Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 10 янв 2009, 00:13

Часовой пояс: UTC + 2 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.

Уместны ли добрые шутки на темы христианской жизни
Уместны. 87%  87%  [ 110 ]
Нет-это смехотворство. 4%  4%  [ 5 ]
Не знаю 9%  9%  [ 12 ]
Всего голосов : 127
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Юмор христиан.
СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 10:01 
Постоянный участник
Постоянный участник

Цитата:
dizemfira, это ваш довесок к холокосту...?

Евреи сами шутят. Ничего плохого не нахожу. Еврейский юмор мне нравится.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 12:42 
Постоянный участник
Постоянный участник

Irinka писал(а):
dizemfira, это ваш довесок к холокосту...?

dizemfira писал(а):
Евреи сами шутят. Ничего плохого не нахожу. Еврейский юмор мне нравится.

ftopic18-1795-0-t-a-120.html - про фильм "Жизнь прекрасна". ( сооошение от 09.11.2008 )
Это в тему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2008, 14:18 
Постоянный участник
Постоянный участник

Речь идет о юморе а не о холокосте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 06:29 
Участник форума
Участник форума

Полетел В.В.П. в космос, увидел Бога, а Он ему кулак показывает.
Ну В.В.П. тоже показал кулак.
Потом Бог показал 2 кулака, а В.В.П. покрутил указательным пальцем у виска и улетел.
Приходит В.В.П. домой и рассказывает жене:
- я сегодня Бога в космосе видел, Он говорит: "Сейчас Я тебе глаз выбью"!
- а я ему говорю: я Тебе тоже выбью!
А Он мне: "А Я тебе 2 глаза выбью"!
- тогда я ему покрутил у виска: совсем что ли???
Приходит Бог домой, садится на трон и говорит:
- Я сегодня В.В.П. видел, Я ему говорю: здорова президент!
И он мне: "Здорова"!
Я ему говорю: страну держишь!
А он мне: "Да ума не хватает"!

PS: Когда самокритика имеет конструктивную направленность, вы перестаете замечать, как становитесь всё лучше, и лучше, и лучше... )))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 17:31 
Участник форума
Участник форума

Женщина, которая три года посещала церковь, спрашивает пастора:
- Я слышала Вашу проповедь, в которой Вы говорили, что если долго ходить в церковь, то муж придёт к Богу. А я уже три года хожу - и никакого результата.
- странно. Расскажите, как Вы ему проповедуете Евангелие?
- Какая там проповедь, он пьёт каждый день! Когда вечером приходит пьяный, я его в чулане запираю, а утром скалкой «обнимаю».
- А вы попробуйте проявить заботу и ласку. Когда придёт с работы, вы его накормите и напоите…
Женщина так и сделала, как посоветовал пастор.
Через неделю её муж пришёл в церковь и после проповеди вышел на покаяние.
Пастор спросил его:
- Что вас побудило придти в церковь?
- Вера моей жены. Неделю назад она стала христианкой…

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 18:46 
Постоянный участник
Постоянный участник

Троянда писал(а):
...Неделю назад она стала христианкой…

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2008, 22:32 
Участник форума
Участник форума

Троянда писал(а):
Женщина, которая три года посещала церковь, спрашивает пастора:
- Я слышала Вашу проповедь, в которой Вы говорили, что если долго ходить в церковь, то муж придёт к Богу. А я уже три года хожу - и никакого результата.
- странно. Расскажите, как Вы ему проповедуете Евангелие?
- Какая там проповедь, он пьёт каждый день! Когда вечером приходит пьяный, я его в чулане запираю, а утром скалкой «обнимаю».
- А вы попробуйте проявить заботу и ласку. Когда придёт с работы, вы его накормите и напоите…
Женщина так и сделала, как посоветовал пастор.
Через неделю её муж пришёл в церковь и после проповеди вышел на покаяние.
Пастор спросил его:
- Что вас побудило придти в церковь?
- Вера моей жены. Неделю назад она стала христианкой…

Я слышал и другой вариант.
Пастор:
-А Вы пробовали "собирать ему на голову горящие уголья"(Рим.12:20)?
-Нет,хотя кипящий чайник уже в его пьяную рожу уже швыряла!

"Обилие всевозможной информации в современном мире захлестнуло человека,вызвало безразличное,легкомысленное отношение к слову.Слову,как устному,так и печатному,теперь мало доверяют.Поэтому самым мощным,самым убедительным становится голос иконы"

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2008, 00:08 
Участник форума
Участник форума

Белая и пушистая это чаще всего седая и лохматая.

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 11:29 
Участник форума
Участник форума

Друзья-католики прислали шуточный тест на принадлежность к католическому ордену Св Доминика .
Пункты снабжены коротенькими примечаниями-разъяснениями. Вот :)

"1. Вы доминиканец, если... ассоциативный ряд "птички...цветочки..." продолжаете "Vitae Fratrum".

2. Вы доминиканец, если... на замечание "выглядишь, как провинциал", смиренно говорите "куда мне!".

3. Вы доминиканец, если... поговорка "для бешеной собаки семь верст не крюк" для вас однозначно связана с миссией.

4. Вы доминиканец, если... при словах "у графини был прекрасный розарий" радуетесь ее благочестию.

5.Вы доминиканец, если... идея Фамусова "чтоб зло пресечь, все книги бы собрать да сжечь" вызывает у вас желание отправиться с проверкой и
лично проинспектировать.

6. Вы доминиканец, если... диагноз "катар верхних дыхательных путей" в вашей медкарте воспринимаете как личное оскорбление.

7. Вы доминиканец, если... анекдот про то, как Брежнев получил третий орден, вызывает у вас недоумение.

8. Вы доминиканец, если... глядя на бегущего далматинца, чувствуете, что в композиции чего-то не хватает.

