Angelina писал(а):
Я прекрасно понимаю, что Вы имеели в виду, но похоже, это Вы меня слишком буквально понимаете. "Здесь и сейчас" никак ни равно довольствованию тому, что есть (такая идея, если память мне не изменяет проскакивает в библии не раз), принятию сиюминутных решений и т.д.
Angelina, в данной ситуации "здесь и сейчас" обозначает уже сделанный выбор.Вы не довольствуетесь тем что есть, но Вы ограничены в поисках рамками вещевого рынка, и можете лишь выбирать из имеющегося ассортимента валенок что-то более попредставительнее.Ну можете ещё с любовью сделать на них художественную вышивку с аппликацией или каблуки приделать на шпильке.Но валенки так и останутся валенками..
Angelina писал(а):
Что касается разлетевшихся в прах надежд, то представьте себе: Вы всю жизь жили как велела Вам Библия, на смертном одре, Вы уже морально готовитесь встретиться с "творцом", Вам уже слышится как Петр позвякивает ключами от небесных врат, но вместо того, что бы вознестись известно куда вы проваливаетесь в никуда и все. Вас больше нет. И в последние секунды всоего разумного существования вы понимаете, что то, во что Вы всю жизнь верили, оказалось просто людской выдумкой, банальным инструментом контроля, не имеющим никакого отношения к чему-то божественному. Были просто винтиком в системе, платили десятину, ограничивали себя в желаемом и все это с надеждой на лучшую жизнь "там". А "там" ничего нет. И прожить жизнь заново тоже не предоставляется возможным. И такая перспектива не менее вероятна, чем Ваша гипотеза.
Для лучшего понимания некоторых моментов хорошо бы прояснить некоторые нюансы.Первый и самый очевидный - это абсолютно несоизмеримые последствия при кажущемся паритете ситуации 50/50.Если в небытие уходит верующий, он лишь потерял некоторую часть сомнительных мирских удовольствий, а если ошибётся неверующий - он рискует за эти "цветные стекляшки"(в буссах и в валенках)

разменять свою бессмертную душу и обречь себя на вечные муки.Это если даже не брать в расчёт земную жизнь верующего и неверующего.Вы уверены что последний без веры счастливее первого с верой?На смертном одре я думаю может только святые не трепещут смерти, но трепещут встречи с Богом, а основная масса наверняка испытывает весьма дискомфортные переживания именно душевного характера.Как говорят страшно не умереть, а страшно умирать.Я уж лучше здесь ещё памучиюсь, чем тама неизвестно что.. В Православии никто не скажет Вам - вот я спасен и отбываю в рай, это больше из протестантских доктрин.
Angelina писал(а):
Это Вам только кажется. Вам хочется быть исключительными, "избранными", если хотите, но на самом деле Вы точно также попадаете под влияние социума, в котором мы живем...
....и пишете эти стороки в браузере, разработанном международной компанией - стало быть ни ценности, ни стереотипы этого мира вам не чужды
Если что-то не вступает в противоречие с волей Божьей - этому никому не запрещено следовать.Я говорил Вам про духовное порабощение ценностям мира сего, имеют ли эти ценности и стереотипы власть над человеком.Одно дело, например, когда социум оказывает влияние, другое дело когда он диктует, вынуждая Вас следовать его установкам, противоречащим Божьим.
Angelina писал(а):
Да, но один найдет ее в одной религии, другой - в другой, третий - еще где нибудь - в общем все ищут в разных местах и находят.
"..что тебе [до того]?
ты иди за Мною."(
Ин 21:22)Что они нашли резюмирует для них же в итоге Бог.Показывая пальцем на другого, человек не оправдается в собственном беспечном небрежении:"Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу"(Римл 14:12)."Начало мудрости -- страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление."(
Притчи 1:7)По большому счёту именно страх Божий удерживает большинство людей в той или иной степени, не говоря только об отьявленных отморозках.И именно страх Божий побуждает человека задумываться о вечности.