Участник форума

Почему нет варианта "Сдавал один раз и сдам, если понадобится, еще?"

Я когда-то сдавал для охранника из нашего банка, но к сожалению он всё равно умер.
Если понадобится, буду сдавать ещё для знакомых и не очень.

Насчёт
Mandalay писал(а):
...однозначно никакого вреда для донора нет...

не уверен.

У меня есть знакомый, который по молодости частенько сдавал кровь. Был даже почётным донором, так он говорит что к этому делу нужно было бы подходить осторожнее. У него, после того как перестал сдавать кровь, начались проблемы с давлением.

Организм "привык" к тому, что нужно всё время вырабатывать больше крови и продолжал её вырабатывать, вследствии чего повышалось давление или как-то так...

Знакомый был тогда молод и ощутимый урон по здоровью не ощутил. Организм смог перестроиться и со временем давление вернулось к норме.

Поэтому я не спешу идти и регулярно сдавать кровь в банк, но если Бог укажет на конкретного человека с такой потребностью - всегда с открытым сердцем готов помочь.

П.С. Кстати я тогда тоже переживал насчет заражения, но почему-то постеснялся спросить о одноразовости пакета для переливания. В следующие разы буду интересоваться обязательно, вплоть до покупки одноразового набора за свой счёт.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Мы на самом деле ХРИСТИАНЕ??? - о ВЕРЕ в делах и ДОНОРСТВЕ
СообщениеДобавлено: 28 фев 2008, 15:02 
Постоянный участник
Постоянный участник

пакеты совершенно одноразовые, иглы после переливания уничтожают, за этим веднтся контроль, у доноров берется кровь на анализы во время переливания и если кто-то пришел заразный его больше не допускают. ждать что к вам обратятся не оченьто на мой взгляд хорошая идея, ведь каждый день люди нуждаются в крови, матеря в роддомах, попавшие в аварию и прочие, им даже некогда обратиться за помощью. я для себя решил сдавать кровь всякий раз когда это возможно...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 мар 2008, 10:24 
Постоянный участник
Постоянный участник

Хорошая тема, просто необходимая для нашего времени.

Прямо сейчас моя жена сдаёт кровь для знакомого мальчика, который болен раком. И я благодарен Господу, что она может это сделать и делает.
Очень переживаю, что не могу сам быть донором, т.к. болел Боткина и кровь моя испорчена, хотя сам молод и здоров...
Считаю, что каждый, называющий себя христианином и говорящий о любви к ближнему (и если позволяет здоровье, конечно), просто обязан хоть раз сдать кровь...

Для этого не надо уметь красиво говорить...
Как призывает компания "Nike" - "Just Do It" ("Просто сделай это")

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа