Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 16 июл 2019, 13:17

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90  След.

Уместны ли добрые шутки на темы христианской жизни
Уместны. 87%  87%  [ 164 ]
Нет-это смехотворство. 6%  6%  [ 11 ]
Не знаю 7%  7%  [ 13 ]
Всего голосов : 188
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2007, 21:28 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:07
Сообщений: 190
foxjony писал(а):
-
Армяне не признают Троицу!!
Кто Вам сказал?Армяне Троицу признают!.Только человеческую природу Христа отрицают,поэтому их и называют-монофизиты,что Христос для них только Бог.

Цитата:
А что такое крест на крест?
Это поп на медсестре.
:oops: :oops: :oops:
Давайте всё же похабель не рассказывать-это тема про христианский юмор.

Ну это так,заметки на полях вроде как...


Публикую несколько отрывков из книги Сергея Фёдорова "Записки церковного сторожа"
:"Как-то на проповеди второй священник Николо-Кузнецкого храма рассказывал о себе. Во время учёбы в семинарии каникулы он проводил на Украине у родственников. Однажды он обратил внимание на то, что хозяйка дома очень удручена и расстроена. После расспросов она поведала ему свою печаль. Накануне к ней пришла соседка, похоронившая своего мужа, и сказала: «Мы с моим дедом договаривались, что кто первый из нас двоих умрет, тот обязательно явится после смерти и скажет, как там на том свете. Если я умру первой, то я явлюсь ему и скажу, как там. А если он первым умрет, то он мне явится. Вот мой дед и умер первым. Я ждала, как мы договаривались. А сегодня ночью он явился мне и сказал, что там ничего нет.

Получив такое известие, женщины очень расстроились. С большим трудом семинаристу удалось убедить их, что являлся не дед, а тот, кого в народе называют хвостатым и рогатым.

После чтения Канона Андрея Критского, на выходе из храма мать строго предупреждает дочь, попытавшуюся снять платок с головы: «Не снимай платок, дурья голова. Вся благодать исчезнет!»

В 90-е годы в среде апокалиптически настроенных православных возникло напряженное ожидание пришествия антихриста. Большой популярностью пользовалась книга "Пришествие антихриста в Москву". Монахиня Гермогена, узнав, что у её знакомых родился четвертый ребенок, воскликнула: "Какие молодцы Саша с Мариной, родили четвертого. И как это они не боятся пришествия антихриста!"

Иногда фирмы недвижимости присылали своих представителей поставить свечу перед образом Спиридона Тримифунтского, поскольку он помогает в квартирных делах и недвижимости.

Сестры Марина с Таней не могут мирно решить вопрос обмена квартиры, где прошло их детство. Марина приезжает молиться Спиридону Тримифунтскому, чтобы обмен состоялся. Татьяна приезжает молиться Спиридону Тримифунтскому, чтобы обмен не состоялся. Обмен дважды срывался. Тогда Марина приехала молиться свт. Спиридону с детьми, матерью и мужем. Навалились всем миром. Соборная молитва превозмогла молитву Татьяны. Обмен состоялся.

Наступил пост. Жена перестала давать трёхлетнему сыну молоко. Муж уговаривал жену давать ребенку молоко, поскольку до семи лет поста нет. Жена отвечала мужу, что преподобный Сергий в младенчестве соблюдал пост и по средам и пятницам не вкушал молока, отвращаясь от сосцов матери. Муж был в отчаянии. Тяжело переживали ситуацию и обе бабушки. Но жена настаивала на своем, желая видеть в сыне последователя преподобного Сергия, и молока ребенку не давала. Будучи крестным ребенка, я поделился этой проблемой с женщинами, работающими в патриаршей резиденции, где я сам в это время подвизался. Одна из послушниц ответила: ''Тут разные ситуации. Мать преподобного Сергия давала ему молоко, но он сам отвращался от молока. А здесь мать не дает молока сыну, и он не пьет не потому что не хочет, а потому что ему его не дают. А это уже не подвиг. А надо поставить перед ребенком чашку с молоком, и если он потянется к нему, значит он не преподобный Сергий, и молоко надо давать. А если откажется, то тут уже ничего не поделаешь, значит он действительно последователь преподобного Сергия.''

Я сообщил ответ своему другу, отцу ребенка. Он ответил: ''Весь ужас в том, что Филипп не хочет молока, Марина отучила его''.

Так мать и не давала молоко ребенку. Но тайно от неё бабушки кормили творогом ребенка. Так пост и прошел в подвигах и тайноядении. И все были довольны.


Паломники, работающие на послушании на хоз. дворе, недоумевали: «Для чего в монастыре держат стаю индеек?» Когда спросили монаха-бригадира, он ответил: ''А их в рыбу благословляют''.

