Оборот писал(а):
простите что вмешиваюсь....
2 Прагматик
отчасти ты прав..... по поводу учителей и т.д. ... но опять же..... я как и ты начал смотреть на церковь более менее трезвым взглядом после того как я стал не членом церкви..... со стороны видно многое..... но уважай чужих тараканов в голове... я так же как и ты это осуждал ... поднимал..... но в своё время понял .. что бесполезно...... пока человек не станет на наше место ...... а как станет.. появится такой же Оборот или Прагматик.... либо вообще пропадёт......
Ты прав, очень даже прав - сейчас вот это самое переживаю я. Раньше я боролся (вернее меня втянули в эту борьбу, войну, как я тогда считал, мои близкие друзья), думал, что можно что-то изменить, но потом.... понял... одну мудрость....
"Никогда не борись со свиньей в грязи. Испачкаетесь оба, но нравится это только свинье". (Заповедь из прошлого)
"Угол зрения зависит от занимаемого места".
В этом ты прав Оборот. Стоило мне уйти..., как я вернулся к себе самому и к той работе, которую мне, как личности, предстоит сделать. Там..., они увели меня от самого себя и от этой внутренней работы, противопоставив внешнии дела (форму). Я долго не мог понять этого хитрого обмана, пока не отошел в сторону и не увидел все со стороны.
Хорошо, что есть на свете такие люди как вы, хотя и немного. Вот один из немногих мне и помог реабилитироваться. Ты, Оборот, молодец! Нужные слова в нужное время говоришь. Большое спасибо!