Ай-Никола писал(а):
Вы живете во вселенной в которой от 300 млрд до 1 трл галактик, в каждой около 10 млрд звезд. Эта вселенная имеет законы, благодаря которым существует жизнь. Не смотря на все старания ученых (в том числе многих выдающихся физиков) создать "большую объединяющую теорию" мир остается не познаным. Ученые астрофизики исследующие вселенную имеют в своем арсенале огромное количество доводов в пользу большого взрыва. Но ни один ученый не знает откуда взялись принципы упорядоченности космоса. Почему существует "нечто на не ничто". Ученые утверждают что в начале существовал шарик огромной энергии, плотности и излучения, но они не могут объяснить откуда взялся этот шарик из которого в результате большого взрыва образовалась вселенная. Причем если бы масса этого шарика была слишком мала, хотя бы чуть меньше необходимой, то универсум стал бы расширяться слишком быстро, и дело не дошло бы до уплотнения материи, образования звезд и возникновения жизни; напротив если бы масса оказалась чуть больше необходимой, универсум почти сразу сжался бы вновь. Если бы ядерные силы были слабее, чем они есть, то не сформировались бы тяжелые элементы (углерод, кислород, азот), и вселенная состояла бы из одного только водорода; и напротив, если бы ядерные силы оказались хоть ненамного больше необходимого, были бы только тяжелые ядра и не было бы водорода; Если бы сила гравитации была немного больше, то зведы гораздо быстрее расходовали ядерное "горючее" и их жизнь была бы очень краткой, а значит, не могла бы появиться жизнь; и наоборот, если бы сила гравитации была меньше, то материя не могла бы так хорошо сохраняться.
APman* вы хотите убедить верующих, что их вера не рациональна. Когда сможете объяснить необъяснимые феномены вселенной, тогда у вас будет полное право выводить христиан или любых других верующих из состояния ( как вы выражаетесь мычащих баранов). То примитивное наукообразие, которое как я подозреваю имеется в вашем арсенале не стоит рядом с наукой. Вы пытаетесь опровергнуть Бога. Но Бог не является объектом (вы и я являемся объектами). Бог пронизывает нашу реальность но никто не сможет доказать рациональными способами существование Бога или же Его не существование. Поэтому прекратите спекуляции по поводу "не существования Бога"
Внимательно прочтите высказывание Патруля Времени. Согласно Фрейду вы параноик потому, как хотите сделать счастливыми других.
Если вы сможете мне и другим верующим объяснить почему существует "нечто" а не ничто то тогда можно дальше продолжать развивать данную тему.
Ну ученые дураки оно и понятно. Но вот в билии пишут: на тверди небесной 2 светила и звезды. И не более, а откуда Вам известно о вселенной в которой от 300 млрд до 1 трл галактик, в каждой около 10 млрд звезд? Наверное идиоты ученые из пальца высосали. А вто по библии луна тоже светило, только ночное. Но нам известно, что луна не светило. Вот странно как то. Допустим ученые в своих жалких потугах не могут до конца объяснить возникновение вселенной, но зато фраза "бог создал твердь небесную и земную" объясняет всё. Гениально!!! Ваш довод "Когда сможете объяснить необъяснимые феномены вселенной, тогда у вас будет полное право выводить христиан или любых других верующих из состояния ( как вы выражаетесь мычащих баранов)", так Вы то же не далеко ушли в попытках объяснения, Вы даже вообще ни чего не обяснили совсем. Дале Вы заявляете: "Согласно Фрейду вы параноик потому, как хотите сделать счастливыми других." Но ведь каждый несущий христианство в массы хочет человека осчастливить? Или я не прав? А я забыл, вы христиане делаете это для того, что бы попасть в рай и на счастье окружающих начхать.