Пчёлка писал(а):
Я волнуюсь за себя, ведь таких как я в церкви нет. Посоветуйте что делать? Иногда мне кажется что Бог оставил меня, раз у меня нет желания ходить в дом Божии!
Пчёлка, цикличные перепады в жизни человека это вполне нормальное явление.Надо только стараться не зацикливаться и не переживать слишком глубоко спады в настроении.Наша оценка действительности весьма субъективна.И одну и ту же ситуацию мы можем переживать по разному в зависимости от нашего настроения.Наша жизнь в огромной мере есть то, что мы сами о ней думаем.Вообще это распространенное явление разочарования человека в окружении протестантской общины. Первоначально всё видится в розовом свете, все вокруг радостны и искренни, поскольку сам человек испытывает эмоциональный подьем и соотносит его на окружающую обстановку.Но проходит некоторое время и человек понимает что кругом всё далеко не так, как представлялось ранее.Искренности и радости нет, а есть во многом насильно из себя выдавливаемая видимость.Начинаются смены общин, поиски чего-то настоящего, и в конечном итоге многие разочарования. Поэтому не имея в основе таких общин истинную глубокую духовность, человек рано или поздно начинает испытывать некую их внутреннюю пустоту, поверхностность, отсутствие благодати Божьей.Начинаются сомнения и душевные метания, неудовлетворённость духовной пустотой, и это нормально, ведь именно многими скорбями, чрез внутренние разочарования и мучительные поиски истины и надлежит нам войти в Царство Божие.
"Во время скорби жди мирного устроения, а во время мирного устроения - жди скорбного. В этой временной жизни мирное и скорбное переживания чередуются. И святые Божии люди не были свободны от этих переживаний. А ты хочешь найти какую-то новую стезю, чтобы миновать тяжелые переживания, - так не бывает."Схиигум. Иоанн (Алексеев)
"Скорби, встречающиеся в обществе, не могут быть извинением малодушия. Быт и место бесскорбные на земле - несбыточная мечта, которой ищут умы и сердца, чуждые Божественного просвещения, обольщенные бесами... Убегает от исполнения закона Христова безумно ищущий и места бесскорбного... Место и жизнь бесскорбные - когда сердце обрящет смирение, и смирением войдет в терпение."Свт. Игнатий (Брянчанинов)
А посоветовать я могу пока что не отчаиваться и не воспринимать все невзгоды всерьёз.Пройдет немного времени и в душе вновь забрезжит свет и будущее улыбнётся надеждой.