Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 11:50

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Пенсионное накопление
СообщениеДобавлено: 05 фев 2007, 13:53 
Новый участник

Всем привет,

мне предложили самому побеспокоится о своей пенсии о приобрести пенсионную накопительную программу?

Что вы думаете об этом? Что об этом говорит Писание?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 01:53 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Раньше "пенсионный фонд" накапливался в виде золота, серебра, драгоценных камней . земельных участков и др.недвижимого имущества :lol: )))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 01:59 
Начинающий автор

Матф.6:19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, Матф.6:20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, Матф.6:21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Лук.12:22 И сказал ученикам Своим: посему говорю вам, - не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться Лук.12:23 душа больше пищи, и тело - одежды.
Лук.12:24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни
хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?:

Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Иер.29:7 и заботьтесь о благосостоянии города, в который Я переселил вас, и молитесь за него Господу; ибо при благосостоянии его и вам будет мир. :D Я думаю, что не доживу до пенсии, надеюсь на это!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 22:19 
Новый участник

Mr. Yura писал(а):
[color=red] Я думаю, что не доживу до пенсии, надеюсь на это!

1. А если Вы все таки доживете? Что тогда? На что Вы думаете жить?
2. Я знаю массу благочестивых христиан пенсионного возраста, которые живут на минимальную гос. пенсию, вернее сказать выживают на эту пенсию. При этом эти люди буквально следуют вышеприведенным Вами местам Писания. Однако мне что-то не хочется так жить :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 фев 2007, 22:42 
Начинающий автор

Я думаю, что не доживу до пенсии, но это не означает, что не нужно работать и платить налоги, их то как раз я и плачу! Но что толку с этого, ну скажите мне, каким прекрасным примером является СССР, который развалился и с ним рухнули миллионы вкладов людей, рухнули все надежды, тоже самое может произойти и с нашими отчислениями в социальное страхование! Зачем я буду беспокоится о том, что будет завтра? Ну естественно я беспокоюсь, но не буду же я рвать волосы у себя на голове, страшась будующего!
Цитата:
При этом эти люди буквально следуют вышеприведенным Вами местам Писания. Однако мне что-то не хочется так жить
И правильно делают потому, что их ждет награда на небесах! Просто у нас слишком маленькая вера в Бога и то что Он просто жаждет о нас заботится, но мы Ему не даем никаких шансов! И еще, миллиарды людей на этой Земле живут в такой нищите, что наши бабшки и дедушки и мы в том числе, если бы только увидили эту нищету, никогда больше не роптали бы! Вы бывали в Африке? А на Кубе? А знаете, что эти люди, гораздо более веселые, чем мы все вместе взятые? Если бы мы только имели возможность сравнить, то и вопросов таких не возникало бы, вон посмотрите последние новости про Индонезию и успокойтесь!!! У НАС НЕТУ ПРОБЛЕМ, ПРОБЛЕМЫ ЕСТЬ У ДРУГИХ НАЦИЙ!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 17:18 
Новый участник

а Иосиф то, глупец просто какой-то. 7 урожайных лет копил - чтобы потом 7 неурожайных лет жить и радоваться жизни :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:32 
Начинающий автор

Иосифу сам Господь дал знак делать это! Если уж вы приводите текст из Библии то и я приведу:
Цитата:
Лук. 12:15 При этом сказал им: смотрите, берегитесь любостяжания, ибо жизнь человека не зависит от изобилия его имения. 16 И сказал им притчу: у одного богатого человека был хороший урожай в поле; 17 и он рассуждал сам с собою: что мне делать? некуда мне собрать плодов моих? 18 И сказал: вот что сделаю: сломаю житницы мои и построю большие, и соберу туда весь хлеб мой и все добро мое, 19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись. 20 Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? 21 Так [бывает с тем], кто собирает сокровища для себя, а не в Бога богатеет.
:D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 02:04 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

А это для другого был знак :mrgreen:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 03:00 
Начинающий автор

Чет я не понял вашего тонкого юмора?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 фев 2007, 14:20 
Знаток
Знаток

"Некоторый брат спросил старца: авва! окажи любовь, дай мне наставление, что мне собрать в юности моей, чтоб иметь в старости? Старец отвечал: или приобрести Христа, и Он будет промышлять о тебе, или деньги, чтоб тебе не бедствовать от нищеты. От тебя зависит избрать или Господа Бога, или мамону." Отечник

Профиль Отправить email  

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]