-Proles_Deucis- писал(а):
Вы знаете - армия вообще штука хорошая, с одной стороны. Сейчас я попробую это доказать.
Смотря на людей, которые служили в армии и на тех, кто не являются такими - можна ощутить сувщественную разницу. Армейские - имеют хорошую дисциплину, умеют выживать, так сказать, в этой жизни. А люди, которые не служили в армии - более "смазаны" - тоесть не чувствуют ответственности, не могут самостоятельно принять решение и прочее.
Но как же быть христианам?! Раньше нужно было служить всем. Сейчас же законодательство подходит более либерально к этому вопросу. Есть альтернативная служба, военные каферры в университетах. Но, согласитесь, - это не то.
По поводу меня, скажу чесно, мне бы в армии послужить былобы очень хорошо. Но - военная кафедра.
Да, и, кстати - веру можно проверить в армии (суббота, пища), вот только, действительно - проблемма в случаи войны.
А моё мнение - если войны нет и не планируется - в армию пойти очень полезно. Я бы сам пошёл, если серьёзно, просто не хочится терять год, да и если военная кафедра есть - почему бы не воспользоваться.
Война приходит всегда неожиданно. Что тогда сказать: "извините я не убиваю"? А ведь существует масса случаев когда и в мирное время солдат обязан применить оружие. И вообще, раз взял в руки оружие, значить согласен что можно его применить. А насчет дисциплины... то армией вырабатывать в себе дисциплину равноценно тому, что бороться с простудой алкоголем. С простудой проблем не будет -а вот моральный облик испорчен.