|
Камень преткновения или на каком месте в церкви АСД Богочеловек?
На каком месте в церкви АСД Богочеловечество? На нём ли основана вера большинства адвентистов? О нём ли думают, когда говорят "проповедь должна быть христоцентричной", "жизнь должна быть христоцентричной"? Не замечаете ли вы у пасторов и пресвитеров страха "повредить умы" тех немощных и слабых, которые на поверку оказываются то аполинарианами, то докетистами, то монофелитами, то евтихианцами, то, хуже, всего - полуарианами? Не из этих ли "живых камней" состоит живое здание Церкви?! Тверды ли стены, в которых такие камни? А я говорю об основании, на котором всё это стоит. Но не пробивает дрожь гасителей нашего духа оттого, что я вижу, ибо слепы они, у них другие глаза. Чёрные очки одели они и прикрываются ими от правды, не хотят видеть её. Я же говорю: стройте на Основании, а не на голых доктринах. Стройте на Богочеловечестве, а не на еврействе Субботы, Десятины и Пришествия. Суббота, Десятина и Пришествие - часть Возлюбленного, а не Он сам. "Мир более не должен говорить, что Адвентисты Седьмого дня говорят о законе, но не учат или не верят во Христа" (Е.Г. Уайт, Свидетельства для служителей и евангельских работников, с. 92 ориг.)
Язычники давно научились поклоняться невидимым истуканам: успеху, процветанию и славе. А не язычники ли мы, если поклоняемся Субботе, десятине и Пришествию? Им не поклоняться должно, а соблюдать, Господа чтя, а не их.
Пророк говорит: "Какой закон является детоводителем ко Христу? Я отвечаю: оба, и церемониальный, и моральный закон десяти заповедей" (Пояснения Е.Г. Уайт, Библейский комментарий АСД, т.6, с. 1109). Почему большинство адвентистских пасторов боятся повторять эти слова Е.Г. Уайт? Потому что в храме тела их - нечистое - страх, страх бросить тень на Десятисловный Закон. Они - всё равно, что учащие отступлению от Закона, ибо как те ушли влево, в то, что заповеди можно нарушать и грешат из-за этого, так и эти грешат, ибо ушли вправо: Закон затмевает у них Христа, - праведностью Христа пренебрегают, претыкаясь о камень преткновения; довольны праведностью от Закона - праведностью своей, человеческой, запятнанной.
Вам режут ухо такие речи? Я странное говорю? Не удивляйтесь: различать поклонение Субботе и соблюдение Субботы может только совершеннолетний. Христиане молочного возраста путают и разницы между этими двумя не видят. Твёрдая пища им не по зубам и как они вас могли этому научить? Вы говорите "кампания будет скоро", "кампания будет". А я думаю: на каком основании будет строить этот человек?
Впрочем, гасители духа вряд ли дадут нам с вами поговорить начистоту. Они шатаются, как пьяные и ровного Пути не видят.
НЕ ХОЧУ Я РАЗГОВАРИВАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ С ТЕМИ, КТО НЕ ВЕРИТ В ИСТИННО БОГА И ИСТИННО ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА. НЕ ОБ ЭТОМ Я ХОЧУ ГОВОРИТЬ.
Также, не поддавайтесь на провокации гасителей: мы' с вами разговариваем, а с ними говорить - всё равно, что жемчуг бросать свиняьм.
_________________ Федотов Василий Васильевич (Injured), 1975г. рождения. Мой сайт о Христе, Библии и свободе - petra.org.ua
|