Оборот писал(а):
2 Afinskaja
Бог церкви не нужен.... Бог нужен лично каждому человеку.... а церковь все эти собрание это как тусовка молодёжи на квартире когда родители уехали на дачу..... и почти всегда мнение толпы влияет на мнение человека.... был случай вцеркви.. когда парень хотел взять замуж одну сестру..... ну ляпнул кому то в церкви..... тут же его начали отговаривать.. типа она нехорошая.. она грешница.. гуляет вечерами и т.д. .... ну он и отвернулся..... а девушка погоревала и вышла замуж за другого .... так живут душа в душу.... и всё что про неё говорили .. было просто от незнания ситуации .. увидели - надумали- понесли на языке....
теперь вернёмся к теме.....
лично для меня просить у всех(церкви) благословение... сравнивается.. что если у незнакомого прохожего спросить "можно ли мне сходить в туалет?" .... или "можно ли мне завести ребёнка?" ....
может церковь будет решать всю твою жизнь ? куда идти учиться.. на кого работать.... да кому ты там нужен со своими проблемами....... у них своих хватает.. пасторам как бы бабок побольше собрать и как не подставиться перед старшими братьями и правительством.....
если выбираешь что то и хочешь совершить глупость.. спроси мнение людей......
Да, сплетни и злые языки, ненавижу такие дела, и мне это знакомо, и то что ты сказал чаще так и бывает вот одна из причин почему я вышел из их рядов нет там Иисуса, и не живет, Он там кто такие дела делает, Писание говорит, что они плотские, душевные, мирские, и это все худое, имеет бесовское происхождение: Гал.5:16-26,Иак.3:13-16
Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водимы, то вы не под законом.
Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют.
Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
Гал.5:16-26
Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на деле добрым поведением с мудрой кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Иак.3:13-16
И если глубже исследовать это уже не христьяне, а сборище сатанинское, кто такими делами занимается.