Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 03:55

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Есть ли у вас в церкви рок музыка ??
Опрос закончился 03 мар 2007, 19:43
да 33%  33%  [ 6 ]
нет 67%  67%  [ 12 ]
Всего голосов : 18
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 14:05 
Опытный автор
Опытный автор

Игорь Б. писал(а):
Angelina писал(а):
И какую конкретно музыку Вы подразумеваете под "дыц-дыц" и "умца-умца"? :)

Девушке, имеющей музукальное образование, должно быть стыдно не знать таких вещей.. :roll: Может Вы ещё и не знаете стили типа "ту-ту-ту,на-на-на" или уж совсем мерзкое "тили-тили,трали-вали"??? :(

Как Вы уже наверное заметили, мое музыкальноге образование дает мне возможность судить о музыке гораздо менее примитивными категориями, нежели это делаете Вы :mrgreen:

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 мар 2007, 14:17 
Знаток
Знаток

Angelina писал(а):
Как Вы уже наверное заметили, мое музыкальноге образование дает мне возможность судить о музыке гораздо менее примитивными категориями, нежели это делаете Вы :mrgreen:

Моё мызукальное образование ничуть не ниже Вашего, однака я не хвастыюсь этим, а проста скромна горжусь.. :P

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 00:49 
Интересующийся

Рооооок- камень предкновения и причина раскола в наших церквях, я просто поражаюсь изобритательности духов злобы поднебесной которые направляют наши умишки в сторону борьбы с фантомом, вместо того чтоб содрагаться от ужаса, что христианство "мхом покрываеться", полнейшее отсутствие любви к ближнему и лицемерно-показательное проевление оной к Господу вполне естественное явление - мы грыземся друг с другом. Посмотрите историю, поспрашивайте у бабушек - этот конфликт был всегда, ведь если бы не было рока, на его месте могло бы оказатся другое напровление музыки. Рок, фанк, драмен, рэп, вальс, танго, фуга, пооооооп- это все дело вкуса и человеческого восприятия, а официальное принятие - дело времени и власть имущего поколения, сатана :x же всегда использовал в своих целях самые массовые и современные стили и напрвления и та же поп музыка несет в массы больше разврата чем тот же рок (мало любителей рока в процентах). Музыка являеться ключом к сердцу человека (у каждого свой) а вот что туда зайдет, зависит от текста и духа исполнителя, недаром же дядя Лютер брал самые популярные в те времена мотивы (в основном пошляк) и на их основе создавал гимны прославления - забрать у сатаны и вернуть БОГУ. А насчет христианского рока- братья, сестры это было толчком к моему приблежению ко Спасителю, он для иевангилезации необходим, я в миру будучи слушал тяжеляк и любой христианский гимн вызывал у меня отвращение именно из за музыки, не тот ключик и я не слышал текста, но СЛАВА БОГУ!!!! ОН нашел меня и христианский рок в этом сыграл немаловажную роль. Просите у Господа мудрости - Он даст и принимайте ближнего своего - мы все разные и у каждого свой путь к Господу и отвичать мы будем каждый сам за себя

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 мар 2007, 21:21 
Начинающий автор

И у меня подобная история была)))
Читай мою историю и мнение других по этой же теме тут
http://www.maranatha.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1239

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 01:06 
Интересующийся

Прочитал.Cлава Богу!!!! да мы с тобой одной крови, но только я щас слушаю не только рок, у меня гораздо росширился "кругозор", но слушаю в основном словяноязычные группы, мне важен смысл который несет песня а с аглицким наречием у меня напряг.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 16:22 
Знаток
Знаток

Речь идет о духовности музыки и далеко даже не всякому верующему понятна разница.Я к примеру в полной мере прочувствовал тяжелый рок, до сих пор к нему не равнодушен, правда и совсем перестал его слушать, оглохнув на одно ухо.. Осталось-то последнее.. Мне достаточно завода, который сам по себе при желании возникает в голове, как прочно вбитый в подсознанку.Правда будит он совсем не христианские чувства.С этой точки зрения, как тонизирующий допинг, для мирского человека музыка может быть любого направления.Но лишь для плотянина душевного, взирающего и стремящегося не к небесному, а к суетному.Поэтому привязанность христианина к мирской бездуховности вызывает некоторые вопросы о его духовном состоянии.Не к небесному ли мы должны стремиться?Послушайте, к примеру, греческие песнопения размышляя о Христе, и к примеру ту же рок-оперу.Это может быть приемлемо лишь для младенцев-металлистов.А мирское имеет фатальное свойство постепенно заглушать духовное.Естесно, не без исключений из правил, но смотреть надо всё же на правила.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 мар 2007, 16:45 
Интересующийся

Уважаемый, :D разве духовность измеряеться стилем музыки при которой ты размышляешь о Христе, или в самой ли музыке она сокрыта?Если разделять музыку на духовную и недуховную то как бы просто достич Царства Небесного. Не кажиться ли вам что духовность это уровень контроля, возрожденного человеческого духа над бренной плотью, или степень подконтрольности нашего сознания водительству Духа Святого, а музыка это уже урровень физиологии и анатомии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 10:03 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Всем любителям рока и металла и прочего "такого"музона - вы умеете слушать тишину?))

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 10:23 
Знаток
Знаток

disident писал(а):
Если разделять музыку на духовную и недуховную то как бы просто достич Царства Небесного..

Это лишь один из способов созидания в себе духовного:".. но исполняйтесь Духом, назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу"(Ефес 5:18-19)."Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание."(Гал 5:22-23)Значит есть духовная музыка, иначе кроткий металлист должен подыскивать себе общину по интересам, а если она в его деревне всего одна?Либо там играют не то, либо он не того духа, если не назидается..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 мар 2007, 10:38 
Интересующийся

Еще как могу, временами только ее ё и слушаю, и еще дуновение ветра, журчанье воды, пенье птиц..., весь мир Господь наполнил звуками и пениями, все хвалит Творца и всяк по своему буть ты кузнечик или слон (кстати как вам рев слона?- вот где деструктивная, не духовная музыка, хотя для слонов в самый раз). Пожалуйста научитись принимать вам непонятное не со страхом а по любви, такое какое оно есть. Небось думаете что все неформалы, металюги , это монстры вида ужасного у которых зубы до носа и пузо набекрень - но мы тоже люди, мы тоже ищем чегото прекрасного, нам тоже бывает больно, тошно, нас многие не понимают и большинство отталкивает, но мы также можем страдать ,плакать а главное любить и славить Господа всем своим сердцем, как мы можем по немощам нашим, это наш путь, Господь нас нашел такими и принял такими а подстраиваться под общество - это ,извините, лицимерие, лично меня от него тошнит. Прошу, если не можете нас понять - просто преймите такими какие мы есть :wink: Добре?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 286 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]