ostatok писал(а):
Цитата:
какую полезную работу создает торговля и сервис? Они занимаются тем же самым!
Верно, они занимаются тем же самым, но:
1. Товар продается действительно насущный, а не шедевры тщеславия и непотребства как в вашем случае.
Через сетевой маркетинг продаются:
- парфюмерия и косметика,
- БАДы,
- бытовыя химия и бытовые приборы,
- страховые услуги.
Вопрос: что из этого не предлагается традиционным бизнесом?
Приведите пример шедевров тщеславия и непотребства. Пока я вижу не факты, а голые эмоции, основанные на незнании и чужих мнениях.
ostatok писал(а):
2. В традиционном бизнесе укрывание налогов все больше становится исключением, нежели правилом, в вашем же случае о налогах говорить совсем не приходится. А значит бюджетникам есть было бы нечего, возьми общество вашу модель за основу. Все бы только рекламировали и суетились, и в определенный момент пирамида сошла бы лавиной вниз.
Сразу видно, что с бизнесом Вы плохо знакомы. Укрывательство налогов - норма во всем мире; везде часть прибыли прячется под различные статьи или проходит "черным налом". А, Вы когда-нибудь слышали о схемах легального ухода от налогов? Их очень много и используются они очень активно! Запомните: самые большие налоги платит не бизнес, а работающие по найму! Дико звучит? Ничем не могу помочь, читайте соответствующую литературу, там все хорошо написано!
ostatok писал(а):
3. Подсели вы на МЛМ... )) Но ничего, все девочки-мальчики-дистрибьюторы так начинали, все проходили эту эйфорию, а потом, попрыгают, подергаются, покричат, и уходят в обычный бизнес или искать обычную работу. Сам был свидетелем как один из самых упорных сетевиков в нашем городе на протяжении аж десятилетия сидел в разных офисах, на стенах висели разные плакаты (фирмы менял как перчатки, начинал с Vision и дошел до продажи недвижимости через МЛМ). Так вот, не так давно его увидел в очереди на получение свидетельства ИП в налоговой. Вид его был не скажу что радостный, напротив, в глазах тоска от потерянного времени и сил. А кушать хочется...
Ничего не могу сказать про Вашего сетевика, его не знаю. Знаю другое: у меня в структуре около 800 человек (маловато, но многое еще не сделано). Часть из них стали настоящими лидерами и зарабатывают много по российским меркам. Это сделано за три года. Итог трех лет: уже сейчас я могу не работать вообще до конца жизни, пассивный доход уже позволяет. Пассивный доход не только от структуры, но и от инвестиций. Вы можете себе позволить подобное?
ostatok писал(а):
Желаю и вам проехать этот период иллюзий как можно скорее и переквалифицироваться из паразитов общества в доброго слугу, действительно восполняющего его нужды и получающего за это должное вознаграждение.
А, я Вам желаю поумнеть и жить не чужими мнениями, а собственной головой, основываясь на реальных фактах! Запомните, организаторы получают во много раз больше, чем исполнители и ценятся соответственно.
ostatok писал(а):
"От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб" (
Прит 14:23).
Очень здорово сказано! Вы полезли в неизвестную Вам область, походя оскорбили
миллионы людей, зарабатывающих подобной деятельностью. Чем Вы занялись сейчас? Читайте свою же цитату!
Последнее: если такое большое количество людей занимаются MLM, то это еще не означает, что они глупы или строят иллюзии. Боюсь, что иллюзии строите Вы, считая, что можно хорошо разобраться в чем-либо, не обладая соответствующими знаниями и опытом.