В храм пришел человек огромного роста с огромными глазами. Обратившись к настоятелю, он сказал, что работает богом и хочет устроиться на работу в церковь. Настоятель ответил: ''Это не к нам. Тогда это вам надо на небеса''. Человек ушел умиротворенным.

Пожилая женщина тяжело переживает, что ее сорокалетний сын не хочет креститься. Задает вопрос сторожу: «А если облить его неожиданно из ведра водой и сказать: “Крещается раб Божий Владимир”, — это будет крещение?» «Нет, такое “крещение” будет недействительным», — ответил сторож.

Бабушка спрашивает священника: «Можно ли крестить заочно?» — «Слава Богу, заочно еще не крестим», — ответил священник.


На чердаке церковного дома проживал старый бомж. Люди видели, что он больной, и его подкармливали. Он прожил на чердаке года два, несмотря на все усилия старосты согнать его оттуда. Виктор считал себя председателем какой-то неведомой партии, готовился к захвату Кремля, говорил, что или ему, или Ельцину, но одному из них не жить. И когда Ельцина убьют, Виктор въедет в Кремль и займет его место. И тогда начнется возрождение России. Виктору резонно замечали: «А если убьют тебя, тогда Ельцин въедет на твой чердак».

Некий мальчик на исповеди у о. Всеволода Шпиллера сказал, что в школе к нему постоянно пристает другой мальчик, лезет драться. Как быть? Ведь надо смиряться. О. Всеволод ответил, - Когда он начнет приставать к тебе, ты тихо, но твердо скажи ему : "Отойди". Если он будет продолжать, то ты еще раз скажи : "Отойди". А если он не перестанет, тогда ты размахнись, и с большой любовью дай ему оплеуху.

В храме Ильи Обыденного священник, проводя общую исповедь предупредил, что каяться надо только в тех грехах, которые совершались, исповедь не должна быть формальной. Привел пример, как священник на общей исповеди называл грехи, и какой грех ни назовет, бабушки отвечали: "Грешны, батюшка, грешны". Тогда священник спросил их: "А не писали ли вы соблазнительные романы?" И эти полуграмотные старушки ответили: "Грешны, батюшка, грешны ".



Молодые подвижники спросили духовника Оптины пустыни о. Илию, сколько поклонов в день делать в наступающем Великом посту. «Не больше тысячи», — ответил о. Илия, и добавил: «Делайте двенадцать поклонов».

Будучи на Пасху в монастыре Иоанна Богослова, я хотел причаститься три дня подряд, как разрешали древние каноны. Монах, проводящий исповедь, смутился, послал за благословением к настоятелю монастыря архимандриту Авелю, служившему праздничную литургию. О. Авель посоветовал воздержаться. Однако после евхаристического канона он призвал меня к себе и сказал: «Вы хотели причащаться. Если человек хочет соединиться с Богом, то я не могу встать между Богом и человеком. Причащайтесь».


Привратник Пафнутия-Боровского монастыря делал выписки из святых отцов, где они одобрительно отзывались о чае — Никодим Святогорец, Игнатий Брянчанинов. Игнатий Брянчанинов писал: "Чувствуется приближение старости, не выпив чаю, не помолишься". Я поделился с привратником рассказом о протоиерее Владимире Богданове. Он подарил духовной дочери чай и сказал: «Когда на тебя нападет уныние, ты возьми эту пачку чая, брось чаинки в кружку и скажи: “Чаю воскресения мертвых”, - завари и пей, и уныние пройдет». Мы пили чай с привратником и услаждались цитатами из святых отцов.

Молодой человек, побывав у о. Адриана, пришел к о. Иоанну Крестьянкину. Увидев его, о. Иоанн сказал: «В два кабинета не ходят».

К о. Иоанну приехал дьякон с просьбой благословить его постричься в монахи. О. Иоанн не благословил, сказав, что постричься можно и в парикмахерской. Дьякон стал священником.

О. Иоанн считал, что и монашество, и семейная жизнь это два одинаковых пути подвига: "К монаху придут тоска и уныние, а в семейной жизни такие подвиги, что за голову схватишься".

8 марта. В монастыре к о. Иоанну подошла группа женщин. "О, международники пришли. Вот так посмотришь на женщин - и зачем их только сотворил Господь? А какая премудрость Божия. Немощному сосуду, женщине, Господь дал такую силу и выносливость, какой мужчина и одной десятой не может понести".

