Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 02:26

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если Бог создал ВСЁ ,то создал и зло????
СообщениеДобавлено: 25 июн 2008, 21:12 
Участник форума
Участник форума

APman* вы хотите, что бы люди жившие в понимании плоского мира и описывая реальность в поэтической метафорической форме описали вам мир во всех многослойных структурах и уровнях расписав восходящие и нисходящие каузальности. Описав движение електронов и т. д. Библия несет в себе иной посыл. Это описание человеческого опыта в познании Божественного настолько насколько людям того времени это было доступно.

По поводу объяснений. Я вообще-то еще ничего не пытался объяснять. Я как инженер предпочитаю в сложных вопросах обращаться к справочной литературе. (Приведу ее еще раз "О нравственной природе вселенной" Ненси Мерфи и Дж. Эллис, "Богословие в век науки" Артур Пикок "Этика в век технологий" и "Наука и Библия" Иен Барбур, "Начало всех вещей" Ганс Кюнг. Если вы сможете докладно возразить этим ученым и богословам, то мне первому будет интересно услышать ваши возражения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 08:56 
Постоянный участник
Постоянный участник

Уважаемый Андрейчик !

Извините, пожалуйста, что нечаянно перепутал Вас с APman*ом. Торопился и, по-видимому, первая буква «А» в никах меня спутала. Исправил эту ошибку в своих постах.

А анекдот Вы привели хороший и полезный.

СообщениеДобавлено: 26 июн 2008, 09:33 
Постоянный участник
Постоянный участник

Уважаемая Екатерина !

По поводу моих слов:
«Почему же не возможно быть рабом Бога в чистом виде? А Авраам? На мой взгляд, не только возможно, но и нужно».

Вы пишете:
Цитата:
Согласна полностью. Но хочу спросить на счёт усыновления. Ведь сын и раб это разные понятия?

Да, конечно, «сын» и «раб» – это разные понятия, но не взаимоисключающие.
Почему сын не может быть рабом?
И в Новом Завете христиане называются и «детьми Божьими» и «рабами Бога». Например, апостол Павел пишет:

«Кто ты осуждающий чужого раба? Пред своим Господом стоит он или падает; и будет восставлен, ибо силен Бог восставить его».
(Рим. 14, 4 )

При этом тот же апостол Павел пишет:

«Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий чрез (Иисуса) Христа».
(Гал. 4; 7 )

И Христос говорит:

«Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я называю вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца моего».
(Ин. 15; 15 )

При этом, тот же апостол Павел пишет о себе:

«Павел, раб Божий, Апостол же Иисуса Христа, по вере избранных Божиих и познанию истины, относящейся к благочестию»
(Тит. 1; 1 )

То есть употребление слова «раб» в Новом Завете нужно понимать в разных значениях, иначе наше понимание будет противоречивым.

Слово «раб» может употребляться в разных значениях. Например, одно значение «раб – человек, который не имеет свободы».
И другое значение: «раб – это тот, кто служит, работает на кого-то».

Слово «раб, как человек, не имеющий свободы", не имеет отношения к понятию «раб Бога».
Ведь раб Бога – свободен.
Бог людей силой в Своих рабах не держит. Хочешь быть сам себе хозяин – пожалуйста, только тогда и свои проблемы решай сам, если сможешь.
Ведь тот, кто не свободен, обычно хочет освободиться от того, кто держит его в неволе, а раб Божий наоборот, обычно боится, что Бог его оставит.

Рабы Бога служат Богу по своей доброй воле.
Разве, например, Авраам не мог отказаться от повеления Бога принести в жертву своего сына? – Конечно, мог, но не захотел перестать быть рабом Бога.

Так что APman* тут просто пытается сыграть на разных значениях слова «раб» и подменить значение «раба как работающего на кого-то» значением «раба как не свободного». А это совсем не одно и то же.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14

Часовой пояс: UTC + 2 часа