Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 12:24

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Какая нам разница, когда придет Христос?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 12:28 
Больше читатель, чем писатель

Уважаемые форумчане, хочу задать вам этот вопрос. Поясню, что я имею в виду. На протяжении всей истории христианства идеи того, что Второе пришествие Христа вот-вот уже грянет, что осталось буквально несколько месяцев до него, эти идеи витали в воздухе и очень многие христиане во все времена разделяли их. За это время мир посетили немыслимые горести и катастрофы. Эпидемии уничтожали до 9/10 населения целых стран. Завоевателями истреблялись народы целых континентов (индейцы например). Опустошительные войны проносились над странами и материками, длясь подчас более века. Кроме того, во все христианские времена существовали толкователи Апокалипсиса и Даниила, арифметически доказывающие, что конец света вот-вот настанет (между прочим вербуя тем самым себе адептов). Не стал исключением и наш век. На протяжении более полутора столетий адвентисты седьмого дня и почти сто лет свидетели Иеговы уверенно заявляют, что до конца света остались считанные месяцы, в крайнем случае годы. Ранняя Елена Уайт даже несколько раз называла конкретные даты Его пришествия, правда потом прекратила это делать. Возникает вопрос: какая была разница всем до нас живущим и умершим, когда придет Христос? Со смертью их Он уже для них пришел, поскольку умерев, они перестали иметь возможность исправлять себя, делать добрые дела, научаться в вере и т.д. Смерть каждого из нас есть для нас дата Его пришествия. Поэтому последние времена - это время жизни каждого из нас. Вот на это надо обращать внимание, а не выискивать цифры 666 на папской тиаре или в имени Ле Хаим ле Исраэль.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 12:32 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

но ведь когда мы умрем.. тоже не известно?эт уж не какие-то месяцы.. это может случиться в любую минуту.. :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 12:37 

патруль_времени писал(а):
но ведь когда мы умрем.. тоже не известно?эт уж не какие-то месяцы.. это может случиться в любую минуту.. :roll:

Разумеется. В любом случае, времени почти не осталось :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 12:44 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Получается.. человек должен быть готов к встрече с Господом в любую минуту своей жизни?..
Нда... А ведь даже мы, христиане об этом не задумываемся... :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 13:07 
Знаток
Знаток

Получается.. человек должен быть готов к встрече с Господом в любую минуту своей жизни?..

Подготовка и ожидание "конца света всеобщего", отвлекает внимание христианина от подготовки к "индивидуальному концу света", который может случиться в любую секунду.Многие предыдущие поколения показали, что тратили свое время на это впустую, занимаясь лучше бы борьбой с собственными страстями.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 14:14 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

И правильно делаем, что незадумываемся, как некоторые фанатики, кто по космосу или по Библии "вычисляют" дату конца света :)
А кто то плакаты вешает на здание АСД - "ТАЙНЫ АПОКАЛИПСИСА" :D
Баннеры везде в интернете, содержание тоже - везде одни тайны, тайны апокалипсиса :)

Заголовок сообщения: Re: Какая нам разница, когда придет Христос?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 17:04 
Начинающий автор

Mandalay писал(а):
Ранняя Елена Уайт даже несколько раз называла конкретные даты Его пришествия, правда потом прекратила это делать.
Уважаемый Mandalay, приведите мне пожалуйста доказательства на эту вашу фразу, я еще не слышал и не читал ничего подобного.
Отвечайте за себя Патруль-времени, не обобщайте, я об этом задумываюсь постоянно и многие так же задумываются.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 17:41 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Cardv писал(а):
И правильно делаем, что незадумываемся, как некоторые фанатики, кто по космосу или по Библии "вычисляют" дату конца света :)

А надо бы задуматься.. мы все под Господом ходим.. любой миг жизни -и вот какие мы??

Mr. Yura, а Вас вообще я не имела ввиду :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 17:45 
Начинающий автор

Mr. Yura, а Вас вообще я не имела ввиду :mrgreen:
Т.е. вы хотите сказать, что я не христианин? :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Какая нам разница, когда придет Христос?
СообщениеДобавлено: 10 мар 2007, 20:38 

Mr. Yura писал(а):
Mandalay писал(а):
Ранняя Елена Уайт даже несколько раз называла конкретные даты Его пришествия, правда потом прекратила это делать.
Уважаемый Mandalay, приведите мне пожалуйста доказательства на эту вашу фразу, я еще не слышал и не читал ничего подобного.

Это в принципе немного офф, но я отвечу (хотя пришлось покопаться в журнале). Есть нотариально заверенные свидетельские показания, которые давали люди, знающие Эллен Уайт в 40-50-х годах 19 века. Одна из этих людей, некая Лючинда (или Люсинда? не поймешь, итальянка она была или нет) Бёрдик (Lucinda Burdick) имела общение с Э. Уайт в 1845 году на собраниях у своего дяди. Лючинда Бёрдик свидетельствует, что Э. Уайт в мае 1845 объявила, что Иисус Христос возвратится на землю через месяц - в июне 1845. Позднее, когда дядя Лючинды спросил Э Уайт о причинах неисполнения ее пророчества, то Э. Уайт ответила ему, что ей было об этом сказано на языке Ханаана, который она не понимала, но теперь она точно знает, что Иисус вернется на землю в сентябре 1845 г.
Вот текст этого абзаца:
During the year 1845 I met Miss Ellen G. Harmon several times at my uncle's house in South Windham, Me. The first of these meetings was in the month of May, when I heard her declare that God had revealed to her that Jesus Christ would return to this earth in June, the next month. During the haying season I again met her in company with James White at the same place, and heard my uncle ask her about the failure of the Lord to appear in June according to her visions. She replied that she had been told in the language of Canaan which she did not understand; but that she had since come to understand that Christ would return in September, at the second growth of grass instead of the first.

Вот ссылка: http://www.ex-sda.com/lucinda.htm. Вроде бы адвентисты пытались оспорить данное свидетельство в суде, но потерпели неудачу.

Но это ранняя Эллен. В последствии она уже не была столь неразумна в конкретизации неизвестных дат. Правда она заявила, что слышала во время путешествия к созвездию Ориона (могу ошибаться, проверьте меня сами) голос, подобный водам многим, объявивший точное время пришествия Иисуса, но после выхода из транса эту дату она не помнила.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]