Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 03:11

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что такое жизнь и как с ней боротся
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 20:19 
Интересующийся

Если мне надоело ВСЁ ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 22:53 
Больше читатель, чем писатель

Dear Bethlehem!
прежде всего конечно же обратиться с сим вопросом к Тому, Кто даст лучший ответ.
мое мнение - в твоей жизни присутствует какой-то перманентный грех. поэтому на вопрос как с такой жизнью бороться, мой ответ будет - разберись в жизни на предмет греха и без промедления и сожаления удали его, чего бы то ни стоило. говорю потому, что мне знакома твоя ситуация.

"не будут больше учить друг друга, и не будет нужды в том, чтобы брат учил брата, и не будут говорить: Познайте Бога, ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34)

Заголовок сообщения: Re: Что такое жизнь и как с ней боротся
СообщениеДобавлено: 24 дек 2006, 23:23 
Опытный автор
Опытный автор

Bethlehem писал(а):
Если мне надоело ВСЁ ?

Бывает и такое, но интересна сама причина, почему вам надоело все? От избытка всего? Или наоборот?

Конечно самый простой и самый лукавый ответ - а ты спроси Его...
Проблем много, но всегда есть решение любой проблемы, искушений тоже много, но есть обетование, что Он никогда не даст нам искушение сверх наших сил.

Вообще, когда надоедает все, нужно изменить саму жизнь, например сменить страну проживания, или работу, или машину и т.д. - чем нибудь заполнить эту душевную пустоту.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 00:41 
Интересующийся

Лесогору :
- молюсь каждый день как раз минут по 5-10
- а насчет "помолится вдоволь" ,то я думаю для этого у каждого должно быть время.
прагматику:
В принципе я осознаю свои грехи и могу сказать что у меня их не меньше и не больше других .Возможно у меня немного другая ситуация.Мне просто стало скучно жить.
Cardv:
Надоело мне все не от избытка или недостатка,а скорее всего от понимания сути окружающих меня вещей.Надоела однообразность,а разнообразить свою жизнь нет никакой возможности.
А вообще всем спасибо за то что выразили свое мнение ,а не пытались УЧИТЬ (как это зачастую делют другие).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 01:18 

Bethlehem писал(а):
Лесогору :
- молюсь каждый день как раз минут по 5-10
- а насчет "помолится вдоволь" ,то я думаю для этого у каждого должно быть время.
прагматику:
В принципе я осознаю свои грехи и могу сказать что у меня их не меньше и не больше других .Возможно у меня немного другая ситуация.Мне просто стало скучно жить.
Cardv:
Надоело мне все не от избытка или недостатка,а скорее всего от понимания сути окружающих меня вещей.Надоела однообразность,а разнообразить свою жизнь нет никакой возможности.
А вообще всем спасибо за то что выразили свое мнение ,а не пытались УЧИТЬ (как это зачастую делют другие).

ух-х! с этими "учителями" просто беда! и ведь учить любят как раз те, кто даже и понятия о проблеме не имеет, поскольку никогда не сталкивался. однако "знает всё"! вот и слушаешь его битый час с кривой улыбкой...
но я всетаки уточнюсь: может все-таки есть "нераскаянный" грех? дело в том, что я на своей шкуре убедился в том, что в любом случае, когда есть что-то плохое в жизни человека, будь то хоть заноза в пальце, это все - результат греха.

"не будут больше учить друг друга, и не будет нужды в том, чтобы брат учил брата, и не будут говорить: Познайте Бога, ибо все сами будут знать Меня" (Иеремия 31:34)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 09:51 

lesogor писал(а):
прагматик писал(а):
ух-х! с этими "учителями" просто беда!

- Ответ. - Тебе наверно уже давно знакомо выражение.
- Для грешника - грех это выход. а не поражение.
- Если бы он мог придумать лучший выход для себя в такой ситуации - он бы принял его.
- И входить с советами что он грешит или не так поступает это тоже грех. - ГРЕХ ОСУЖДЕНИЯ. это страшно, когда тебе плохо, а тебя и все почти презирают. От этого и бывает - уход из церкви, жизни и т.д.
- Подумай над этим, - ДОБРОЕЛАТЕЛЬ.

