Дорогой foxjony, позволь мне привести пример какие я вижу приемлемые притчи для народа Божьего. Приведу только одну из своих притч. Если там юмор и смысл суди сам.
"При нашем молитвенном доме есть огород. Однажды овощи, фрукты и ягоды выросшие на нашем огороде узнали потрясающую новость. Они узнали, что в молитвенном доме будет проводиться праздник благодарение Богу. Во дворе был поставлен огромный стенд на котором должны были разместить самые красивые плоды. Рано утром, собравшись в центре огорода овощи, фрукты и ягоды устроили диспут:
- Ой, вы знаете, что тот большой деревянный стенд сегодня будут украшать, - запищала маленькая редиска.
- Конечно, конечно, - поддержал тему разговора гороховый стручок, - я даже собираюсь дать пару своих горошинок, чтоб украсить ими стенд.
- А чем ты лучше меня, - возмутился красный помидор, - я тоже могу дать половинку себя, чтоб украсили стенд.
- Ты красный помолчал бы, - вмешался огурец, - твой цвет раздражает сетчатку человеческого глаза, а вот мой цвет успокаивает. Так, что я дам отрезать от себя половинку, что ей украсили этот стенд.
- Ты огурец какой-то безвкусный, а вот я очень сладкий, - начал свою речь вовремя подкатившийся арбуз, - я дам отрезать от себя несколько скибок и они станут не только украшением, но и угощением.
- Не думаете ли вы друзья, что только вы такие патриотические и можете собой поделиться, - возмутились яблоки, - мы тоже можем отдать по пол яблока каждый!
- И мы можем поделиться, и мы можем отдать часть себя, - затараторили все овощи, фрукты и ягоды.
Неизвестно чем бы этот диспут закончился если бы не появилась лопата. Приблизившись к ним она сказала:
- Глупцы, если вы хотите попасть на праздник, то вы должны отдать ни часть себя и даже не половину. Вы должны отдать всего себя, а иначе вами никто не украсит стенд!
Не возможно попасть в Царствие Божье не отдав себя на сто процентов Богу. Невозможно наследовать жизнь вечную будучи тёплым лаодикийцем. Необходимо всё, абсолютно всё, и самого себя без остатка посвятить Господу и на служение Ему! Сегодня всё ещё звучат слова Христа: “И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею” Марк.12:30"
|