Заштатный священник о. Николай Ш-ин рассказывал о себе. "Я месяц прожил в Псково-Печерском монастыре. Скрыв свой сан, я работал деревообрабатывающих мастерских. Но как-то на елеопомазании, когда я с другими рабочими подходил к наместнику Гавриилу, он вдруг взял мою руку и поцеловал, как священник целует руку священника. Думаю: "Все, меня разоблачили". Но никто ничего не сказал. А на следующий день на трапезной, перед молитвой, слышу голос о. Иоанна: "Николай Ш-ин, подойдите к первому столу",- я думаю - Это не меня. - Слышу опять: "Николай Ш-ин, подойдите к первому столу." Я уже понимаю, что это меня зовут, но не выхожу, прячусь среди рабочих. Тогда о.Иоанн громко сказал: "Протоиерей Николай Ш-ин, подойдите к первому столу!" Я вышел, подошел к о. Иоанну, а он грозно мне сказал: "Ты престол поменял на станок, а молитвы на доски. Отныне ты не живешь в нашем монастыре". А потом добавил: "Поезжай в Москву, там тебе дадут приход".

Духовное чадо о. Иоанна, профессор, доктор математических наук Никита Вячеславович Зволинский (+1995) по благословению о. Иоанна тайно принял монашество. Никита Вячеславович был хорошим пианистом. После пострижения он спросил о. Иоанна: надо ли оставлять музыку? О. Иоанн ответил, что рвать ничего не надо. Всё должно произойти естественно и органично.

Никита Вячеславович говорил, что принимать монашество можно только тогда, когда ты не можешь без этого жить.

По поводу того, что Запад хочет нас поглотить, отвечал: «Если нечего поглощать, то поглотит. А если есть, что поглощать, то не поглотит. Должны быть православные подвижники».

Среди знакомых Никиты Вячеславовича были люди, борющиеся с мировым заговором масонов, постоянно видящие во всём их происки. О них Никита Вячеславович говорил: «Масоны внутри них самих. Поэтому они и видят всюду масонов. Если масоном удастся внушить всем, что все потрясения, революцию совершили они, это будет их большая победа. Борьба с масонами отвлекает от борьбы с собой».

«Если при социализме у всех одна цель — построение коммунизма, и при этой одной цели человек это "винтик или гаечка", то в Церкви у всех одинаковая цель — достижение святости».

В день памяти мучеников Макковеев благочестивые прихожане приносили на канон пачки мака, утверждая, что Маккавеев надо поминать маком. На трапезе обязательно должны быть булочки с маком. Зато шоколадные конфеты "Чародейка", принесенные на канон, попали под строгий запрет трапезницы храма. Она никому их не дала, полагая, что в них заложено колдовство, ведь не случайно называются: "Чародейка"! В ответ работники храма говорили, что нельзя есть конфеты "Мишка на севере", там мясо медведя. Но трапезница стояла на своем и конфет так никому и не дала.

Рассказывали, когда преподаватель Богословского института спросила на экзамене некоего слушателя (в сане иеромонаха), что он может сказать о Стоглавом соборе, он ответил, что стоглавый собор был построен в ХУ11 веке в деревне Кижи. После такого ответа преподаватель сразу поставила зачет и сказала, что батюшка может идти."

_________________
Екатерина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2007, 23:15 
Не в сети
Знаток
Знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2005, 16:58
Сообщений: 1375
Откуда: г. Львов
В Украине за ночь выпало 40 см снега!!!
http://images.ifun.ru/8/8Kt6b0dw8C.jpg


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 02:19 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:07
Сообщений: 190
В школу пригласили батюшку провести урок и рассказать детишкам о христианстве.
"Как все молитвы заканчиваются? Правильно, аминь. А что это значит?"
Находится один продвинутый мальчик:
"Ну... Наверное это что-то вроде "отправить сообщение"."



Вопрос: За что Господь наказывает алкоголизмом?
Ответ священника: За пристрастие к спиртным напиткам.



Стоит человек на воротах Рая и видит, идет кто-то. Спрашивает:
- Ты кто?
Он и говорит:
- Я евангелист.
- А Иисуса знаешь?
- Знаю.
- Ну иди по этой дороге.
Идет еще один человек. И у него спрашивает:
- А ты кто?
- Я католический богослов.
- А Иисуса знаешь?
- Конечно знаю!
- Ну иди по этой дороге.
Идет старая бабушка, в платочке, сгорбленая... И у нее спрашивает:
- А ты, бабуля, кто?
- Да так, прихожанка я… Православная...
- А Иисуса знаешь?
- Помилуй, Господи, да кто же Тебя не знает-то?!..