о! вот он! христианин типа "учитель". весьма распространенный тип. вот он пример человека, понятия не имеющего о том, о чем он всех учит. да еще в таком тоне, типа "ну что за праблемы, чувак?" всего-то и нужно, что встать на колени и молиться текстами, строго утвержденными последей конференцией. типа, не морочить людям голову - оказывается человеку еще и "повезло"!!! о как! ему плохо, а оказывается повезло.
научитесь прежде отличать где есть грех осуждения, а где его нет и близко, христианин вы наш...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 11:19 
Опытный автор
Опытный автор

Bethlehem писал(а):
Возможность разнообразить свою жизнь есть всегда - и тут нужно не просто захотеть, а но и что-то для этого сделать. Мне знакома ситуация, когда тебя затягивает в болото обыденности и уже ничего не радует. Но я нашла себе интересное занятие, вмести с ним в жизнь пришли новые люди, новые события и увлечения. Чего и Вам желаю...

Life isn't about how to survive the storm, but how to dance in the rain!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 дек 2006, 21:51 

lesogor писал(а):
- Просто и не надо мудрости, чтобы увидеть лицо человека с проблемами, как у тебя.
грош цена "христианину-без-проблем"!
Цитата:
... Но основная проблема в тебе, подчинись СЛОВУ БОЖИЮ.
как оно по-твоему звучит, то слово которому я якобы еще должен починиться? только учти, что слова таковые я принимаю только из Писания.
Цитата:
- Для тебя написать здесь, просто буквы. А ты думал что в судьбы людские вмешиваешься? И можешь сломать чью-то жизнь?
не суди по себе...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 01:14 
Начинающий автор

простите что вмешиваюсь....
2 Лесогор ....

не равняй под себя всех.... если ы думаешь что советы о молитве для решения всех проблем пробьёт .. то заблуждаешься.... тут форум меж конфессиональный.... и люди разные.... даже такие язычники как я......согласен с тобой что по "фене базар вести" .. тут неприемлемо.... но такового я не заметил.. (может неувидел) ......

2 Прагматик

отчасти ты прав..... по поводу учителей и т.д. ... но опять же..... я как и ты начал смотреть на церковь более менее трезвым взглядом после того как я стал не членом церкви..... со стороны видно многое..... но уважай чужих тараканов в голове... я так же как и ты это осуждал ... поднимал..... но в своё время понял .. что бесполезно...... пока человек не станет на наше место ...... а как станет.. появится такой же Оборот или Прагматик.... либо вообще пропадёт......

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек 2006, 02:57 
Интересующийся

Оборот писал(а):
простите что вмешиваюсь....

2 Прагматик

отчасти ты прав..... по поводу учителей и т.д. ... но опять же..... я как и ты начал смотреть на церковь более менее трезвым взглядом после того как я стал не членом церкви..... со стороны видно многое..... но уважай чужих тараканов в голове... я так же как и ты это осуждал ... поднимал..... но в своё время понял .. что бесполезно...... пока человек не станет на наше место ...... а как станет.. появится такой же Оборот или Прагматик.... либо вообще пропадёт......

Ты прав, очень даже прав - сейчас вот это самое переживаю я. Раньше я боролся (вернее меня втянули в эту борьбу, войну, как я тогда считал, мои близкие друзья), думал, что можно что-то изменить, но потом.... понял... одну мудрость....
"Никогда не борись со свиньей в грязи. Испачкаетесь оба, но нравится это только свинье". (Заповедь из прошлого)

"Угол зрения зависит от занимаемого места".
В этом ты прав Оборот. Стоило мне уйти..., как я вернулся к себе самому и к той работе, которую мне, как личности, предстоит сделать. Там..., они увели меня от самого себя и от этой внутренней работы, противопоставив внешнии дела (форму). Я долго не мог понять этого хитрого обмана, пока не отошел в сторону и не увидел все со стороны.

Хорошо, что есть на свете такие люди как вы, хотя и немного. Вот один из немногих мне и помог реабилитироваться. Ты, Оборот, молодец! Нужные слова в нужное время говоришь. Большое спасибо!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]