Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 03:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: тест: тайна 10-и заповедей
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 19:10 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Господь дал на горе Синай 10 заповедей (декалог), написав их на скрижалях Своим Собственным перстом. Но почему народ Божий постоянно нарушал их? Мы, теоретически знаем как их исполнить... , а на практике? Чем для вас является ДЕКАЛОГ?
Я предлагаю тест из 18 вопросов. Нужно ответить только «ДА» или «НЕТ».
Все эти вопросы взяты из жизни… , и пожалуйста, не отвечайте ( как правильно) – все мы знаем как должно быть, ответьте как бы вы поступили в данной ситуации?
Итак, 1 вопрос:
Гитлер, Мусалини, Сталин, Садам Хусейн виновны в умышленном убийстве миллионов людей. Для того, чтобы грядущие поколения сделали соответствующие выводы их судит международный суд, и как наказание за преступления против человечества их приговорили к смертной казни. Этот же суд проводит референдум среди населения ( за и против).
Но вы знаете, что Библия говорит:- «Не убей» (подать голос за убиение – это тоже убийство)
При таком положении вещей будете голосовать «за» или нет?
ДА НЕТ

2 вопрос:
Вы живете в Киеве, во время фашистской акупации… . Однажды утром к вам в дом постучали, вы открываете и видите на пороге еврея, который говорит, что за ним гонятся гестаповцы, и просит спрятать его. И только вы его спрятали, как вдруг раздались сильные удары в дверь… . Вы открыли и увидели офицера гестапо и двух солдат. Офицер говорит:- «Мы знаем, что к вам, только что забежал еврей… выдайте нам его!»
Сказать, что никакого еврея здесь нет – значит солгать и нарушить 9 заповедь. Выдать – это значит определить человека на смерть, но спасти своих детей и себя… Солжете или нет?
ДА НЕТ

3 вопрос:
Вы заблудились в пустыне и умираете от голода. И вот вы встречаете человека, в рюкзаке которого много всякой нечистой пищи: колбаска салями, еще разнооооое. Вы знаете, что Бог запретил это есть… . Но перед вами стоит выбор: ваши силы на исходе и вы умрете здесь, не дойдя до населенного пункта, или все-таки съесть свинушку, дойти до своего места, покаяться и продолжать славить Бога и служить Ему… Будете есть или нет?
ДА НЕТ

4 вопрос:
Вы живете в Кувейте, вражеские солдаты вторглись в вашу страну… . Воевать – это значит отнимать жизнь у других людей, а Библия говорит:-« не убей». Не убивать – значит позволять этим солдатам убивать невинных людей, грабить, насиловать. При таком положении вещей будет ли верным участвовать в освободительной войне ( с оружием ).
ДА НЕТ

5 вопрос:
Ваша 11 летняя дочь была изнасилована своим дядей…. , и она забеременела. Психологи говорят, что ребенок не готов, нравственно и психологически, к тому, чтобы носить и воспитывать малыша. Врачи говорят, что она не выносит дитя, но даже если и выносит, то во время родов малыш будет деформирован. Вобщем все, в один голос предлагают аборт.
Бог, в Библии запрещает близкое кровосмешение, тем более, что в этом нет ни вашей вины, ни вашей дочери… . При таком положении вещей дадите разрешение на аборт или нет?
ДА НЕТ

6 вопрос:
Вы АСД, не женаты (не замужем), живете в маленьком городке и, среди единоверцев на находится, для вас пары. Но из другой конфессии вы нашли себе пару. Библия говорит:-« …что общего….», «… не соединяйтесь…». При таком положении вещей, что вы выбираете:
Женитесь ( выходите замуж) за человека не вашей веры, или остаетесь в одиночестве на всю жизнь?
ДА НЕТ

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 19:11 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

7вопрос:
Ваш самый близкий человек умирает от страшной болезни, медицина бессильна…. И вдруг вы узнаете, что изобрели хорошее лекарство, и оно даже уже завезено в вашу страну. После долгих поисков вы обнаруживаете, что всю партию этого лекарства скупила мафия. Вы в отчаянии, но находите место хранения этого препарата и его хозяина, назначаете встречу, и приходите к нему. Вас встречают только на входе и говорят, чтоб вы шли по зигзагообразному коридору, в конце которого и будет сидеть, нужный вам человек. Этот коридор просто заставлен коробками нужного вам лекарства… , и вот – отказ… . При таком положении вещей, возвращаясь обратно, чтоб спасти близкого вам человека, возьмете пачечку лекарства (вас не видят) или нет?
ДА НЕТ

8 вопрос:
Библия учит, что муж должен иметь 1 жену.
Библия учит, что нет места для развода, кроме прелюбодеяния.
Библия учит, чтоб во всем полагаться на Господа (предай путь…)
Вы проводите Евангельскую компанию в стране с полигамным строем семьи… . В конце компании к вам подходит мужчина с двумя своими женами и говорит, что они хотят принять крещение все трое, что узнали о порочности полигамии только сейчас и что у обеих жен есть дети от этого мужа. Они покаялись и приняли в свое сердце Христа. При таком положении вещей допустите их до крещения или нет?
ДА НЕТ
9 вопрос:
Террорист(кА) захвалил вашего единственного ребенка, он вооружен и , грозя расправой ребенка требует, в качестве выкупа сексуального контакта с вами… . При таком положении вещей, чтоб спасти вашего ребенка вступите в секс. Контакт или нет?
ДА НЕТ

10 вопрос:
Вы живете в Ветхо Заветнее время и дали Господу торжественный обет: Суд.11:31 «то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.», а Библия говорит:-« что обещал…. Должен исполнить, ибо Господь взыщет…. От рук ваших…». Ну вы знаете – вышла ваша дочь…
Не выполнить свою клятву, данную Богу – значит нарушить ее. Выполнить – значит убить свою ед. дочь. При таком положении вещей выполните свою клятву или нет?
ДА НЕТ

11 вопрос:
Вы знаете, что во время социализма христианство находилось в притеснении. Не запрещена, но была, крайне нежелательна Библия. Я знаю ее даже переписывали от руки…. , а христиане вынуждены были тайно собираться, в то время как за границей протестанты жили и исповедовали свою веру свободно. И вот они решили помочь нам, они выслали тысячи Библий. Вы везете эту партию Библий, через границу и на таможне вас не пропускают, почти откровенно требуя взятку. Но вы знаете, что взятка – это нечестный путь решения проблем.
При таком положении вещей, чтобы тысячи ваших собратьев имели свои собственные Библии, дадите взятку или лишите их возможности иметь этот Свет?
ДА НЕТ

12 вопрос:
Библия учит, что христиане должны воздерживаться от секса до брака, храня целомудрие. Вы также знаете, что сегодня сильно возрос процент венерических заболеваний и абортов среди подростков. При таком положении вещей, будет ли верно родителям и учителям христианам говорить так: - « Сексом до брака заниматься – это грех, неправильно, но если уж вы не можете держать себя в узде, то уж, по крайней мере пользуйтесь противозачаточными средствами.
ДА НЕТ

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 янв 2007, 19:12 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

13 вопрос:
У вас дома собралась молодежь, а по местному кабельному ТВ передают, что по вашему району ходят вооруженные подростки, конечно же под действием наркотика, грабят, убивают, насилуют… . У вас есть именной пистолет, еще от отца или деда… и вот они ломятся к вам. Вы знаете, что убивать нельзя, но чтобы защитить мальчиков и девочек, которые у вас собрались ( кто-то должен ведь остановить этот разгул этих преступников) будете стрелять или нет?
ДА НЕТ

14вопрос:
Вы живете в одной из стран варшавского договора. Власти предлагают вам вашего ребенка отвести в школу в день субботний. В этом случае они обещают вас оставить в покое, вы сможете дать своему ребенку хорошее христианское образование и т.д. В противном случае они обещают забрать у вас ребенка, отдать его на воспитание в атеистическую семью, а вас лишить родительских прав. При таком положении вещей отведете один раз ребенка в школу или нет?
ДА НЕТ

15 вопрос:
Библия говорит, что мы не должны лгать. Также она говорит, чтобы мы почитали отца и мать. Ваша мать только что перенесла операцию. Она вам говорит:-« Сейчас прийдут люди, они меня хотят убить. Скажи им, что меня здесь нет». При таком положении вещей, чтобы спасти свои мать будете лгать или нет?
ДА НЕТ

16 вопрос:
13 октября 1972г. Самолет в 45 чел. Не борту разбился об одну из вершин в Антах. Из 45 чел. В живых осталось только 16 чел. Эти люди находились 72 дня на снежной вершине…, представьте, что вы среди них. И чтобы выжить они ели замороженное мясо своих соседей пассажиров. При таком положении вещей, чтобы вам выжить будете есть человеченку или нет?
ДА НЕТ

17 вопрос:
Вам нужно построить церковь, а денег, как всегда нет. Вы и вся ваша община молитесь об этом. И вдруг приходит конверт с чеком не 100тыс. д., и записка с содержанием: - «Меня побудил Бог, чтобы я выслал эти деньги вам…, Я их выиграл в лотерею…». При таком положении вещей возьмете эти деньги или нет?
ДА НЕТ

