Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 04:03

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как был сотворён мир?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 13:32 
Знаток
Знаток

Вот интересная статья:
http://www.inauka.ru/space/article71635.html
Однако ёще интереснее получается, когда думаешь об этом зная, что это всё сотворено в 4 дня(причём зелень на Земле(!) раньше чем солнце, у Бога есть юмор :D ).Значит никакой космической эволюции небыло.И звёзды, на расстоянии миллиарда световых лет, сотворены вместе с якобы их светом, дошедшим до земли,- одномоментно, как бы создавая видимость постепенного многомиллиарднолетнего развития.Какова грандиозная сложность такой взаимопроникающей системы!Но для Бога не существует невозможного.Интересно это было сотворено "как есть" или Бог "ускорил" время, сжав миллиарды лет в один день?Но против этого говорит факт сотворения земли с зеленью раньше Солнца и Вселенной.
PS:Попутно вопрос форумчанам, что-то сильно Маранафа стала глючить в последнее время, это у всех так?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как был сотворён мир?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 14:27 
Опытный автор
Опытный автор

Игорь Б. писал(а):
Вот интересная статья:
http://www.inauka.ru/space/article71635.html
Однако ёще интереснее получается, когда думаешь об этом зная, что это всё сотворено в 4 дня(причём зелень на Земле(!) раньше чем солнце, у Бога есть юмор :D ).Значит никакой космической эволюции небыло.И звёзды, на расстоянии миллиарда световых лет, сотворены вместе с якобы их светом, дошедшим до земли,- одномоментно, как бы создавая видимость постепенного многомиллиарднолетнего развития.Какова грандиозная сложность такой взаимопроникающей системы!Но для Бога не существует невозможного.Интересно это было сотворено "как есть" или Бог "ускорил" время, сжав миллиарды лет в один день?Но против этого говорит факт сотворения земли с зеленью раньше Солнца и Вселенной.
PS:Попутно вопрос форумчанам, что-то сильно Маранафа стала глючить в последнее время, это у всех так?

Странные выводы делаете однако.... :?

ЗЫ у меня не глючит......

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения: Re: Как был сотворён мир?
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 15:22 
Знаток
Знаток

Angelina писал(а):
Странные выводы делаете однако.... :?

Согласен, выглядит несколько криво.. но только с матиарилестической точки зрения.. а как это всё должно быть по-Вашему?Поясните, плизз..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 16:35 
Опытный автор
Опытный автор

В двух словах я не склонна приплетать Бога куда бы то ни было, и это касается в том числе возникновения нашей планеты и прочих подобных вопросов.
Впрочем, если Вас тешит мысль о создании мира "творцом" за 4 дня - я не собираюсь Вас в этом разубеждать.

ЗЫ. Если Вы успели вчера застать тему о возможности невведения теории Дарвина в школьную программу (до того, как ее потерли), то наверное ознакомились с моей точкой зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 18:29 
Знаток
Знаток

Angelina писал(а):
В двух словах я не склонна приплетать Бога куда бы то ни было, и это касается в том числе возникновения нашей планеты и прочих подобных вопросов.
Впрочем, если Вас тешит мысль о создании мира "творцом" за 4 дня - я не собираюсь Вас в этом разубеждать.
ЗЫ. Если Вы успели вчера застать тему о возможности невведения теории Дарвина в школьную программу (до того, как ее потерли), то наверное ознакомились с моей точкой зрения.

Разубедить меня в этом не удастся, поскольку это вопрос веры.Если не секрет какое Ваше вероисповедание?К сожалению не имел возможности ознакомиться с потёртой темой.А к сотворению человека за один день Бог имеет какое-нибудь отношение?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 18:58 
Опытный автор
Опытный автор

Игорь Б. писал(а):
Если не секрет какое Ваше вероисповедание?
Никакое :mrgreen: В принципе неприемлю любую религию как веру в необъяснимое. Некоторые религии интересно изучать с точки зрения философии.
Цитата:
А к сотворению человека за один день Бог имеет какое-нибудь отношение?
С христианской точки зрения - да. С моей - нет, и это произошло не за 1 день.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 19:07 
Знаток
Знаток

Angelina писал(а):

Тогда мои выводы не должны были показаться Вам странными, поскольку построены именно на христианской точке зрения.У Вас, я так предполагаю, просто креоцинистическое мировоззрение - это один из первых шагов к Богу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 фев 2007, 20:13 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Одна дама из присутствующих здесь сказала
Цитата:
Мне иногда кажется, что проблема именно в том, что теория о божественном происхождении некоторым людям просто более приятна, и банально тешит самолюбие ибо подразумевает причастность к "замыслу" высших сил. Считая животных низшими существами мы считаем ниже собственного достоинства принять их за "дальних родственников". Лично я противник приплетания божественной составляющей в теорию происхождения видов, ибо это играет исключительно роль затычки тех узких мест, которые на данный момент наука объяснить не в силах.
Кроме того, считаю, что в школьная программа должна базироваться на научных данных, а не религиозных домыслах. А урокам христианской морали и иже с ними в школе вообще не место. Выбирать религию для себя должен взрослый сознательный человек, а не родители или общество.

Нет ничего более переменчивого, чем научные данные. Само словосочетание "научные данные" это 100% фабула. Кто такая "наука", что ее "данные" нужно принимать на веру?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 01:26 
Опытный автор
Опытный автор

Игорь Б. писал(а):
Angelina писал(а):

Тогда мои выводы не должны были показаться Вам странными, поскольку построены именно на христианской точке зрения.

Цитата:
У Вас, я так предполагаю, просто креоцинистическое мировоззрение - это один из первых шагов к Богу.
Нисколечки не креационистическое :))
Цитата:
Нет ничего более переменчивого, чем научные данные. Само словосочетание "научные данные" это 100% фабула. Кто такая "наука", что ее "данные" нужно принимать на веру?

Если Вы не в курсе, "наука - ... система развивающихся знаний, которые достигаются посредством соответствующих методов познания, выражаются в точных понятиях, истинность которых проверяется и доказывается общественной практикой"
Вот когда существование бога (христианского) будет объективно доказано, я возможно пересмотрю свою точку зрения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 фев 2007, 01:38 
Начинающий автор

Даже если бы вам Анжелина, предъявили самые веские доказательства существования Бога, вы бы не поверили в Него потому, что это опять таки вопрос ВЕРЫ :D :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]