пастор Шлаг писал(а):
orenburg писал(а):
Во-первых, Христос не имел ни жены, ни детей. Не нужно передергивать!
Во-вторых, кто из апстолов имел семью? В Библии об этом ничего нет.
В-третьих, бросать жену и детей - это, действительно, безответственность! Если браки заключаются на небесах, то что это означает? А, бросить маленьких детей?
Несколько примеров. Христос имел мать,которая была убита горем при виде Его страданий. Жестоко. У Петра была тёща и возможно дети, Филипп Благовестник
Деян 21:8 активный миссионер. Исайя, рисковавший жизнью и свободой ради проповеди своему народу, имел жену и двоих детей.
Лук 9:59 - хороший текст в тему. Большинство комментаторов сходятся в мнении о том, что мужчина говорил ещё о живом, но немощном отце.
Вывод: Бог призывает человека, семейного, одинокого, с детьми и без них. Можно долго размышлять о гуманизме, но кто знает голос Божий, тот откликнется на его призыв вне зависимости от внешних и внутренних факторов.
Да да,все правильно.
Призыв Божий.
Но так же сказано "кто о своих и особенно о домашних не заботится ,тот отрекся от веры,и хуже неверного"
Я думаю что счастливый брак это невероятно сильное средство благовестия в мире.
Муж прежде всего священник в доме своем.
И должен печься о духовных ,душевных и физических нуждах своей жены и детей.
Мне вчера пресвитер рассказывал с радостью,что дети его выросли в вере.
Я свидетель-они в вере.
Что может быть лучше для отца и служителя?
И о жена не должна быть после служения.
Думаю и вернее и эффективнее когда жена и дом это и есть первое и главное служение.
Ведь написано,"а я и ДОМ МОЙ будем служить Господу"
И еще,"кто не умеет печься о собственном доме,тот будет ли печься о церкви божией?"
Разве семья не является прообразом отношений Христа и церкви?
Разве воплошение этих отношений(Хроиста и церкви),не является целью любого духовного мужа и жены,тем более служителя?
В некоторой степени думаю и познать глубже себя и Бога можно женившись или выйдя замуж,потому что там есть те отноршения которые Бог имеет к нам как Отец,и Христос Как жених "предавший себя за нее чтобы освятить и представить себе славною"
- ПО крайней мере в еврейской традиции это очень так.
Поэтому я еще не такой умный
Поэтому как раз ПИСАНИЕ благословляет на счастливый брак.
А вот ГУМАНИЗМ,на котором стоит западный менталитет и демократия- является скорее основанием для теперешних многочисленных разводов.
Потому что главное человеческий комфорт,а не божий замысел.