_________________
Екатерина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 05:26 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:07
Сообщений: 190
Российская Империя, 19-й век.
Царский указ:
"Всех, кто по наущению бесовскому измышляет зловредные байки о полетах человека в небеса, к Луне и светилам Божьим, ссылать на поселение в Казахские степи. А дабы ясно было, что живут там лишь гнусные измышлители богопротивных баек, поселение назвать - Байконур..."

_________________
Екатерина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 10:14 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 04:42
Сообщений: 8416
Сейчас все боятся террористов и пресловутого белого порошка.

Так получилось, что у одного батюшки то ли кошелек лежал там, где лежал ладан, то ли ладан там, где кошелек. Все купюры оказались обсыпаны порошком, который есть на каждой грануле ладана... Но это еще не все. Приходит он в магазин за картошкой, достает деньги чтобы расплатиться, а купюры все белые. Продавщица подозрительно косится на него, а батюшка ей:

— Да Вы не бойтесь, это порошок от ладана.

Та в шоке:

— От кого?!!

_________________
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. ЛафатерИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 10:15 
Не в сети
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 апр 2006, 04:42
Сообщений: 8416
Один богатый человек решил провести отпуск на Багамах . Его жена в это время была в командировке и планировала присоединиться к нему на следующий день. Когда он прибыл в отель, то решил послать ей сообщение по e-mail. Но, к сожалению, в том адресе он ошибся на одну букву и его письмо получила пожилая жена священника, чей муж умер накануне. Когда скорбящая жена открыла свою почту, взглянула на монитор, то это вызвало у нее душераздирающий крик и она упала в обморок.

На крик сбежалась вся семья и увидела на экране текст следующего содержания:

"Дражайшая жена, я только что зарегистрировался. Все уже готово к твоему завтрашнему прибытию. P.S. Здесь невыносимо жарко".

_________________
"Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших." И.К. ЛафатерИзображение


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2007, 14:58 
Не в сети
Больше читатель, чем писатель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2006, 21:07
Сообщений: 190
Генерал-лакею:
— Ну как, Иван? Идет мне этот мундир?
— Очень идет, ваше превосходительство, — отвечал тот, — вы в нем теперича похожи на льва.
— А где же ты видел льва?! — удивился барин.
— А на картинке, — отвечал камердинер. — На нем Иисус Христос в Иерусалим въезжает...


Во время причастия подошла одна бабка и просит батюшку причастить её кота. Священник недолго думая, спрашивает: "кот исповедовался?" , Бабка отвечает:"нет". Священник: "Без исповеди причащать нельзя!".


На уроке Закона Божьего:
- Джимми, скажи, каким должен быть мальчик, чтобы попасть в Рай?
- Мертвым, сэр!

_________________
Екатерина


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 01:32 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 21 янв 2007, 19:02
Сообщений: 2
Шутим, смеемся...
Говорим, что юмор - это не смехотворство... и что слова Павла, это не про нас...
Но так ли это?
Да что вообще такое смех??
Мое субъективное мнение:
по мере развития, человек приобретает знание, опыт... это позволяет ему замечать какие-то нелепости... так вот, смех - это выражение понимания человеком этих нелепостей, т.е. в некотором смысле, это одана из форм проявления гордости...
Да, в Библии, много написано о радости... например, "всегда радуйтесь"... но ведь смех - это не радость, хоть то и другое является чувством внутреннегоу удовлетворения...
Я прочитал Библию и не нашел там не одной смешной истории... я не нашел того, где Иисус или Апостолы рассказывали анекдоты, или смешные истории... и я глубоко верю в то, что Библия совершенна, в ней нечего убрать, и нечего добавить...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 01:59 
Не в сети
Знаток
Знаток

Зарегистрирован: 28 ноя 2006, 01:24
Сообщений: 1598
Откуда: .ru
небесное_тело писал(а):
Мое субъективное мнение:
по мере развития, человек приобретает знание, опыт... это позволяет ему замечать какие-то нелепости... так вот, смех - это выражение понимания человеком этих нелепостей, т.е. в некотором смысле, это одана из форм проявления гордости...

А как же будьте как дети... Особенно возгордились детишки... Ржут без повода, окоянныи..
небесное_тело писал(а):
Я прочитал Библию и не нашел там не одной смешной истории...

Неправда, я например очень смеялся, када египтян море накрыло.. :D


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2007, 02:16 
Не в сети
Новый участник

Зарегистрирован: 21 янв 2007, 19:02
Сообщений: 2
Игорь Б.
дети... дети всегда искренни... я думаю, если они и смеются, т.е. если это можно назвать смехом, то это некоторая форма проявления радости!!!!
не так взрослые...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 891 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 90  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  

 
В Интернете по сайту
Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
Яндекс.Деньги: 41001122348267
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История/ Вебмастеру (Суперпредложение!)
   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100