Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
* Вход   * Регистрация * FAQ    * Поиск
Текущее время: 23 май 2012, 02:57

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Должен ли христианин служить в армии???
Всего голосов : 0
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Должен ли христианин служить в армии.....
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 18:15 
Новый участник

Уделите не много времени моей наглой морде и ответьте не такой вопрос:правильно ли служить???а если все таки призовут то надо ли принимать присягу???заранее благодарю..... :arrow: Bartleby[/b]

Заголовок сообщения: Re: Должен ли христианин служить в армии.....
СообщениеДобавлено: 12 дек 2006, 18:42 
Начинающий автор

Тим писал(а):
Уделите не много времени моей наглой морде и ответьте не такой вопрос:правильно ли служить???а если все таки призовут то надо ли принимать присягу???заранее благодарю..... :arrow: Bartleby[/b]

Христианин и армия понятия не совместимые. По двум причинам: первая то что армия средство для насилия и убийства других людей; оружие войны. Справедливых войн не бывает - всегда в любой войне так было и так будет, страдает не только те кто "заслужил" но и невинные люди, в том числе старики и дети. Поэтому кто соглашается стать солдатом формально соглашается с тем, что будет убивать, убивать невинных. Вторая причина: тот кто служит в армии фактически становится ее рабом. Он просто обязан исполнять приказы не раздумывая. Потому что если у солдата будет право решать исполнять ему тот или иной приказ или нет, то это уже не армия.

С уважением jud

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 01:33 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

jud , а какже советы для военных в Евангелии? :wink:
Тим, а альтернативная служба в Вашей стране есть?))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 02:41 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):
jud , а какже советы для военных в Евангелии? :wink:
Тим, а альтернативная служба в Вашей стране есть?))

Скажите прямо, как вы думаете. Вот христианин, в армии, и командир дает приказание идти ему убивать. Возможно тоже христианина. Но сейчас он враг. Что делать идти убивать? Какие там советы для военных в Евангелии? Как убивать по христиански? А как же заповедь "не убий?". Ну если бы вы были православной, я бы вас понял, у них на это есть свои объяснения, но как это объясняете вы? (если конечно ваша реплика т.н. "шутка")

Исполненный греха, без разума и воли, Непрочен и тщеславен человек. Куда ни погляди - одни утраты, боли Ему терзают плоть и душу целый век... Все в мире для него страдания сплошные: Его друзья, враги, любимые, родные... http://www.godhum.daphost.com

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 02:56 
Больше читатель, чем писатель

Вы знаете - армия вообще штука хорошая, с одной стороны. Сейчас я попробую это доказать.
Смотря на людей, которые служили в армии и на тех, кто не являются такими - можна ощутить сувщественную разницу. Армейские - имеют хорошую дисциплину, умеют выживать, так сказать, в этой жизни. А люди, которые не служили в армии - более "смазаны" - тоесть не чувствуют ответственности, не могут самостоятельно принять решение и прочее.
Но как же быть христианам?! Раньше нужно было служить всем. Сейчас же законодательство подходит более либерально к этому вопросу. Есть альтернативная служба, военные каферры в университетах. Но, согласитесь, - это не то.
По поводу меня, скажу чесно, мне бы в армии послужить былобы очень хорошо. Но - военная кафедра.
Да, и, кстати - веру можно проверить в армии (суббота, пища), вот только, действительно - проблемма в случаи войны.

А моё мнение - если войны нет и не планируется - в армию пойти очень полезно. Я бы сам пошёл, если серьёзно, просто не хочится терять год, да и если военная кафедра есть - почему бы не воспользоваться.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 03:02 
Начинающий автор

-Proles_Deucis- писал(а):
Вы знаете - армия вообще штука хорошая, с одной стороны. Сейчас я попробую это доказать.
Смотря на людей, которые служили в армии и на тех, кто не являются такими - можна ощутить сувщественную разницу. Армейские - имеют хорошую дисциплину, умеют выживать, так сказать, в этой жизни. А люди, которые не служили в армии - более "смазаны" - тоесть не чувствуют ответственности, не могут самостоятельно принять решение и прочее.
Но как же быть христианам?! Раньше нужно было служить всем. Сейчас же законодательство подходит более либерально к этому вопросу. Есть альтернативная служба, военные каферры в университетах. Но, согласитесь, - это не то.
По поводу меня, скажу чесно, мне бы в армии послужить былобы очень хорошо. Но - военная кафедра.
Да, и, кстати - веру можно проверить в армии (суббота, пища), вот только, действительно - проблемма в случаи войны.

