Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 03:45

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

читали ли вы эту книгу?
пока ещё нет, но мне интересно, что же там сказано такого особенного... 29%  29%  [ 4 ]
меня не интересуют книги, хорошо принимаемые в других конфессиях 0%  0%  [ 0 ]
меня интересуют опыты, пережитые искренно верующими христианами... 21%  21%  [ 3 ]
зачем мне знать о чём молился какой-то Иавис... etc.? 14%  14%  [ 2 ]
да, читал, ценная книга 36%  36%  [ 5 ]
да читал, не советую... 0%  0%  [ 0 ]
Всего голосов : 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книга "Молитва Иависа", Брюс Вилкинсон/Уилкинсон
СообщениеДобавлено: 16 янв 2007, 12:43 
Знаток
Знаток

Книга "Молитва Иависа", автор Брюс Вилкинсон/Уилкинсон
эту книгу мне очень давно советовали прочитать, недавно получил в подарок и не могу не поделиться с вами радостью, то что там автором обещано, по-настоящему действует...
после прочтения этой книги у меня как бы открылись глаза на самого себя, появилось желание молиться, читать Библию, духовные книги, действовать ...

поискал эту книгу на русском в интернете, но не нашёл...
за то есть одна отрицательная статья предостережение "глазной мази" помещённая на различных христианских сайтах
- в которой главный аргумент против книги, что она хорошо принимается ... :shock: у харизматов :P честно, после этого заявления я теперь намного лучше стал относиться к харизматам...
... пусть бы Господь когда-нибудь помог автору статьи понять весть этой книги, написанной только лишь для поддержки всякого верующего, малого и великого...

книга в оригинале называется "The Prayer of Jabez" Bruce Wilkinson

http://www.prayerofjabez.com

речь в ней идет о благословениях, которые Господь хочет дать своим детям и почему Он их не даёт/не может дать...
на примере молитвы Иависа из 1Пар.4:10 (на русском это переведено как желание патриарха, а на немецком как настойчивая просьба, по типу молитвы Иакова, "не отпущу, пока не благословишь...")
автор книги показывает, почему именно эта молитва записана в бесконечных перечнях имён потомков Израиля, и почему она была услышана...

наверное именно так обращался к Отцу и Иисус, когда ночами молился на горе...

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 02:44 
Начинающий автор

Долго искал в интернете эту книгу, так и не нашел, хотелось бы почитать! Заинтриговали вы меня.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2007, 11:28 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

за неимением этой книги для многих посещающих сайт.. нельзя ли кусочками тут поместить ее..а?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 янв 2007, 12:24 
Знаток
Знаток

Mr. Yura писал(а):
Долго искал в интернете эту книгу, так и не нашел, хотелось бы почитать! Заинтриговали вы меня.
здесь есть http://www.lio.ru/books/all.php
полистайте прокрутите вниз
можно спросить/ заказать и в книжном за углом...
или прийдётся заказать через интернет ... 52 рубля это каждому по карману и книга эта стоящая, должна у вас быть, чтобы можно было её в тиши с молитвой читать, особенно хорошо утром или вечером ...

" ... если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет. Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить." Флп.3:15,16
E.Ladner

Заголовок сообщения: Супер
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 20:41 
Интересующийся

Читала! Многое в моей жизни изменилось после этого!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Супер
СообщениеДобавлено: 30 янв 2007, 23:55 
Знаток
Знаток

АЛИСА писал(а):
Читала! Многое в моей жизни изменилось после этого!
интересно, что там подробно расписана короткая молитва, и объяснено. почему именно его короткая молитва была услышана...
оказывается эта молитва - программа успешной и содержательной жизни со Христом, которой так не хватает нашему тёплому и равнодушному сонному полухритианину...

есть Бог на небе, который приготовил для всех благословения, но мало кто верит и просит их именно для себя...
у нас сложилась традиция просить блага для других, а Иисус учил учеников искать вначале себе благословений - "вынь прежде бревно из твоего глаза", потом увидишь как помочь другому тоже получить благословения...
если мы не любим себя, то не можем любить и других...
по своему опыту знаю, как трудно ожидать любви от человека с комплексом неполноценности...

ищите эту книгу, по-другому поймёте замысел Божий в отношении вашей жизни, именно вас Господь любит и ждёт на небе.

E.Ladner

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 00:28 
Больше читатель, чем писатель

Молюсь этой молитвой более семи лет. Суть молитвы содержит четыре главных секрета: 1. Просить Бога чтоб Он благословил именно Своим благословением или "Да будет воля Твоя" 2. Чтоб распространил пределы моего духовного влияния или исполнение поручения "Идите и научите все народы" 3. Да будет рука Господа над мной но нужно учитывать, что руку Господа мы как правило ощущаем только в момент испытания. 4. Да сохранит нас Господь от зла, но по большей части не от зла окружающего мира, а от нашего собственного, тоесть от нашей склонности ко греху. Все четыри секрета чётко прослеживают в жизни и в учении Христа. Но начиная молится такой молитвой будьте готовы к самым неожиданным поворотам жизни. Одна моя знакомая помолилась подобной молитвой пришла домой и её муж впервые в жизни избил её. Никто не знает, что ждёт человека после слов: "Да будет воля Твоя". Но одно ясно, что это помогает сблизится нам с Богом.
Говорил в разных церквах проповедь по этой молитве, а после как правило проводил семинар так же разроботанный Брюсом "Испытание веры", но малость адвентизированный. Результаты были ошеломляющие. Испытания врывались в жизнь людей как ураган "Катрин" Неверите? Могу скинуть этот матерьял. В него входит и молитва Иависа и многое другое, что поможет вам проснуться от Лаодикийской спячки. Жду заказов :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 02:06 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

Скиньте мне.. плизз..

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2007, 02:32 
Начинающий автор

Ну, ну совсем заинтриговали, не томите, дайте почитать :)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 фев 2007, 22:51 
Знаток
Знаток

юг. писал(а):
3. Да будет рука Господа над мной но нужно учитывать, что руку Господа мы как правило ощущаем только в момент испытания. 4. Да сохранит нас Господь от зла, но по большей части не от зла окружающего мира, а от нашего собственного, тоесть от нашей склонности ко греху.

третье - продолжение второго, потому что если мы попросим расширить наши владения, то они станут такими большими, что мы можем испугаться,
этого не произойдет если мы будем верить, что Господь не оставит нас в трудностях...
четвёртое - это избегать сражений с сатаной, т.е. не подходить к краю/ко греху, потому что там мы в опасности...
на примере картины, когда на арене безоружный гладиатор, у которого сломался мечь, убегает от льва - автор книги просит нас не подходить к арене
... Иисус учит нас молиться "избавь нас от лукавого" Мф.6:13
Мк.14:38 "Бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение..."

если вруг мы всё же должны будем сразиться с рыкающим "львом", то убегать опасно, но противостоять ему словом "и [он тогда сам] убежит"... Иак.4:7 :wink:

E.Ladner

Последний раз редактировалось rendal 19 фев 2007, 11:40, всего редактировалось 1 раз.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]