Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 04:02

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 02:23 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

А где в Библии написано, что при браке обязательно должно быть родительское блогословение? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 21:31 
Опытный автор
Опытный автор

патруль_времени писал(а):
А где в Библии написано, что при браке обязательно должно быть родительское блогословение? :wink:

А где в Библии написано, что при браке не должно быть родительского благословения? ;)

Патруль, на самом деле все просто, есть заповедь, почитай отца и мать свою, идти против воли родителей - непослушание. Нужно как минимум считаться с мнением родителей, а если присутствует родительское благословление при браке - это благословение от Бога, такой брак не распадется. Как мой :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 фев 2007, 22:25 
Больше читатель, чем писатель

у моей невесты, родители оба из христианских семей, но полюбили друг друга и поженились против воли родителей. Родители не хотели благословлять молодых и тогда они убежали.
Прошло время и они просили прощения у родителей. Что сказать про них? одно могу сказать - эта семья благословенная. Бог подарил им три дочки, из которых старшая летом станет моей женой и сына. Сейчас они все ходят в церковь и хоть и поженились без воли родителей Божье благословение и присутствие видно в этой семье

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 мар 2007, 09:59 
Новый участник

У меня есть в чем-то похожая ситуация:

Молодые люди. верующие. христиане. Расписались в ЗАГСе в присутствии родителей, их благословляющих молитв, дали друг другу обещание быть верными супругами и любить всю жизнь.
Но пока не венчались в церкви и вместе не жили по причине отсутствия жилья на тот момент.
Можно ли молодому человеку молиться о избраннице как о жене ?
Что есть истинное начало брака и что есть истинное начало семьи ? (на основании Библии)

И еще - "брак это не контракт, это - завет". Та же есть такое мнение что "Завет должен быть скреплен кровью. И этот завет скрепляется в первую брачную ночь". Т.е если первой брачной ночи не было то и завет не дейсвителен ? Или это абсурдное утверждение ?

Я вляется ли роспись в ЗАГСе окончанием периода помолвки и началом вступления в брачный завет ?
Не заключили ли молодые брачный завет друг с другом уже в ЗАГСе ? Присутствовал ли при этом Господь ?

Вопросы связаны с тем что избранница через 4 месяца после заключения брака в ЗАГСе намерена развестись...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 15:45 
Начинающий автор

Прочтите первый лист темы - там уже говорилось об этом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 мар 2007, 17:11 
Больше читатель, чем писатель

Оборот писал(а):
2 Afinskaja

Бог церкви не нужен.... Бог нужен лично каждому человеку.... а церковь все эти собрание это как тусовка молодёжи на квартире когда родители уехали на дачу..... и почти всегда мнение толпы влияет на мнение человека.... был случай вцеркви.. когда парень хотел взять замуж одну сестру..... ну ляпнул кому то в церкви..... тут же его начали отговаривать.. типа она нехорошая.. она грешница.. гуляет вечерами и т.д. .... ну он и отвернулся..... а девушка погоревала и вышла замуж за другого .... так живут душа в душу.... и всё что про неё говорили .. было просто от незнания ситуации .. увидели - надумали- понесли на языке....
теперь вернёмся к теме.....

лично для меня просить у всех(церкви) благословение... сравнивается.. что если у незнакомого прохожего спросить "можно ли мне сходить в туалет?" .... или "можно ли мне завести ребёнка?" ....

может церковь будет решать всю твою жизнь ? куда идти учиться.. на кого работать.... да кому ты там нужен со своими проблемами....... у них своих хватает.. пасторам как бы бабок побольше собрать и как не подставиться перед старшими братьями и правительством.....
если выбираешь что то и хочешь совершить глупость.. спроси мнение людей......

Да, сплетни и злые языки, ненавижу такие дела, и мне это знакомо, и то что ты сказал чаще так и бывает вот одна из причин почему я вышел из их рядов нет там Иисуса, и не живет, Он там кто такие дела делает, Писание говорит, что они плотские, душевные, мирские, и это все худое, имеет бесовское происхождение: Гал.5:16-26,Иак.3:13-16

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,ибо плоть желает противного духу, а дух – противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
Если же вы духом водимы, то вы не под законом.
Дела плоти известны: это прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, соблазны, ереси,ненависть, убийство, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царства Божьего не наследуют.

Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать. Гал.5:16-26

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на деле добрым поведением с мудрой кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и всё худое. Иак.3:13-16

И если глубже исследовать это уже не христьяне, а сборище сатанинское, кто такими делами занимается.

Заголовок сообщения: Re: Если год между ЗАГСом и венчанием
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 00:18 
Интересующийся

Мне кажется, что если есть регистрация в ЗАГСе, то двое УЖЕ муж и жена и у них есть благословение Божье, потому что они молились об этом. У них общие интересы и общие цели в жизни. Если люди зарегистрировались в ЗАГСе,то они вправе не ждать венчания в церкви(тем более год!). Но если они за этот год уже станут одной плотью(на что имеют полное право!), то в венчании уже просто не будет смысла, вот и всё.
А если между ЗАГСом и венчание считанные дни, то лучше уже подождать...это легче,чем ждать целый год.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:03 
Интересующийся

патруль_времени писал(а):

Елена Уайт пишет о том,что молодые должны советоваться с родителями в выборе спутников жизни. И если они женятся тайно от родителей, то Бог не благословит такой брак. Хотя бывают разные ситуации, бывают исключения...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 18:06 
Интересующийся

Та же есть такое мнение что "Завет должен быть скреплен кровью. И этот завет скрепляется в первую брачную ночь".
Интересное мнение...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Если год между ЗАГСом и венчанием
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 22:07 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Ангелина писал(а):
Мне кажется, что если есть регистрация в ЗАГСе, то двое УЖЕ муж и жена и у них есть благословение Божье, потому что они молились об этом. У них общие интересы и общие цели в жизни. Если люди зарегистрировались в ЗАГСе,то они вправе не ждать венчания в церкви(тем более год!). Но если они за этот год уже станут одной плотью(на что имеют полное право!), то в венчании уже просто не будет смысла, вот и всё.
А если между ЗАГСом и венчание считанные дни, то лучше уже подождать...это легче,чем ждать целый год.

Это для любителей экстремальных ситуаций, нет? Зачем нужны такие подвиги?! :lol:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 112 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]