18 вопрос:
По причине вашей веры вас арестовали, судили и приговорили к смертной казни. Вы сидите в камере смертников и молитесь, чтобы Бог вам помог. Однажды ночью приходит надзиратель, выводит вас из камеры и говорит: - « Я знаю, что вас осудили ни за что. Ваш Бог побудил меня спасти вас. У меня готовы, для вас одежда и новые документы, я выведу вас». При таком положении вещей согласитесь ли вы бежать или нет?
ДА НЕТ
Уважаемые участники форума!!!
Тест осложняется тем, что только 2 ответа: да и нет.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 02:02 
Заслуженный автор
Заслуженный автор

А зачем вам этот тест?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 08:40 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

А вам он не нужен :shock: :?:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 21:37 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Когда-то в Заокском кто-то проводил подобный тест - лет эдак 15 назад..с тех пор я встречал его несколько раз, в разных вариациях.
Тест изначально предполагает, чтобы я САМ сказал, что я дерьмо. А если не я, то тогда Бог.
Но тот, кто его придумал, не предполагает, что я лично знаю Господа. Я вижу Его, и в Его свете все эти вопросы пусты. Поскольку Он есть реальность. И только ОН ОДИН определяет, чему быть, а чему нет. А вопросы - только лишь провокационные предположения, и не более того.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 янв 2007, 21:50 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Андриан писал(а):
Когда-то в Заокском кто-то проводил подобный тест - лет эдак 15 назад..с тех пор я встречал его несколько раз, в разных вариациях.
Тест изначально предполагает, чтобы я САМ сказал, что я дерьмо. А если не я, то тогда Бог.
Но тот, кто его придумал, не предполагает, что я лично знаю Господа. Я вижу Его, и в Его свете все эти вопросы пусты. Поскольку Он есть реальность. И только ОН ОДИН определяет, чему быть, а чему нет. А вопросы - только лишь провокационные предположения, и не более того.

Вы правы, этот тест проводил в Заокском Пипин... , но сам тест предполагает изменение ваших стандартов, а не ваше отношение к себе, а тем более к Богу. Не задумываясь об этом, однажды, совсем в неподходящий, для вас момент, кто-то дернет за веревочку... и вы упадете.... ( проверено на себе и чл. церкви...), а эти примеры, как я уже писал, взяты из жизни...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 14:09 
Начинающий автор

Шопот писал(а):
этот тест проводил в Заокском Пипин... , но сам тест предполагает изменение ваших стандартов, а не ваше отношение к себе, а тем более к Богу. Не задумываясь об этом, однажды, совсем в неподходящий, для вас момент, кто-то дернет за веревочку... и вы упадете.... ( проверено на себе и чл. церкви...), а эти примеры, как я уже писал, взяты из жизни...

Все эти примеры, т. есть правильные ответы раскрыты в Библии.

Во всех примерах теста решается лишь одна проблема: потерять жизнь земную или потерять жизнь вечную.

Если ценить вечную жизнь, то в людских глазах ответы будут выглядеть безумными.

Вот безумные и не в угоду плоти будут правильными.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 фев 2007, 20:08 
Писатель-аналитик
Писатель-аналитик

Ильф писал(а):
Все эти примеры, т. есть правильные ответы раскрыты в Библии.
Во всех примерах теста решается лишь одна проблема: потерять жизнь земную или потерять жизнь вечную.
Если ценить вечную жизнь, то в людских глазах ответы будут выглядеть безумными.
Вот безумные и не в угоду плоти будут правильными.

Все правильно, уважаемый Ильф!!!
Только почему-то люди ошибаются... и падают, нарушая заповедь....
- знают как надо теоретически..., а на практике что?
Христиане согдласны на аборты..., на зачатие в пробирке..., в церковь идут и просят, чтобы их кревтили гомосэксуалисти и лизбеянки... . В тесте поставлены вопросы под острым углом, а сколько членов церкви согласны нарушить Божью волю "в крайтем случае"?.... а вобщем хорошо, что вы заметили... :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 фев 2007, 01:50 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Шопот.. думаю, что некоторые вещи весьма относительны.. например заповедь "не убивай". Для кого она? Для человека. Но мы не раз читали в Библии повеление от Самого Господа - "иди и уничтож.. никого не оставь в живых.."
Можно пройтись почти по всем заповедям...
Так что.. если иногда.. в наше время человек сделал поступок (не говорю о всех подобных случая), и совершил что-то не входящие в наши рамки, то откуда мы знаем - не Божью ли волю выполнил человек? Ведь Бог производит в нас хотения и действия по своему благоволению...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 105 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]