9. Вы доминиканец, если... ваш любимый персонаж в "Трех толстяках" – гвардеец Бонавентура. Прочие читатели его не запоминают, а вы не запомнили остальных.

10. Вы доминиканец, если... ваш начальник Олег Петрович кажется вам самозванцем

11. Вы доминиканец, если… проштрафившись на работе, начинаете объяснительную словами "Возлюбленный брат!"

12. Вы доминиканец, если... на вопрос "столица Испании?" отвечаете Калеруэга. А когда вам говорят, что не подходит, предлагаете Сеговию.

13. Вы доминиканец, если... убеждены, что францисканцев Господь создал, чтобы Орден Проповедников возрастал в святости.

14. Вы доминиканец, если... читая ребенку сказку про царя Салтана, при словах "а во лбу звезда горит" непроизвольно и широко улыбаетесь.

15. Вы доминиканец, если... терпеть не можете кофе, но покупаете исключительно ради этикетки "с лучших плантаций Доминиканской республики".

16. Вы доминиканец, если… бурно отмечаете день 7 ноября и поздравляете всех встречных с великим праздником.

17. Вы доминиканец, если... при словах «инквизиторский взгляд» чувствуете себя незаслуженно польщенным.

18. Вы доминиканец, если... при упоминании великого августинца-основателя, вы не сразу догадаетесь, что речь о Мартине Лютере.

19. Вы доминиканец, если... три часа подряд объясняли сущность Христовой жертвы коммивояжеру и таки обратили его!

20. Вы доминиканец, если… заполняя официальный документ на работе, в графе "фамилия" пишете ОП, а потом недоумеваете.

21. Вы доминиканец, если… в зоопарке комментируете движения пингвинов следующим образом: "Это второй способ молитвы! А это – шестой!"

22. Вы доминиканец, если… для вас "принарядиться" значит взять с собой самые любимые четки из имеющихся.

23. Вы доминиканец, если… в Испании всякий раз нервно оглядываетесь, когда кто-то произносит Вuen domingo!

24. Вы доминиканец, если… при виде пеликана с умилением думаете о святом Фоме.

25. Вы доминиканец, если… к вам подходят Свидетели Иеговы с вопросом "не хотите ли поговорить о Библии", а вы радостно отвечаете: "Конечно, хочу!". Но почему-то через 10 минут они сами от вас убегают.

26. Вы доминиканец, если… все принимают вас за поклонника Гарри Поттера, потому что вы в открытую фанатеете по Рэдклиффу.

27. Вы доминиканец, если... узнаете себя в каждом пункте, но не понимаете,что тут смешного."

Примечания к пунктам теста :
1. "Цветочки" - художественный жанр средневековой литературы, в которм рассказывается о жизни святых, народные легенды о святых и тд. Есть Цветочки Св Франциска, Св Доминика имного других. "Vitae fratrum" - "Жизнеописание братьев" :)
2. Провинциал - глава ордена в определенной местности (провинции) :)
3. Эмблема ордена - черно-белая собака с факелом :)
4. Розарий (Rosarium) - молитва на четках; так же сами четки, непременный атрибут монаха-доминиканца, носятся на поясе.
5. Отцы-доминиканцы исполняли обязанности председателей судов Святой Инквизиции.
6. Катары (альбигойцы) - еретическое движение в XII—XIII веках.
7. Св Доминик основал три Ордена: Первый (мужской), Второй (женский), Третий (орден для мирян - монахи в миру)
8. Эмблема Ордена Проповедников (Ордена св Доминика) - собака с факелом в пасти.
9. Св. Бонавентура - францисканец, друг доминиканца св Фомы Аквинского, вместе они преподавали теологию в Парижском университете.
10, 11 - понятно и без комментариев :)
12. Испанский город Калеруэга - родина св Доминика . Сеговия - город, где св Доминик основал монастырь.
13. Сложно даже объяснить...понимаю, но объяснить коротко не смогу :) Дружеская "подколка" братьев-францисканцев :)
14. На каноническая иконе Св Доминка изображена горящая звезда на лбу у святого.
15. И так понятно :)
16. 7 ноября - праздник Всех Святых-доминиканцев.
17. И так понятно :)
18. Святой Доминик был регулярным каноником-августинцем. Это такая монашеская конгрегация.
19. Ну так не зря Орден Проповедников :)
20. "Ordo fratrum praedicatorum", сокращенно: OP, принятая в Католической Церкви аббревиатура для обозначения принадлежности к доминиканскому ордену.
21. :))) Облачение монаха-доминиканца: белая ряса и сверху накинут черный плащ с капюшоном. А в средние века была очень популярна книга "О способах молитвы св Доминика" Книга была с иллюстрациями :)
22, 23: Понятно и без комментариев. Хотя, все же поясню: доминиканцы - нищенствующий орден. В собственности монаха лишь его ряса и его четки :)
24. Пеликан - древний символ Христа. Данте в Божественной комедии так пишет о св Фоме Аквинском : "Он, с Пеликаном нашим возлежа, К его груди приник; и с выси крестной Принял великий долг, ему служа"
25. Ну а что еще делать еретику? Только бежать со всех ног - а то проповедь на несколько часов обеспечена :)
26. о. Тимоти Редклифф - бывший глава ордена св Доминика.
27. Кто не спрятался - я не виноват! :)

"Обилие всевозможной информации в современном мире захлестнуло человека,вызвало безразличное,легкомысленное отношение к слову.Слову,как устному,так и печатному,теперь мало доверяют.Поэтому самым мощным,самым убедительным становится голос иконы"

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:01 
Постоянный участник
Постоянный участник

...
Спасибо)))))))))Хотя здесь могут не оценить))))))))))))

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 432 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа