патруль_времени писал(а):
Cardv, ок.. допустим душа не смертна)) Почему же тогда Бог запрещает обращаться к тем, кто уже отошел в мир иной?))
Патруль, душа бессмерта, причем ее бессмертие не зависит от того, будете вы это допускать или нет.
Теперь по поводу запрета Бога. Скажите мне, неужели вы думаете, что православные вызывают мертвых!? Нет, этим занимаются колдуны, маги и т.д. Православные не вызывают мертвых. Так же вы знаете, что есть Новый, а есть Ветхий Заветы. До Христа в ветхозаветные времена были вызыватели мертвых, так же как и есть сейчас, и это Бог запрещает делать. Более того, Он говорит, что
истребит ту душу из народа. Мы видим из НЗ, что для Бога все живы, и мы эту "теорию" проверяем "практикой", скажу вам, делаем это весьма успешно. Конечно же, протестант народ упрямый, и весьма интеллектуальный, на все есть свой ответ, который будет звучать примерно так: православному при обращении к святым за ходатайством на самом деле помогает бес
Бог вам не запрещает просить ходатайства перед церковью? Нет. Для Бога все живы? Да. В чем грех, если православный просит ходатайства перед Богом у святого? Правильно, не в чем.
Еще, Патруль, нужно быть последовательными во всем, если тема о идолах, в Библии есть замечательная цитата, Числ 33:52 - то прогоните от себя всех жителей земли и истребите все изображения их, и всех литых идолов их истребите и все высоты их разорите.
Патруль, я не понимаю, может вы мне сможете обьяснить пассивность в этом вопросе Алхимика и ему подобных?

Почему он не в строю, во главе комманды истребителей всех изображений?
Кстати, знаете в чем огромная пропасть между протестантами и православными или католиками? В том, что протестанты считают Бога за приятеля, с которым можно чайку попить, и за которого можно с уверенностью сказать, что угодно Ему, а что нет, а православные или католики настолько уважают, боятся Бога живого, понимая Кто есть Он, а кто я, что не могут допустить кощунства, как например молится Ему своим косноязычием, и понимают, что лучше попросить ходатайства святого. Пример из жизни? Пожалуйста! Вы устраиваясь на работу составляете резюме не один час, и внимательно следите за своим языком во время собеседования, а не приходите устраиваться, несете отсебятину и бьетесь в конвульсиях
По моему все просто и понятно.