Цитата:
Не знаю, понимаете ли Вы значение выражения "за каждое праздно сказанное слово дадите ответ в день суда"..думаю, что нет
Вот полный текст:
"Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (
Матф.12:34-37)
А вот еще:
"Больший из вас да будет вам слуга: ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что поедаете домы вдов и лицемерно долго молитесь: за то примете тем большее осуждение.
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас." (
Матф.23:11-15)
Христианство - это не только "похоронный дух" (всему свое время), это еще и дух обличения, и юмор в этом хорошо помогает. Кстати, праздное слово - это не обдуманное слово. А над шутками все-таки приходится думать, чтобы их понять. Главное иметь чувство юмора (и меры). Христос, кстати, имел.
Я за велосипед! Ну да ладно, не будем о грустном.

Здесь другая тема, которую я поддерживаю. Главное уметь смеяться над собой, а не над другими.
-------------------------------------------------------------------------
Православные не признают Папу Римского, как главу христианской церкви! Армяне не признают Троицу!! Евреи не признают Иисуса как Спасителя!!! Это все мелочи - баптисты в винном магазине не признают даже друг друга!!!
Католическую Церковь губит папизм, а православную - бабизм.
А что такое крест на крест?
Это поп на медсестре.
Знаете, почему новые русские не любят Свидетелей Иеговы?! Они вообще не любят никаких свидетелей!!!
Знаете ли вы, что в российской глубинке недавно было обнаружено племя панков-староверов, до сих пор показывающих fuck двумя пальцами?
Обкуренный нарик заходит в церковь и начинает задувать свечи.
Батюшка в истерике:
- Ты что делаешь, ирод?
- Батюшка, у меня сегодня день рожденья!
Батюшка с раввином купили в складчину автомобиль. Договорились, что машина не будет принадлежать ни к той, ни к другой религии. Но батюшка все же в тайне от раввина окропил машину святой водой. На утро идет он к машине и видит: выхлопная труба стала короче почти на ладонь.
На пляже играют дети. Голышом. Мальчик из католической семьи, девочка - из протестантской. Девочка внимательно присматривается к своему визави и произносит:
- Никогда бы не подумала, что между протестантами и католиками существует такая разница.