Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 12:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Важна ли истина о Богочеловечестве Христа для спасения?
Искренней веры и соблюдения заповедей достаточно 5%  5%  [ 1 ]
Нет, это философия 5%  5%  [ 1 ]
Да, важна: это основание нашей веры. 91%  91%  [ 20 ]
Всего голосов : 22
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Камень преткновения или на каком месте в АСД Богочеловек
СообщениеДобавлено: 14 фев 2007, 19:41 
Больше читатель, чем писатель

Камень преткновения или на каком месте в церкви АСД Богочеловек?
На каком месте в церкви АСД Богочеловечество? На нём ли основана вера большинства адвентистов? О нём ли думают, когда говорят "проповедь должна быть христоцентричной", "жизнь должна быть христоцентричной"? Не замечаете ли вы у пасторов и пресвитеров страха "повредить умы" тех немощных и слабых, которые на поверку оказываются то аполинарианами, то докетистами, то монофелитами, то евтихианцами, то, хуже, всего - полуарианами? Не из этих ли "живых камней" состоит живое здание Церкви?! Тверды ли стены, в которых такие камни? А я говорю об основании, на котором всё это стоит. Но не пробивает дрожь гасителей нашего духа оттого, что я вижу, ибо слепы они, у них другие глаза. Чёрные очки одели они и прикрываются ими от правды, не хотят видеть её. Я же говорю: стройте на Основании, а не на голых доктринах. Стройте на Богочеловечестве, а не на еврействе Субботы, Десятины и Пришествия. Суббота, Десятина и Пришествие - часть Возлюбленного, а не Он сам. "Мир более не должен говорить, что Адвентисты Седьмого дня говорят о законе, но не учат или не верят во Христа" (Е.Г. Уайт, Свидетельства для служителей и евангельских работников, с. 92 ориг.)

Язычники давно научились поклоняться невидимым истуканам: успеху, процветанию и славе. А не язычники ли мы, если поклоняемся Субботе, десятине и Пришествию? Им не поклоняться должно, а соблюдать, Господа чтя, а не их.

Пророк говорит: "Какой закон является детоводителем ко Христу? Я отвечаю: оба, и церемониальный, и моральный закон десяти заповедей" (Пояснения Е.Г. Уайт, Библейский комментарий АСД, т.6, с. 1109). Почему большинство адвентистских пасторов боятся повторять эти слова Е.Г. Уайт? Потому что в храме тела их - нечистое - страх, страх бросить тень на Десятисловный Закон. Они - всё равно, что учащие отступлению от Закона, ибо как те ушли влево, в то, что заповеди можно нарушать и грешат из-за этого, так и эти грешат, ибо ушли вправо: Закон затмевает у них Христа, - праведностью Христа пренебрегают, претыкаясь о камень преткновения; довольны праведностью от Закона - праведностью своей, человеческой, запятнанной.

Вам режут ухо такие речи? Я странное говорю? Не удивляйтесь: различать поклонение Субботе и соблюдение Субботы может только совершеннолетний. Христиане молочного возраста путают и разницы между этими двумя не видят. Твёрдая пища им не по зубам и как они вас могли этому научить? Вы говорите "кампания будет скоро", "кампания будет". А я думаю: на каком основании будет строить этот человек?

Впрочем, гасители духа вряд ли дадут нам с вами поговорить начистоту. Они шатаются, как пьяные и ровного Пути не видят.
НЕ ХОЧУ Я РАЗГОВАРИВАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ С ТЕМИ, КТО НЕ ВЕРИТ В ИСТИННО БОГА И ИСТИННО ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА. НЕ ОБ ЭТОМ Я ХОЧУ ГОВОРИТЬ.
Также, не поддавайтесь на провокации гасителей: мы' с вами разговариваем, а с ними говорить - всё равно, что жемчуг бросать свиняьм.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 13:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

здесь даже и вопрос можно поставить по другому - какое важное место в твоей и моей жизни занимет Богочеловек - Иисус Христос.
Дело в том, что ОН может занимать главное место в церкви. О Нем могут много говорить, писать. Но.. что это даст, если в наших душах будет совершенно иное отношение к Господу? :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2007, 15:01 

Я говорю исключительно о Богочеловечестве, а не о жертве Господа нашего, а не о Нём самом как просто о Спасителе.
Я задаю вопрос: является ли истина о том, что Христос - 100%-ный Бог
и 100%-ный человек основанием нашей веры? Или мы уклоняемся и Его считаем то отчасти тем, то другим, то - с телом, "подобным нашему", но не таким, как у нас? Убеждён, что Субботе и Пришествию с десятиной уделяется больше внимания.

Только, плиз, не придирайтесь к тому, что я сказал:
"а не о жертве Господа нашего, а не о Нём самом как просто о Спасителе" потому что любить Господа невозможно, не принимая Его как действительно БОГА и действительно человека С ТАКОЙ ЖЕ плотью, как и нас, но без греха.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007, 16:54 

Как посмотрю, время идёт - все молчаливо просматривают и никакой реакции. Неужели Богочеловечество у нас мёртвый пункт вероучения, мёртвая буква? Неужели никто не думает о нём, не живёт им? Молчание может говорить либо о согласии, либо о непонимании (человек раздумывает), либо о вражде (человек занят другим и его предмет разговора не интересует).

Убеждён, что для многих верующих "твёрдая пища", и "сложные вопросы" - как 5-ое колесо для машины: они не хотят напрягать извилины, считая, что Божья истина "святой простоты" и на то, что не принимает их ум, говоря "это закрыто для нашего понимая" или "Бог сокрыл это от нас". На самом же деле этим лишь прикрывают свою лень, как об этом писала сестра Лена Уайт.

Также убеждён, что втартарары разлетаются все наши доктрины и люди при первом серьёзном испытании уходят из церкви если фундамент нашей веры не состоит из серьёзного молитвенного рассмотрения 2-хчастей одной Истины о том, что Христос - это воплощённый Бог и обоженый человек.

Поделитесь своим ви'дением: как, по вашему мнению, в вашей церкви расположены акценты, Богочеловечество - "камень, забытый строителями" и у вас, или наоборот, прежде, чем крестить, ваш пастор и вы с помощью Божьей примиряете "прозелита" с Богом, уча о Его страданиях и риске Собой вне своих сверхъестественных возможностей и сея веру в возможность святой и безгрешной жизни в нашей плоти?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2007, 20:55 
Начинающий автор

Проголосовал за "Богочеловечество", потому что также считаю это основанием Христианства. Христос который полноценный Бог может даровать человеку спасение, и только Христос который человек может помочь человеку верою принять это. Об этом и Павел писал в послании к Евреям 1 и 2 главах. Нельзя оправдываться верою не веря в Богочеловека Иисуса Христа.

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 16:01 

Мир Божий, который "превыше всякого ума": где передаётся он? Кем из нас передаётся другим, чтобы и они были мудры, как Христос? Большинство хочет простоты, говорят: "Святая простота". Неужели все так хотят быть подобными образу простейшего, червя и никто не хочет возрастать в Бога? Я к тому, что тема о Богочеловечестве сложна для многих.

Но давайте с другой стороны: во Христе было ДВОЕ, Он и она. И двое эти уживались. Никто никого не вытеснял, не подавлял, не умалял: они действовали как одно целое! Ведь Христос был цельной личностью. И вот связь: если пренебрежена в церкви истина о Дву-природности Друга и Брата нашего - то и мудрости, как двоим ужиться вместе никто не преподаёт! То и цельности нет, и единства! А сколько у нас в церквах разведённых! Сколько лицемерной дружбы! И лишь некоторые светят среди этого мрака - иначе бы церковь пала бы окончательно...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 23:24 

патруль_времени писал(а):
здесь даже и вопрос можно поставить по другому - какое важное место в твоей и моей жизни занимет Богочеловек - Иисус Христос.
Дело в том, что ОН может занимать главное место в церкви. О Нем могут много говорить, писать. Но.. что это даст, если в наших душах будет совершенно иное отношение к Господу? :roll:

Самое страшное, когда свидетельствуем другим не имея плодов вытекающих из дел наших, и все остается просто словами с кафедры, или на форуме, а в жизни, кроме хождения в церковь, или служения, которое выдается за Божье, когда самое лучшее служение, это разделить с голодным хлеб, или накормить его лично, вот такое служение одобрит Бог.

К сожалению мой горький опыт показывал, плохое влияние церквей на меня, так как я просто оставался без плода, и становился как они бесплодным и мертвецом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 мар 2007, 19:00 

Romanio писал(а):
... а в жизни, кроме хождения в церковь, или служения, которое выдается за Божье, когда самое лучшее служение, это разделить с голодным хлеб, или накормить его лично, вот такое служение одобрит Бог.
К сожалению мой горький опыт показывал, плохое влияние церквей на меня, так как я просто оставался без плода, и становился как они бесплодным и мертвецом.

В начале было слово, а не дело... Нельзя практику возвышать, а теорию умалять: каково содержимое сосуда - таков он и есть. Хотя ты прав в том, что дошло до чрева у многих адвентистов, а родить не могут, как это в больших пророках. Не могут с Божьей помощью преобразиться в Образ, который Христос есть. А почему? Потому что у них идолы, как у язычников. Тут никакая "практика" не поможет, кроме воли, желающей, чтобы Бог помог определить истукана и той же воли, готовой пойти на жертву этим истуканом!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 08:09 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Вообще... :roll: все преобразования неплохо начинать с себя самого... :roll:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 14:36 

патруль_времени писал(а):
Вообще... :roll: все преобразования неплохо начинать с себя самого... :roll:

Христос не только "начинал" и не только о Себе беспокоился. И поведение Его есть заповедь, которая выше и больше любой буквы Десяти заповедей.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 96 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]