А моё мнение - если войны нет и не планируется - в армию пойти очень полезно. Я бы сам пошёл, если серьёзно, просто не хочится терять год, да и если военная кафедра есть - почему бы не воспользоваться.

Война приходит всегда неожиданно. Что тогда сказать: "извините я не убиваю"? А ведь существует масса случаев когда и в мирное время солдат обязан применить оружие. И вообще, раз взял в руки оружие, значить согласен что можно его применить. А насчет дисциплины... то армией вырабатывать в себе дисциплину равноценно тому, что бороться с простудой алкоголем. С простудой проблем не будет -а вот моральный облик испорчен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 10:35 
Начинающий автор

мир и добро Тим
Тим писал(а):

Вы забываете одну простую истину «И посылают к Нему некоторых из фарисеев и иродиан, чтобы уловить Его в слове. Они же, придя, говорят Ему: Учитель! мы знаем, что Ты справедлив и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице, но истинно пути Божию учишь. Позволительно ли давать подать кесарю или нет? давать ли нам или не давать? Но Он, зная их лицемерие, сказал им: что искушаете Меня? принесите Мне динарий, чтобы Мне видеть его. ни принесли. Тогда говорит им: чье это изображение и надпись? Они сказали Ему: кесаревы. Иисус сказал им в ответ: отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу. И дивились Ему.» Мк 12:13-17
То что положено для Бога то но те нужно путать с миром, а вы пытаетесь мри приврать в боже.
И еще «Пилат говорит Ему: мне ли не отвечаешь? не знаешь ли, что я имею власть распять Тебя и власть имею отпустить Тебя? Иисус отвечал: ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше; посему более греха на том, кто предал Меня тебе.» Ин 19:10-11

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 10:56 
Начинающий автор

Тим писал(а):

Армия и война - это разные вещи....мне знакомы случаи, когда парни шли в армию, но не принимали присягу т.к. это не их прихоть была идти в армия, а их призвали, и у них существовали свои убиждения. Другое дело когда человек идет сам в армию (по контракту), то тут он вынужден принять условия, которые ему диктуют. И еще один важный пункт.... на съездах в 25 и 25 годах братья были против того, чтобы молодежь шла в армию, и только в 28 году "дали" добро и многие считают, что с этого момента АСД пошла "скальзить" в низ. :?: :?: :?:

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 13:20 
Постоянный житель форума
Постоянный житель форума

jud ,а альтернативная служба? Вот и отдадите - кесарево - кесарю))
Вы такой вариан рассматриваете? И не надо будет думать - убивать не убивать, вот Вам и Божье - Богу))

Теперь.. (это я для размышления).. в Израиле вели постоянно войны.. весь ВЗ описывает эти события и в этих войнах не раз участвовал Сам Бог, который давал порой указания на полное уничтожение того или иного народа...

И еще.. как понять - Лук.3,14 ??

Последний раз редактировалось патруль_времени 13 дек 2006, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 дек 2006, 14:54 
Начинающий автор

патруль_времени писал(а):
И еще.. как понять - Лук.3,14 ??

К Иисусу подошли солдаты "римской" армии, они уже были на службе, а не собирались идти в армию, мы часто вкладываем свое понимание этого вопроса (согласно того государства, в котором живем), у нас сечас живет брат из Замбии, у них вопрос об армии вообще не стоит т.к. армия в их понятии , это работа, и если он решил идти в армию, то он там работает до пенсии. Можно к этому вопрсу подойти по разному:
1- нести иго.
2- использовать себя как представитель Бога, т.к. другим путем ты бы не встретился с этими людьми.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 2 часа [ Летнее время ]